Вы здесь
Гидравлика японских мини-тракторов.. Страница 11 из 38
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мужики, ну вот этот болт для ясности надо бы выкрутить и поглядеть!
Ну во первых там все просто- внутри ставится заглушка, чуть позже выложу фотки.
А во вторых у Сергея( Наргичанина) на тракторе НЕТ этого узла и все выполнено совсем по другому, и надпись на фото к его Янмару не относится.
Ну тогда две желтых стрелки на правильном направлении?
На желтых стрелках ничего ценного- маленький болт крепежный, а большой- клапан, видимо предохранительный, с пружиной.
Зато на штуцере out обнаружили болт глухой, будем менять на штуцерный.
Разберёмся .
Да похоже это оно.
Кстати, маленькая деталь из личного опыта (янмар ф235) : при снятии куна снял быстросьемы с in out и не закольцевал, завел, поехал, задняя навеска перестала работать, обнаружил свою оплошность, но ниче страшного не произошло, видимо сработал предохранительный клапан. Соединил муфты и все ок. Может кому пригодиться.
Пригодится. У меня таблички на куне сильно стерты. На одной как раз чтото о закольцовке.
Такое на каждом тракторе, снял кун, заколцевал систему.
Это понятно, просто в данной системе предусмотрена безопасность при НЕзакольцовке
При правильном подключении так и должно быть- хоть что делай, забудь закольцевать- ничего не случится, предохранительный клапан спасёт от неприятностей.
Если на Янмаре F-серии( 20,22,235,285 и подобных) под правой стороной пола есть гидровыходы типа показанных на первом фото( только заглушенные конечно), то при подключении дополнительного гидрораспределителя надо перевести поток с малого круга( идёт через этот адаптер) на большой, через распределитель. Для этого надо просто открутить боковую заглушку и вовнутрь вкрутить резбовую пробку- заглушку- второе и третье фото. Единственный ньюанс- что угодно не прикрутить, резьба под неё дюймовая.
Но проблема в том, что Янмары F-серии бывают и с такими гидровыходами, в виде заглушенных трубок , без адаптера, как на тракторе Нарговчанина, и на моем F-235, и бывают вообще без гидровыходов, как на тракторе Крокомота. Подключить гидрораспределитель фронтального погрузчика или дополнительный можно в любом случае, просто нужно сделать это правильно, без последствий.
Спасибо за фото. У Нарговчанина, если вкрутить штуцеры, то получается надо еще малый круг отсечь чем то?
Там у него одна из трубок оказалась вообще заглушена на выходе с гидроблока. И решить с переводом потока на большой круг надо, разбираемся, вчера по ватсапу весь день общались, на этой неделе продолжим.
И где взять такую заглушку как на шестигранники. Тоже такая нужна 1/4-18 NPTF. У меня в родном распреде такая вкручивается и перекрывает малый круг. Тож планирую ставить распределитель.
Вот она
Спасибо большое. И она будет под шестигранник?
Да, должна быть. Номер 5 на схеме.
Вообще такие заглушки с дюймовой резбой стоят на многих моторах, мы на митцу искали такую пробку и нашли на китайском моторе от багги подходящую.
Наиль, а размеров заглушки нет ?
Ну вообще то размеры в ее названии, и смысл ее мерить обычным штангенциркулем , там же дюймовая резьба...
тупанул вопрос не правильно задал, меня интересовала длина заглушки, но сейчас понял....
Крокомот
Спасибо! Интересно, куда можно прицепить слив (только не в заливную пробку)?
У меня на распреде есть IN, OUT и PB. От них висят шланги с БРСками. Что такое РВ? Я думал это слив.
Так и есть.
А на фотке Сергея- это не слив. Не путайте ln и out со сливом!
Позже сфоткаю, выложу где на твоём янмаре должен быть слив.
Слив на разных янмарах F- серии, сзади правее и выше ВОМ, откручиваете заглушку и ставите слив. Первое фото- F285, второе F235. Принцип одинаков.
ошибаешься ни чего не кольцую,у меня распред остается на тракторе.
Бывает что распределитель не снимается, при снятии погрузчика отстегиваются брс шлангов гидроцилиндров погрузчика, соответственно закольцовывать ничего не надо. На фото моя Кубота со снятым погрузчиком. Отстегнул 4 брс и все.
Рад присоединится. Вопрос если можно-задняя навеска не подымает.Кун работает врезался болгарским распредом ,МАС
работает наклоняет фрезу а подымать не хочет.Фильтр,масло новое тр-рМТ-16D Mitsubisi.Заранее благодарен
Может кран забыл открыть? Если можно, выложи фото куда врезался, сразу от мотора? по MT16D интересно.
При закрытом кране навеска поднимается, только не опускается.
А как подключился? Причина скорее всего в неправильном подключении распределителя.
Спасибо за ответ а то тут в засаде с этими буржуями.По существу-все работало супер купил его 3года назад в Болгарии больше по строительству поетому и сварганил ему КУН и осеню брык пару раз дернулась и все не подымает задняя навеска
Дополнительный цилиндр который для выравнивание фрезы работает,кун работает значит давление есть.Весь форум даи не только форум по МТ-14,15,16,18Д очень мало в основном по двигателю.Фотку помощника прилагаю.