Вы здесь
проблемы с топливным насосом не создаёт давления.может кто разбирал КЕ75?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что раскинешь? Насос? Ты же не спец , зачем в него лезть?
Подать давление можно насосом подкачки , самый бронебойный- от кировца, на фото.
Я использую обычный шприц-масленку, точно такой как на втором фото, шланг к нему приделал и все. Набираешь полный шприц дизтоплива , один давит и выпускает воздух с форсунок, другой крутит стартером мотор.
В прошлую осень приехал ко мне человек за Исеки ТУ167, подморозило на улице сильно и солярка загустела. Трактор завёлся и заглох. Ну мы бак согрели тепловой пушкой, летнее дизтопливо слили, залили зимнее, трубки все прогрели и тоже слили из них остатки, фильтр поменяли. Насоса подкачки на тракторе не было( эта модель бывает как с насосом электрическим, так и без), но вроде самотёком пошла соляра( чтоб пошла пришлось ртом дуть в бак)- заводим, не качает ТНВД! В общем пока не подали шприцом в него под давлением дизтопливо- он не качал. Как подали- начал качать и трактор завели. Человек довольный забрал и уехал.
У тебя ситуация точно такая же.
не надо быть таким резким.тут мужики адекватные и с опытом всегда помогут--зря ты так
адекватные мужики с опытом.скажите для чего регулировка на одном из плунжеров?
и все таки косяк был внутри насоса.
меня не слышит ни кто?
Слышат, слышат... и с интересом ждут когда интрига раскроется
Так вот мои адекватные мужики которые всегда помогут. косяк с насосом получился интересный при полной разборке выяснилось на каждом плунжере стоят маленькие зашплинтованые стопора (направляющие)в них потом вставляються цилиндрики с прорезью.так вот один из шплитов разболттался (вавалился).цилиндрик который должен был стоять в стопоре. провернулся. в нем же находяться отверстия. видимо перекрылась подача солярки.стопор завиксировал. насос заработал.трактор завелся.
но все таки хотелось бы узнать мнение опытных и адекватных. для чего же все таки на одном из плунжеров регулировка?
Спасибо!
Точно ответить сможет или разработчик насоса, или ремонтник-наладчик сталкивающийся с такими насосами.
Остальные могут только гадать или пробовать разобраться в устройстве и назначении данной регулировки (приблуде).
И в качестве 2го (гадание) можно предположить (например), что регулировка предназначена для выравнивания количества подачи топлива плунжерами (в процессе настройки насоса).
?
А самому разобраться? Думаю, что это вполне Вам по силам.
Ведь нашли же неисправность, а значит...имею перед собой насос, тем более разобранный, можно понять для чего нужна эта регулировка (если это регулировка - может оно имеет другое назначение вовсе)
И кстати .."опытные" не 24/7 сидят на форуме...у опытных обычно дел немерено. Стоит подождать когда зайдут и ответят, или попробовать поискать (и спросить там) профильную ветку по ТНВД. Возможно там быстрее ответят на такой специфический вопрос.
вращал эту регулировку во все стороны .трактор заводиться.по работе нечего не меняеться. заметил только в разнице нагрева колекторов один раньше другой позже нагреваеться. а как должно быть?