Вы здесь
Первая Ласточка. Впервые от новорожденной телочки до полноценной коровы.. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна! У Ласточки до отела 3 недели. Начинаем потихоньку наращивать корма? Что лучше комбинировать? Есть тритикале, ячмень, кукуруза, соевый шрот, подсолнечный шрот. Нужен ли ей свекольный жом? Из овощей--много морковки, тыква, картошка, кормовая свекла.
Добрый вечер .
Жом сейчас не нужен , у вас достаточно овощей . Жом после отёла .
А сейчас - ведро овощей всего поровну ,
зерносмесь - 25 % жмыхов пополам , остальное имеющееся зерно поровну .
Отмечусь
спасибо!
Марина Александровна, добрый день! У меня вопрос, имеет ли смысл мне запастись глицерином для Ласточки? Есть возможность купить не дорого, но канистра 25 кг.
Добрый день .
Имеет смысл .
Посмотрите срок годности на канистре , может долго простоит и на тот год пригодиться .
Спасибо!
Добрый день. Разрешите из кустов почитать.
Что ж из кустов-то, холодно, сыро. Добро пожаловать, всегда рады гостям.
Маша, а где разливной можно купить? Контакты не скинешь?
Отмечусь!
Оля, ответила в личку, прости что долго не отвечала. Забот много....
Завтра у нас ровно 9 месяцев стельности. Сегодня уколола селевет( тоже что и е-селен). Вымя растет не по дням, а по часам. Уже есть отек, не критичный, больше сзади на вымени. Не смогла купить энергетик после отела, вроде кто-то выкладывал, попробую замутить сама. Вроде спокойная я, а все внутри переживаю. Вообщем, ждем....
нашла у Людмилы(Бони) Энергетический коктейль после отела
Мы за вас тоже переживаем!
Мария, мы кулачки с копытами зажали, держим, не отпускаем - переживаем жеж тоже Можно сказать попятам растём за вами...
Здравствуйте Мария! Слежу за Вашим блогом с самого начала, Ласточка, можно сказать, на глазах выросла, поэтому конечно же тоже переживаю. Удачного отёла, послушных доек! Кстати, моя нетель своим именем обязана Вашей Зореньке, в честь неё названа
Здравствуйте. Желаю удачного отела. Ласточка действительно выросла на глазах.. И вопрос сразу для чего глицерин?
все увидела. для чего глицерин . спасибо
Как только вижу новые комментарии, сразу сюда, в надежде узнать хорошие новости. Опять мимо. Ждём..............
Ой, сколько у меня гостей. Я даже не ожидала.. Спасибо всем огромное за поддержку. Но все еще ждем. Вчера ночь пробегала к ней. Кости тазовые уже видно как расходятся, стала шире, вымя еле вмещается между ног, реже стала ложиться. видно тяжко ей...
Благополучного вам отёла...
А ещё в кустах ,сколько! Скажу за себя ,мне нужен опыт. У меня семья большая мне очень нужна коровка.А боюсь как .Но как говорится, велика Россия ,а отступать некуда...Мы все за вас болеем!
Маша! Добрый день! Как у Вас дела????
Ауууууу, как Вы там Мы уже заждались
Мы тоже уже заждались, все тихо....
Маша здрасте Ну как вы там .Очень уж интересно,
с.фотай пожалуйста вымя своей красотки У меня тоже в апреле две нетели будут телится, прям дождаться немогу
Все, отелились, бычок... Сил нет, подробности завтра...