Да не забракованный он. Он хороший. Только при прокачки в секции 100л/мин падение давление на нём примерно 20 атм, или в тепловом эквиваленте примерно 3,5кВт в нагрев масла, а так очень даже хороший. Клапана отдельные на секции стоят, есть посадочные места под клапана на каждом выходе. И цена отличная.
ASN пишет:
и так ничего не падает, не дергает и не трясет.
Я вам напишу, что это был сарказм, ладно? Просто речь шла о клапанах на выходе распределителя, а перекинулись на проблему падающей стрелы, которая связана точно не с этими клапанами.
ASN пишет:
Не вижу надобности в каких-то ещё клапанах.
Вам виднее. А вот глупцы которые проектируют технику более серьёзного класса, эти клапана ставят.
эх-не те люди у нас занимаются разработкой и производством техники-ой не те.каждого производителя посадить на экскаватор и заставить отработать год-два на стройке что бы знал каково это ремонтировать трактор за свой счет в любую погоду вместо того что бы просто работать на не ломающейся технике.
У буржуев даже была практика направлять конструкторов техники периодически работать в своих сервисных центрах. Спроектировал гаечку в удобном месте, вот тебе ключик, сходи открути. Как прикипела? Вроде же за техникой следили.
ASN пишет:
За штоки на рукояти и ковше, отвечает основной клапан распреда. Им и настраивается максимально допустимое усилие на этих двух операциях.
Это когда секции открыты. А когда закрыты?
Кто-то из бывалых писал о случае, когда экс съехал с упоров и ткнулся в ковш на вытянутом штоке стрелы..
И основное назначение даже не в этом. При закрытии золотника преходные процессы без установки предохранительных клапанов длятся 0,01-0,02с, что приводит к забросам давления. Например момент инерции стрелы примерно такой же как у механизма поворота, а клапан поставили только на одну сторону, да и то по другой причине.
1 кг масла, разогнанный до 10м/с это всего 50Дж энергии, а при торможении за 0,01с это уже 5кВт средней мощности.
Вроде сто такое 5 кВт? Тьфу. Да, когда есть перемещение на значительной скорости. А если перемещение в пределах упругой дефорамции труб, металлоконструкций?
Про кавитацию уже обсуждали.
Дальше распространяться об этих клапанах смысла нет. Считаете, что вам хватает трёх штук - дело ваше.
Я когда взял свой,цилиндр ковша стоял уже не родной,и приварили кронштейн на стрелу не на том месте то есть ковш завернут под себя до упора ,а у цилиндра оставался ход мм30 и цылиндр выгибало.Клапан на стрелу подключен был положение подъёма стрелы и стоял к верх ногами ,результат пиз...штоку.
1-при чем здесь клапан стрелы если загнуло шток ковша?2-положение цилиндра никакой разницы не имеет-в любом положении стрелу поднимает штоковая полость.3-цилиндр остался пе полностью выдвинутый и все равно каким то образом шток выгибает дугой?при расчетном усилии и давлении полностью выдвинутый сохранит свою геометрию.что бы его согнуть необходимо либо механическое воздействие-что то попало между цилиндром и стрелой в результате чего происходит воздействие на цилиндр и гнет шток.либо на выдвинутый шток и закрытую магистраль воздействуют другой секцией стрелы и через "рычаг" стрелы на цилиндр приходится усилие намного большее чем сможет создать насос и может выдержать шток.вот в этом случае и выручает клапан-он стравит возрастающее давление в поршневой полости и позволит штоку уйти в цилиндр а не в горбину на улице.многие владельцы мтзвских экскаваторов прошли это и узнали проблему на собственном кармане.
-при чем здесь клапан стрелы если загнуло шток ковша?2-положение цилиндра никакой разницы не имеет-в любом положении стрелу поднимает штоковая полость.3-цилиндр остался пе полностью выдвинутый и все равно каким то образом шток выгибает дугой?при расчетном усилии и давлении полностью выдвинутый сохранит свою геометрию.что бы его согнуть необходимо либо механическое воздействие-что то попало между цилиндром и стрелой в результате чего происходит воздействие на цилиндр и гнет шток.либо на выдвинутый шток и закрытую магистраль воздействуют другой секцией стрелы и через "рычаг" стрелы на цилиндр приходится усилие намного большее чем сможет создать насос и может выдержать шток.вот в этом случае и выручает клапан-он стравит возрастающее давление в поршневой полости и позволит штоку уйти в цилиндр а не в горбину на улице.многие владельцы мтзвских экскаваторов прошли это и узнали проблему на собственном кармане.
Либо я написал не совсем понятно ,либо ты не так понял ,Шток ковша имел ещё рабочий ход при полностью завёрнутом ковше Цилиндр выгибало но ни каким макаром это не относилось к цилиндру стрелы, предохранительный клапан на стреле был подключен к полости подъёма И,что бы он не срабаывал его перевернули верх.""ногами"",по сути дела заглушили обводную трубку и при нейтрали золотника распреда полость опускания стрелы была заперта и вовремя не дернув рычаг на стрелу ,работая рукоятью получил то что и должно было произойти..Обошолся малой кровью, выправил на пресе. Сегодня как и обещал замерил давление срабатывания предохранительного клапана стрелы на 32 насосе при выключенном 100м 50кг/см при включенном 100м 45кг/см. Это мало или так и должно быть
А вот глупцы которые проектируют технику более серьёзного класса, эти клапана ставят.
Мы же говорим, про конкретную технику... А именно - Петушок ЮМЗ. В нем нет, ни веса, ни мощности, ни режимов работы, ни давлений в магистралях, при которых это все может понадобиться. А ели его "накрутить", или начать истово махать ковшом, то его будет рвать на куски, и ничто не поможет!
Надо, чтобы трактор мог оторвать от земли, при "рукоять вертикально", но при закрытии распреда, трактор должен опустится под собственным весом обратно, на землю грешную... и не более того. Этого будет достаточно для безопасности ГЦ.
гнет шток.либо на выдвинутый шток и закрытую магистраль воздействуют другой секцией стрелы и через "рычаг" стрелы на цилиндр приходится усилие намного большее чем сможет создать насос
Со штоком ковша, такое решительно невозможно. При нормально отрегулированном давлении, и нормальной геометрии стрелы, усилий насоса не хватит чтобы шток на ковше загнуть. От других операций тоже. Это наверное, надо разложить вперед стрелу, загнуть ковш плугом, разогнаться и со всего маху засадить "плуг" в грунт, "по самы помидоры". Тогда возможно и загнет. Если чего другое не оторвет...
Кто-то из бывалых писал о случае, когда экс съехал с упоров и ткнулся в ковш на вытянутом штоке стрелы..
И какое развитие событий дальше? Стрела подалась вверх, сработал предохранительный клапан стрелы... Если у этого бывалого, такого не произошло, значит у него этот клапан неправильно отрегулирован или неисправен.
егодня как и обещал замерил давление срабатывания предохранительного клапана стрелы на 32 насосе при выключенном 100м 50кг/см при включенном 100м 45кг/см. Это мало или так и должно быть
Если говорим о клапане, который защищает ГЦ стрелы от загиба штока, то мало.
Штатная настройка 130±10атм.
Видимо села пружина в клапане. Надо ставить шайбу.
У меня есть регулировочные данные для клапана с следующими параметрами:
Диаметр седла (проточка куда упирается шарик) Ø6,5мм
Наружный диаметр пружины Ø14мм
Диаметр проволоки, из которой сделана пружина Ø3,5мм
Количество рабочих (неподжатых витков) 11,5
Для изменения давления открытия клапана на 10кг/см2 требуется изменить сжатие пружины на 0,3мм.
Есть клапана с большим шариком, там седло Ø9,0мм
Пружина такая же.
Для такого клапана изменение давления открытия клапана на 10кг/см2 потребует сжать пружину на 0,575мм
Шток ковша имел ещё рабочий ход при полностью завёрнутом ковше Цилиндр выгибало
чем его выгибало?
Сергей 62 пишет:
но ни каким макаром это не относилось к цилиндру стрелы, предохранительный клапан на стреле был подключен к полости подъёма
понятно что цилиндр стрелы не при чем.но в этой фразе сразу другой вопрос-почему клапан стоит в линии подъема-читай штоковой полости-хотя он должен быть в линии опускания-поршневая полость цилиндра.получается одни умники подумали что умнее заводских,перекрутили линии по "своему" усмотрению а потом что то пошло не так?воистину-дураков на 100 лет вперед нарожали.
онятно что цилиндр стрелы не при чем.но в этой фразе сразу другой вопрос-почему клапан стоит в линии подъема-читай штоковой полости-хотя он должен быть в линии опускания-поршневая полость цилиндра.получается одни умники подумали что умнее заводских,перекрутили линии по "своему" усмотрению а потом что то пошло не так?воистину-дураков на 100 лет вперед нарожали.
Да я с тобой полностью согласен ,что кто то его не туда воткнул ,но это было когда я его приобрёл .Брал я его из за того ,что на тот момент сельхоз вариант трактор стоил дороже чем экс И главное с документами, Без номерных агрегатов,из номеров только табличка на капоте, что это экс марки такой то и табличка в кабине ,что это ЮМЗ 6 ,да и табличка с номером на движке.Через три дня приехал друг из соседней деревни увидел и говорит надо водопровод раскопать ,вот я и раскопал ,а что там где стоит я уже узнал после.
Тезка,можешь скинуть настройки всех клапанов Петушка ,буду очень благодарен.Поснимаю все и проверю на утечки и давление настрою.
Это для модификации В-3
Квадратный клапан это КП1 - 100±10атм. с двух сторон.
Те что на фото рядом висят (один из них стоит неправильно) это КР1 - 170±10атм.
Для регулировки этих клапанов можно использовать ручные насосы высокого давления. Такие используют в автосервисах для растяжки кузовов.
колупатор пишет:
получается одни умники подумали что умнее заводских,перекрутили линии по "своему" усмотрению а потом что то пошло не так?воистину-дураков на 100 лет вперед нарожали.
Зря Вы так. Я за 6 лет так и не нашел гидросхему на экскаватор с цилиндровым поворотом. Чтобы делать правильно надо знать как.
Ковш то до упора в стрелу у штока оставался рабочий ход и пока клапан в распреде не сработает шток продолжает двигаться выбирая свой рабочий .ход
То есть,если я копаю,и вдруг ковш упёрся в камень.(да и не обязательно упёрся...просто не осиливает)...но я же не вижу...держу рычаг,и шток продолжает вылезать?..и соответственно согнулся....да ну нах....таким макаром их должно быть как говна за баней гнутых .
о есть,если я копаю,и вдруг ковш упёрся в камень.(да и не обязательно упёрся...просто не осиливает)...но я же не вижу...держу рычаг,и шток продолжает вылезать?..и соответственно согнулся....да ну нах....таким макаром их должно быть как говна за баней гнутых .
—
Переварил я КРОНШТЕЙН НА СТРЕЛЕ ,,КОВШ ДО УПОРА ЦИЛИНДР НА ПОЛНЫЙ ВЫЛЕТ ,ВСЕ НЕ СТАЛО ЕГО ВЫГИБАТЬ,по мНЕ Я ВРОДЕ НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ГНУЛ ШТОК КОВШОВОГО ЦЕЛИНДРА ,,к СТАТИ ЦИЛИНДР НА КОВШ СТОИТ ПО РАЗМЕРНОСТИ ПОРШНЯ КАК НА СТРЕЛОВОМ ЦЕЛИНДРЕ ,ТОЛЬКО КОРОЧЕ ХОД и ЧЕГО Х...И РАЗБРАСЫВАТЬ?
о есть,если я копаю,и вдруг ковш упёрся в камень.(да и не обязательно упёрся...просто не осиливает)...но я же не вижу...держу рычаг,и шток продолжает вылезать?..и соответственно согнулся....да ну нах....таким макаром их должно быть как говна за баней гнутых .
—
Переварил я КРОНШТЕЙН НА СТРЕЛЕ ,,КОВШ ДО УПОРА ЦИЛИНДР НА ПОЛНЫЙ ВЫЛЕТ ,ВСЕ НЕ СТАЛО ЕГО ВЫГИБАТЬ,по мНЕ Я ВРОДЕ НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ГНУЛ ШТОК КОВШОВОГО ЦЕЛИНДРА ,,к СТАТИ ЦИЛИНДР НА КОВШ СТОИТ ПО РАЗМЕРНОСТИ ПОРШНЯ КАК НА СТРЕЛОВОМ ЦЕЛИНДРЕ ,ТОЛЬКО КОРОЧЕ ХОД и ЧЕГО Х...И РАЗБРАСЫВАТЬ?
Причина выгиба крылась не в ходе ковша...сейчас конечно не увидишь,и не скажешь...но дело явно было в другом...типа голова цилиндра ложилась на стрелу...
В общем смысл таков...опусти сейчас стрелу,и между стрелой и цилиндром заложи полено...поднимай стрелу и загнешь шток.(причем на подъем,при втяг вании штока)...
Переварил я КРОНШТЕЙН НА СТРЕЛЕ ,,КОВШ ДО УПОРА ЦИЛИНДР НА ПОЛНЫЙ ВЫЛЕТ ,ВСЕ НЕ СТАЛО ЕГО ВЫГИБАТЬ,по мНЕ Я ВРОДЕ НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ГНУЛ ШТОК КОВШОВОГО ЦЕЛИНДРА ,,к СТАТИ ЦИЛИНДР НА КОВШ СТОИТ ПО РАЗМЕРНОСТИ ПОРШНЯ КАК НА СТРЕЛОВОМ ЦЕЛИНДРЕ ,ТОЛЬКО КОРОЧЕ ХОД и ЧЕГО Х...И РАЗБРАСЫВАТЬ?
прежде чем так эмоционально КРИЧАТЬ-научитесь яснее излагать свои мысли,применять знаки препинания для разделения одной мысли от другой.вы хотите сказать что у вас на ковш стоит цилиндр с диамером поршня 110мм.или же все таки вы немного путаете назначение элементов стрелы-есть цилиндр стрелы,который поднимает всю стрелу.есть цилиндр (цилиндры) рукояти-они двигают рукоять.в случае когда на установке два цилиндра по бокам-они идентичны ковшевому.так какого диаметра у вас ковшевой цилиндр-110 или 80мм?
Когда варить будете там и так сваркой зальется и нормально. Сварка она на то и сварка, что соединяет части металла своей наплавкой. Единственная разница с металлом без трещины в том, что появляются напряжения от утяжки металла, ведь сварочный шов жидкий был, и по мере остывания уменьшается в объеме.
Поэтому предварительно хорошо бы всю деталь подогреть градусов до 200.
1202 пишет:
Лечится сваркой,варить лучше электродами УОНИ 13-55,предварительно нарезать конические канавки на трещине.
Что не тема, так сваривайте УОНИ. На самом деле сваривать лучше полуавтоматом проволокой 1.2мм на большом токе, тут меньше нагрев деталей и лучшее проплавление.
В других темах уже писал - что если трещину или повреждение хорошо заварить, то трескаться и отваливаться в этом месте не будет. Многие наверно наблюдали, что на экскаваторах ставят заплатки, а они потом трескаются, еще ставят и т.п. А трескаются потому что заплатки из другой стали, нежели сталь установки, и качество приварки посредственное.
Что не тема, так сваривайте УОНИ. На самом деле сваривать лучше полуавтоматом проволокой 1.2мм на большом токе, тут меньше нагрев деталей и лучшее проплавление.
Это все понятно но полуавтомата точно так же как болгарского,или итальянского распределителя у многих нема и приходится работать с тем что есть.
Падать будет с советскими распределителями, с импортными не падает. Именно этим они и хороши.
Да не забракованный он. Он хороший. Только при прокачки в секции 100л/мин падение давление на нём примерно 20 атм, или в тепловом эквиваленте примерно 3,5кВт в нагрев масла, а так очень даже хороший. Клапана отдельные на секции стоят, есть посадочные места под клапана на каждом выходе. И цена отличная.
Я вам напишу, что это был сарказм, ладно? Просто речь шла о клапанах на выходе распределителя, а перекинулись на проблему падающей стрелы, которая связана точно не с этими клапанами.
Вам виднее. А вот глупцы которые проектируют технику более серьёзного класса, эти клапана ставят.
У буржуев даже была практика направлять конструкторов техники периодически работать в своих сервисных центрах. Спроектировал гаечку в удобном месте, вот тебе ключик, сходи открути. Как прикипела? Вроде же за техникой следили.
Это когда секции открыты. А когда закрыты?
Кто-то из бывалых писал о случае, когда экс съехал с упоров и ткнулся в ковш на вытянутом штоке стрелы..
И основное назначение даже не в этом. При закрытии золотника преходные процессы без установки предохранительных клапанов длятся 0,01-0,02с, что приводит к забросам давления. Например момент инерции стрелы примерно такой же как у механизма поворота, а клапан поставили только на одну сторону, да и то по другой причине.
1 кг масла, разогнанный до 10м/с это всего 50Дж энергии, а при торможении за 0,01с это уже 5кВт средней мощности.
Вроде сто такое 5 кВт? Тьфу. Да, когда есть перемещение на значительной скорости. А если перемещение в пределах упругой дефорамции труб, металлоконструкций?
Про кавитацию уже обсуждали.
Дальше распространяться об этих клапанах смысла нет. Считаете, что вам хватает трёх штук - дело ваше.
Специально,сегодня замерю давление открытия клапана на стреле ,чтобы не переливать из пустого в порожнее.
1-при чем здесь клапан стрелы если загнуло шток ковша?2-положение цилиндра никакой разницы не имеет-в любом положении стрелу поднимает штоковая полость.3-цилиндр остался пе полностью выдвинутый и все равно каким то образом шток выгибает дугой?при расчетном усилии и давлении полностью выдвинутый сохранит свою геометрию.что бы его согнуть необходимо либо механическое воздействие-что то попало между цилиндром и стрелой в результате чего происходит воздействие на цилиндр и гнет шток.либо на выдвинутый шток и закрытую магистраль воздействуют другой секцией стрелы и через "рычаг" стрелы на цилиндр приходится усилие намного большее чем сможет создать насос и может выдержать шток.вот в этом случае и выручает клапан-он стравит возрастающее давление в поршневой полости и позволит штоку уйти в цилиндр а не в горбину на улице.многие владельцы мтзвских экскаваторов прошли это и узнали проблему на собственном кармане.
Либо я написал не совсем понятно ,либо ты не так понял ,Шток ковша имел ещё рабочий ход при полностью завёрнутом ковше Цилиндр выгибало но ни каким макаром это не относилось к цилиндру стрелы, предохранительный клапан на стреле был подключен к полости подъёма И,что бы он не срабаывал его перевернули верх.""ногами"",по сути дела заглушили обводную трубку и при нейтрали золотника распреда полость опускания стрелы была заперта и вовремя не дернув рычаг на стрелу ,работая рукоятью получил то что и должно было произойти..Обошолся малой кровью, выправил на пресе. Сегодня как и обещал замерил давление срабатывания предохранительного клапана стрелы на 32 насосе при выключенном 100м 50кг/см при включенном 100м 45кг/см. Это мало или так и должно быть
Мы же говорим, про конкретную технику... А именно - Петушок ЮМЗ. В нем нет, ни веса, ни мощности, ни режимов работы, ни давлений в магистралях, при которых это все может понадобиться. А ели его "накрутить", или начать истово махать ковшом, то его будет рвать на куски, и ничто не поможет!
Надо, чтобы трактор мог оторвать от земли, при "рукоять вертикально", но при закрытии распреда, трактор должен опустится под собственным весом обратно, на землю грешную... и не более того. Этого будет достаточно для безопасности ГЦ.
Со штоком ковша, такое решительно невозможно. При нормально отрегулированном давлении, и нормальной геометрии стрелы, усилий насоса не хватит чтобы шток на ковше загнуть. От других операций тоже. Это наверное, надо разложить вперед стрелу, загнуть ковш плугом, разогнаться и со всего маху засадить "плуг" в грунт, "по самы помидоры". Тогда возможно и загнет. Если чего другое не оторвет...
И какое развитие событий дальше? Стрела подалась вверх, сработал предохранительный клапан стрелы... Если у этого бывалого, такого не произошло, значит у него этот клапан неправильно отрегулирован или неисправен.
Если говорим о клапане, который защищает ГЦ стрелы от загиба штока, то мало.
Штатная настройка 130±10атм.
Видимо села пружина в клапане. Надо ставить шайбу.
У меня есть регулировочные данные для клапана с следующими параметрами:
Диаметр седла (проточка куда упирается шарик) Ø6,5мм
Наружный диаметр пружины Ø14мм
Диаметр проволоки, из которой сделана пружина Ø3,5мм
Количество рабочих (неподжатых витков) 11,5
Для изменения давления открытия клапана на 10кг/см2 требуется изменить сжатие пружины на 0,3мм.
Есть клапана с большим шариком, там седло Ø9,0мм
Пружина такая же.
Для такого клапана изменение давления открытия клапана на 10кг/см2 потребует сжать пружину на 0,575мм
Диаметр седла можно измерить хвостовиками свёрл.
Но на него также действуют законы физики. И отверстия под втулки в раме, стреле и т.д. растягиваются элипсом.
как написано так и прочитано
чем его выгибало?
понятно что цилиндр стрелы не при чем.но в этой фразе сразу другой вопрос-почему клапан стоит в линии подъема-читай штоковой полости-хотя он должен быть в линии опускания-поршневая полость цилиндра.получается одни умники подумали что умнее заводских,перекрутили линии по "своему" усмотрению а потом что то пошло не так?воистину-дураков на 100 лет вперед нарожали.
Ковш то до упора в стрелу у штока оставался рабочий ход и пока клапан в распреде не сработает шток продолжает двигаться выбирая свой рабочий .ход
Да я с тобой полностью согласен ,что кто то его не туда воткнул ,но это было когда я его приобрёл .Брал я его из за того ,что на тот момент сельхоз вариант трактор стоил дороже чем экс И главное с документами, Без номерных агрегатов,из номеров только табличка на капоте, что это экс марки такой то и табличка в кабине ,что это ЮМЗ 6 ,да и табличка с номером на движке.Через три дня приехал друг из соседней деревни увидел и говорит надо водопровод раскопать ,вот я и раскопал ,а что там где стоит я уже узнал после.
Тезка,можешь скинуть настройки всех клапанов Петушка ,буду очень благодарен.Поснимаю все и проверю на утечки и давление настрою.
Это для модификации В-3
Квадратный клапан это КП1 - 100±10атм. с двух сторон.
Те что на фото рядом висят (один из них стоит неправильно) это КР1 - 170±10атм.
Для регулировки этих клапанов можно использовать ручные насосы высокого давления. Такие используют в автосервисах для растяжки кузовов.
Зря Вы так. Я за 6 лет так и не нашел гидросхему на экскаватор с цилиндровым поворотом. Чтобы делать правильно надо знать как.
То есть,если я копаю,и вдруг ковш упёрся в камень.(да и не обязательно упёрся...просто не осиливает)...но я же не вижу...держу рычаг,и шток продолжает вылезать?..и соответственно согнулся....да ну нах....таким макаром их должно быть как говна за баней гнутых .
Переварил я КРОНШТЕЙН НА СТРЕЛЕ ,,КОВШ ДО УПОРА ЦИЛИНДР НА ПОЛНЫЙ ВЫЛЕТ ,ВСЕ НЕ СТАЛО ЕГО ВЫГИБАТЬ,по мНЕ Я ВРОДЕ НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ГНУЛ ШТОК КОВШОВОГО ЦЕЛИНДРА ,,к СТАТИ ЦИЛИНДР НА КОВШ СТОИТ ПО РАЗМЕРНОСТИ ПОРШНЯ КАК НА СТРЕЛОВОМ ЦЕЛИНДРЕ ,ТОЛЬКО КОРОЧЕ ХОД и ЧЕГО Х...И РАЗБРАСЫВАТЬ?
Спасибо,большое тёзка ,то что доктор прописал.проверить есть чем и настроить тоже.
Причина выгиба крылась не в ходе ковша...сейчас конечно не увидишь,и не скажешь...но дело явно было в другом...типа голова цилиндра ложилась на стрелу...
В общем смысл таков...опусти сейчас стрелу,и между стрелой и цилиндром заложи полено...поднимай стрелу и загнешь шток.(причем на подъем,при втяг вании штока)...
прежде чем так эмоционально КРИЧАТЬ-научитесь яснее излагать свои мысли,применять знаки препинания для разделения одной мысли от другой.вы хотите сказать что у вас на ковш стоит цилиндр с диамером поршня 110мм.или же все таки вы немного путаете назначение элементов стрелы-есть цилиндр стрелы,который поднимает всю стрелу.есть цилиндр (цилиндры) рукояти-они двигают рукоять.в случае когда на установке два цилиндра по бокам-они идентичны ковшевому.так какого диаметра у вас ковшевой цилиндр-110 или 80мм?
Такое лечится (нижнее ухо стрелы, трещина несквозная) или лучше не связываться?
Конечно лечится, прорезать болгаркой да заварить.
По верху шов как-то надо перекрывать?
Раз уж такое дело... можно для верности и доп. усилители приварить.
Лечится сваркой,варить лучше электродами УОНИ 13-55,предварительно нарезать конические канавки на трещине.
Когда варить будете там и так сваркой зальется и нормально. Сварка она на то и сварка, что соединяет части металла своей наплавкой. Единственная разница с металлом без трещины в том, что появляются напряжения от утяжки металла, ведь сварочный шов жидкий был, и по мере остывания уменьшается в объеме.
Поэтому предварительно хорошо бы всю деталь подогреть градусов до 200.
Что не тема, так сваривайте УОНИ. На самом деле сваривать лучше полуавтоматом проволокой 1.2мм на большом токе, тут меньше нагрев деталей и лучшее проплавление.
В других темах уже писал - что если трещину или повреждение хорошо заварить, то трескаться и отваливаться в этом месте не будет. Многие наверно наблюдали, что на экскаваторах ставят заплатки, а они потом трескаются, еще ставят и т.п. А трескаются потому что заплатки из другой стали, нежели сталь установки, и качество приварки посредственное.
Я тоже крупногабарит ПА варю. Но, когда нет газа или лень ПА и баллон таскать, беру УОНИ...
Это все понятно но полуавтомата точно так же как болгарского,или итальянского распределителя у многих нема и приходится работать с тем что есть.