Вы здесь
Первая Ласточка. Впервые от новорожденной телочки до полноценной коровы.. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, копыта длинноваты, мне обрезать не дает, договорилась в ветврачами на следующую неделю, обещали подъехать со станком. Предлагали повалом сразу, но я как-то испугалась, и стельность еще не закрепилась, ей лишний стресс.
Ласточка, три месяца стельности. Выпас. 1.5 кг отрубей. Не толстая ли она?
Толстая
Одной травы хватит и сена на ночь .
Отмечусь. Спасибо за заметки ))
Тоже отмечусь, мне тоже интересно
Сегодняшние фотки
Еще немного
Марина Александровна, гляньте, как упитанность? Немного похудела вроде. Стоим сейчас на сене. И 200 грамм отрубей для премикса. Пятый месяц стельности.
Есть немного изменений .
Это не похудела , просто больше не набирает вес за счёт жира . Она же растёт . Не только сено , но и трава конечно ?
Уже неделю только сено. Стоит вместе со старшей коровой. Проблемно по раздельности.
Сено свежее и хорошее ?
Да, сено свежее, скосили, высушили и едят. Зелененькое, трава не переросшая. Посмотрите Зорькуhttps://fermer.ru/comment/1077964995#comment-1077964995, пожалуйста, если уже можно будем на час-два выходить на отаву попастись.
Если сена достаточно , то тогда пусть ещё посидит немного на сене . с недельку .
И я отмечусь :)
Марина Александровна, Ласточке овощи можно добавлять?. Мы день на сене, вечером на 2-3 часа выходим на траву.
Овощи всегда в пользу .
Вот Ласточка сейчас, седьмой месяц стельности, переживаю, что толстющая она. Ест всего грамм 600-800 отрубей и меньше ведра овощей, трава сено. Живот огромный.
Марина Александровна, посмотрите ее, что нам делать?
Уууу...толстушка ...
Какой в этом смысл ?
Трава да сено ..
Чтоб соль и премикс давать.
Отменяю все?
А что ж нам делать то? Как похудеть?
Переживаю, как телиться будет....
Худеть нельзя , не поправиться бы ещё....
Соль в виде лизунца .
А на премикс и надо-то горсть отрубей .
Девочки, подскажите пожалуйста, а как быть. Моей тёлочке, через месяц, будет 4. А сено, в этом году, оставляет желать, намного лучшего. Половина лета, простояла засуха, потом залили дожди, люди косили, что могли. Как же мне в этом случае поступить? За ранее спасибо!
отмечусь чтоб разбавить женский междусобойчик
Ласточка красавица.
И по Ласточке. У нас 8 месяцев стельности, месяц до отела. Ест сено, немного (пару горстей) овощей и отрубей.Вот фото За упитанность я очень переживаю. вот фото. Марина Александровна, помогите разобраться, почему она такая толстушка, вроде не перекармливаю ее, всегда придерживаюсь рекомендаций. А тут так вышло...
Успокойтесь .
Ну такая вот . просто крупная . А маманя-то у неё какая была ....
Ничего страшного .
Спасибо, успокоили. Да, Зоря до отела тоже была округлой, а потом, наоборот, худющей. только ко второму отелу превратилась в настоящую "женщину". А Ласточка по размеру уже как Зоря, а ей еще расти... .
Нормальная коровка. Че ей будет?. Гуляет, родит нормуль. А что полненькая, так есть на что посмотреть. У меня тоже все коровки, за исключением одной, всегда упитанные. И рожают нормально.
Ага, ага, соглашусь. Приятно посмотреть когда есть на что, велосипеды мне не нравятся. А вообще после отёла конституция может кардинально поменяться.
Маша, !
Это точно, но у меня только одна стала костями))), и не исправляется уже вот лет 9. Остальные более или менее быстренько сальцем обрастают)))), и опять колобки. Что не мешает нормально доиться и быть здоровенькими.Одна на 3 отеле дала 32 л на пике. И это простые дворняжки. Так что рожайте, доитесь и толстейте)))).
Девочки, спасибо за поддержку!