Друзья! Я ломал коленвал на своем ЮМЗе. Потому что он работу выполнял. Возможно непосильную. Поэтому я не доверяю этому двигателю, как способному выдерживать форсаж при работе. А по-другому, вообще не вижу смысла в установке турбокомпрессора.
Беседовал с приятелем как-то. Всю свою трудовую деятельность он шлифовал коленчатые валы. Самым проблематичным называл он именно колен. вал Д-65. Из десяти новых, мог только один соответствовать своему предназначению.
Не пинайте сильно, но вокруг меня за все время, не мой только был единичный случай поломки.
Александр! Для трактора ЮМЗ, трех корпусный плуг - обыкновенная рядовая нагрузка, не требующая вообще добавочной мощности. Когда мой трактор был помоложе, я на поле ходил на второй передаче. Правда глубина была, не более двадцати см. В прошлом году мне надо было подорвать корни деревьев от лесополос. На глубине 37 сантимов, трактор шел уже на 3-й пониженной. Но там были большие корни, которые плуг не брал и трактор тупо буксовал. Подальше от деревьев, шел уже на 4-й пониженной. Но правда с нагрузкой.
Есть работы, когда конечно мощности не хватает. Вернее скорости движения не хватает. Допустим мой плоскорез, довольно производителен в работе. Захват 2,7 метра. Хотелось бы на третьей ходить, когда под посев только подготовка. Но если немного подъем, то уже дымит и перехожу на вторую. А хотелось бы побыстрее.
Если работаю плоскорезом осенью, вместо плуга, то уже там не побегаешь само собой.
Стоит у меня СМД от комбайна. Но все никак руки не доходят.
Евгений Сергеевичь на своём тоже один раз сломал вроде и работу делал что предназначена для трактора - пахал 3х корпусным а он РАЗ и зломался за 4ым коренным причём шейка! приехал домой со стуком за 3км при давлении 3,5 и что купил новый и та же работа продолжилась на протяжении 15 лет, КВ и сейчас в двигателе стоит в доноре, и из чего делать мне выводы - поживём увидим пока за 3 года ничего не случилось.
Это сообщение будет удалено автоматически 08-04-2020 в 21:51:23 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Такой вопрос пользователям юмз с турбиной работают ли ваши трактора на полях в пахоте на хороших объемах так что бы гектар 50 земли перевернуть за сезон
Такой вопрос пользователям юмз с турбиной работают ли ваши трактора на полях в пахоте на хороших объемах так что бы гектар 50 земли перевернуть за сезон
2 шт работает и на пахоте и все подряд делаем,начиная культивация и заканчивая пахота.
2 шт работает и на пахоте и все подряд делаем,начиная культивация и заканчивая пахота.
А какая турбина установлена
Турбина ТКР 7Н2 . Самое главное при установке турбины проверить зажигание что бы не было раннее, может поломать колено.На одном движке 2 раза ломало , пока не дошел ход до зажигания .Хотя до установки турбины двиг. работал норм.и ничего не ломало.На втором двигателе зажигание было чуть позже и уже с февраля 2018 года работает как часы.
Турбина ТКР 7Н2 . Самое главное при установке турбины проверить зажигание что бы не было раннее, может поломать колено.На одном движке 2 раза ломало , пока не дошел ход до зажигания .Хотя до установки турбины двиг. работал норм.и ничего не ломало.На втором двигателе зажигание было чуть позже и уже с февраля 2018 года работает как часы.
Большое спасибо за ответ здесь на форуме читал что устанавливают ткр 8.5 и трактор очень хорошо тянет пахать можно как первой так и третьей скорость. А какой скорость палете вы
Большое спасибо за ответ здесь на форуме читал что устанавливают ткр 8.5 и трактор очень хорошо тянет пахать можно как первой так и третьей скорость. А какой скорость палете вы
Все зависит от земли . В этом году озимые пахали второй на пол газа ,глубина 20 см.
[/quote]
Регулировка под характеристики турбины и двигателя;регулятор от д245.
Кстати,посылки с ТНВД пришли...
Эксперимент с ТКР 8.5 меня не впечатлил.
Д65 не может его раскрутить как следует.
Попробую с ТКР 6.1, может будет лучше.
Что это такое ??С обратки форсунок идет трубка не понятно куда ,зачем? Если подогрев соляры то с обратки практически она не бежит..
Подниму тему, за зиму немного изголялся с переустановкой турбины так как коллектора заводского под турбину нет то сделал вот так.
Однозначно. Класс!!!
Чем варили коллектор и какая турбина
Друзья! Я ломал коленвал на своем ЮМЗе. Потому что он работу выполнял. Возможно непосильную. Поэтому я не доверяю этому двигателю, как способному выдерживать форсаж при работе. А по-другому, вообще не вижу смысла в установке турбокомпрессора.
Беседовал с приятелем как-то. Всю свою трудовую деятельность он шлифовал коленчатые валы. Самым проблематичным называл он именно колен. вал Д-65. Из десяти новых, мог только один соответствовать своему предназначению.
Не пинайте сильно, но вокруг меня за все время, не мой только был единичный случай поломки.
Александр! Для трактора ЮМЗ, трех корпусный плуг - обыкновенная рядовая нагрузка, не требующая вообще добавочной мощности. Когда мой трактор был помоложе, я на поле ходил на второй передаче. Правда глубина была, не более двадцати см. В прошлом году мне надо было подорвать корни деревьев от лесополос. На глубине 37 сантимов, трактор шел уже на 3-й пониженной. Но там были большие корни, которые плуг не брал и трактор тупо буксовал. Подальше от деревьев, шел уже на 4-й пониженной. Но правда с нагрузкой.
Есть работы, когда конечно мощности не хватает. Вернее скорости движения не хватает. Допустим мой плоскорез, довольно производителен в работе. Захват 2,7 метра. Хотелось бы на третьей ходить, когда под посев только подготовка. Но если немного подъем, то уже дымит и перехожу на вторую. А хотелось бы побыстрее.
Если работаю плоскорезом осенью, вместо плуга, то уже там не побегаешь само собой.
Стоит у меня СМД от комбайна. Но все никак руки не доходят.
У меня за 8
Уговорить замыслили? Двигатель все равно свое отработал. Можно и попробовать. Хотя иногда не хватает одной передачи. Между третьей и четвертой.
Вчера получил посылку...
Правильная вещь.
У меня на накрылся ТКР. Менял недавно.
Все зависит от земли . В этом году озимые пахали второй на пол газа ,глубина 20 см.
Нашёл немного времени...
Пару фот трактора в целом можно?)
А то все по узлам да по узлам.)
установка интеркуллера +20/25л.с.
но! колено, поршневую и топливную - нужно к этому подготавливать!!!
кстати, а то что фото с разными мостами, я один обратил внимание, или мне показалось?
Ну да.И когда успел поменять на 66 мост,
Привет коллеги.
Тнвд заказал под ткр,скоро придет. Коленвал новый, ЦПГ новая,мост 66 с хранения новый.
Работы ещё много, а времени мало. )
Они всегда были проблемными. По словам шлифовщика колен валов - один из десяти, будет надежным. Просто вспомнил.
вспомнил.
[/quote]
Коленвал советский с широкими вкладышами....Двигатель по крупицам собирал.
Ну если что смд 15 от Юмз есть.
в чем отличие от обычного?
в чем отличие от обычного?
[/quote]
Регулировка под характеристики турбины и двигателя;регулятор от д245.
Кстати,посылки с ТНВД пришли...
Эксперимент с ТКР 8.5 меня не впечатлил.
Д65 не может его раскрутить как следует.
Попробую с ТКР 6.1, может будет лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=BP2oMHoybHk не знаю как автор к этому дошел, но идея очень интересная...
Сварил воздуховоды и установил по месту.
Примерил полученную посылку...
А что это за камуфляжный цвет?