Вы здесь
Первая Ласточка. Впервые от новорожденной телочки до полноценной коровы.. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да , я поняла что жмых плюсом .
Ну если такие привесы всегда , то такое кормление только до 10 месяцев . Снижать энергию корма растущему организму пока не стоит .
Крупная корова будет , если вы её на корову растите .
Да растим на корову, даже бабушки в деревне сказали глядя на нее, что большая корова будет. Она не жирная, как у коровы видны все кости и три ребра.
Понятно... Но если телочка стОит того, чтобы получить из нее коровку, то лучше подождать. Время ведь быстро летит, будет и молоко и телятки от нее. И она окупит свое содержание сторицей. Своя коровка, выращенная своими руками, дорогого стоит.
17 ноября
Ласточке 8 месяцев. Вес по моей ленте 310 кг, обхват за лопатками 155 см, рост 120 см. Прибавка 30 кг.
Маша, привет! Д.Казимирово - это какой области?
Гомельская, это под Жлобином. Оль, прости, что про фотки не ответила, все времени не хватает, то фотик забуду, то еще что.
Ничего страшного, я все понимаю, сама такая, ничего не успеваю, еще и девчонки ребусов подкидывают, при том все: и дети, и коровы. Зато жить веселее.
И я))))
1717 декабряЛасточке 9 месяцев. По ленте вес 345 кг. Рост 125 см. Прибавка 35 кг в месяц. Чуть больше кг в день. Вообще меня эта лента немного смущает, как будто завышает результат, может она для откормочного КРС
Объем за лопатками 161 см.
Вот ее фотки и в сравнении Зорька.
Кушает 2.5 кг зерносмеси, из них 0.8 подс. шрот, остальное ячмень и тритикале пополам.
Еще фотки
Вчера декабря похоже у Ласточки была первая охота. Мычала, прыгала на Зорю и много слизи под хвостом.
Всё замечательно , но пора переходить на отруби .
К 10 месяцам переведите полностью её на 2 кг отрубей .
Это точно была охота, полноценная. Сегодня, т.е 27 декабря скровила.
Вчера у Ласточки была вторая охота. Цикл получается 21 день. Завтра ей 10 месяцев. Буду делать замеры. Мы уже перешли на 2 кг отрубей.
Сегодня Ласточке 10 месяцев. вес по ленте 381 кг. Мы на отрубях. Марина Александровна, нам осеменение когда планировать?
В 13 месяцев скорее всего , не позднее .
После 4-5 охот может прекращаться развитие доминирующего фолликула и велика вероятность гормональных вмешательств в цикл . Что ооочень нежелательно .
Ласточка 17 февраля было 11 месяцев. Вес по ленте 400 кг. Набрала 19 кг. На сегодня 420 кг. Мне показалась она слишком округлившейся, поэтому кушает 1.2 кг отрубей и четыре жменьки овощей для вкуса. Марина Александровна посмотрите ее, пожалуйста. 17 марта ей будет год. В двадцатых числах должна прийти в охоту. Это будет уже пятая охота. Можно ли мне ее осеменить? Следующая охота попадает или на Вербное или на Страстую седмицу, я просто физически не смогу ее осеменять, много работы. А пропускать столько охот тоже не хочется, да и отел в декабре удобен. Единственное, есть проблема, я уже писала у Михаила. Она после охоты кровит два дня. Вот в числах последняя ее охота: 26.02 утром старшая корова ее обнюхала и пыталась прыгуть, но Ласточка была спокойная еще. В районе четырех часов дня пошла обильно слизь. 27.02 была буйная целый день. Скровила 1.03 и 2.03 тоже еще были кровяные слизи. В какой момент мне ее лучше осеменять? Понятно, что с сурфагоном.
Вот ее последние фото:
Осеменять конечно тёлку .
Круглая очень . Лучше бы быком её покрыть ,при такой длинной охоте и сурфагон может не помочь выловить оптимальное время .
Нет бычков ?
Нет, бычков нет. Буду пробовать.
Округлилась, как-то очень быстро. Отруби оставить, или может еще меньше давать? Даю 1,2-1,3 кг
Уже нельзя ничего отменять . чтоб не вызвать стресс перед осеменением . Лучше давать сено похуже если таковое есть .
Марина Александровна, так мне в какой момент осеменатора везти, когда она буйная, в тот день? А утром или вечером? Я привожу два раза.
Через 10 часов после начала охоты желательно .Можно и подольше .
Если семя в пайетах .
Спасибо огромное!!
Осеменили Ласточку. 21 вечером и 22 утром. Получилось, что с обеда 20 стала мычать, но была еще спокойная. Вечером появилась слизь. Утром 21.03 я поставила ей сурфагон и на вечер договорилась с осеменатором. Часов в 11, когда выводила коров на улицу из сарая, Зорька прыгнула на нее, та стояла. Осеменили вечером и на следующее утро. А 22 вечером появилась бурая слизь и к утру 23 была уже вишневая кровь. Днем тоже еще была лужица крови вечером уже слизь с кровью. Вот и гадаю
попала я вовремя или нет? Что гадать, через три недели будет ясно...
Здравствуйте. Я по вашей Ласточке свою маленькую Нежданку хочу вырастить... получается не очень пока... родилась мелковатой. я корову доила до последнего. сказали. что не погуляла. и врачи смотрели. сказали пусто... а она мне через 20 дней подарок.... принесла. девочку нашу. Сейчас нам 3 месяца. ест 2-2.5 кг дробленного овса. сено. пьет воду хорошо. правда даю обрат ей...и вот когда родилась . и в первый месяц не измеряли. а последние два веду уже замеры по телятам
Добрый день! Рада гостям. А какие привесы у Вашей малышки сейчас? И что Вас заставляет думать, что что-то не так?
Марина Александровна! Христос воскресе! Посмотрите нашу фигуру. Вышли с понедельника на 2-3 часа на траву. Кушает 1 кг отрубей и пару горстей овощей. Осеменили 21-22 марта. Пока молчит.
Здравствуйте .
И не более этого .
Всё у вас как надо .
А вот на последнем фото то ли трава около копыта задней ноги , то ли длинное копыто .....
Фоточку копыт можно ?