Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 411 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброе утро,всем здравия
Милочка вчера скровила,подтвердила охоту
Был вет.врач,сказал надо было крыть.Я не согласилась с ним,прошло всего чуть больше месяца,пусть ещё немного походит.
Один день её поведения можно пережить,тем более Мила теперь стоит на привязи.
Осеменатор тоже был готов покрыть...
Почему у них такое мнение,мне не понятно
Хаврошечка доится и неплохо,когда её покроешь,она молоко обязательно скинет.
Сейчас уже у неё в охоту были сдвиги,то вверх,то вниз.....мне нравится постоянство,чтобы могла всегда рассчитывать на удой.
Когда коров много,там понятно,а когда их всего две надо как то приспосабливаться до следующего отёла.
За Боню переживаю,со стороны где больная титька,вроде всё спокойно,а на противоположной обе доли увеличились и не спадают.Почему?
Первый раз так запускала с лекарством........очень переживаю.
Сколько надо ждать,чтобы титьки усохли? Или надо сдоить?
Сдаивать не надо. Все перегорит постепенно. Я тоже переживала в этот момент ,но все нормально было.
Не надо сдаивать...с той стороны и так все не работало в полную силу,поэтому и не раздувает. Сойдёт все,только под контролем держите. У моей очень долго вымя набухшее после запуска...я уже не переживаю,только проверяю регулярно легко на ощупь.
Поняла,буду наблюдать.
Спасибо,девочки
Не переживайте, достаточно долго, не меньше десяти дней точно. У меня бывало и через пять дней молоко подкапывало, но потом перегарает и все спокойно. Главное не трогать.
Девочки добрый вечер!Моя нетель (что после выкидыша)готовится к отёлу,связки тронулись,пися как желе.А живот большое какой и две последние недели с правой стороны ходил весь ходуном,я говорила футбол гоняет с темя мячами телёнок.Боюсь этого отёла,что теленок может быть крупный.Знаю что живот может быть большим,а теленок маленьким-на это и надеюсь.Короче жду и трусю
Людочка,удачной сдачи на автодроме!!!!!
Люда,удачи!!!!!
Машенька,я всегда переживаю))),если для меня что то новое.
Титешки не увеличиваются больше,но и не спадают пока ,наблюдаю дальше.
Бонька при этом чувствует себя хорошо!
Наташенька,когда отёл?
СДАЛА!!!
Но, так случается только со мной всякий казус
Сейчас сходу на дойку и попробую объяснить-рассказать что произошло сегодня.
Поздравляю
поздравляю!!!
Иришка,спасибо
Машенька,спасибо
Идем дальше к своей цели
Осталось самое страшное ГОРОД!
Помните,я писала что буду отмечать новый год с инструктором и инспектором на автодроме
Было дело уже подумала,сама себе накаркала
А дело было так!
Когда меня инструктор учил на автодроме,от меня сыпалось очень много вопросов.Вообще,когда мне страшно,то я начинаю много говорить......типа защитная реакция.
В этих вопросах был и этот-КОГДА,ГДЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ?КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ КОМАНДЫ ИНСПЕКТОРА?
На что был дан мне ответ-ЗАФИКСИРОВАТЬ МАШИНУ НА ГОРКЕ,чтобы не скатиться.ОСТАНОВИТСЯ ПОСЛЕ ГОРКИ И ЖДАТЬ КОМАНДЫ "ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ ДАЛЬШЕ" от инспектора.
-Больше нигде останавливаться не нужно?
-Нет,только здесь!
Ну я же уже не совсем тупая,сделала как объяснили.
В прошлый раз на экзамене было не более 4-5 машин и студентов,можно было по пальцам сосчитать.
Сегодня это что то напоминало какое то соревнование и большущее зрелище
Учебных машин 10-12 наверно и в каждой по 3-4 студента,инспектор как всегда задержался,вместо 9:30,прибыл в 11:00
Вчера ещё у нас было тепло,выпало много снега(первый раз),хоть землю покрыл.Вождение на автодроме было немного сложней,не могла понять почему Потом мне инструктор объяснил,что это из за снега,но завтра всё почистят.Не обманул! Правда сегодня на экзамене было всё вычищено!
Так вот,экзамен задержался до самого обеда.
Подошла моя очередь,почти последняя.
Я же всё помню,всё сделала как говорил инструктор. НО! Ввиду того,что курсантов было очень много,а инспектор один,он немного ускорил процесс.Правда в начале,видно пока не замёрз,пропускал по одному.Дале было так,одного запускает,а второй уже почти заканчивает последнее упражнение.
На этом мне или повезло или наоборот....не знаю.
Выполнив все задания.....
Завтра напишу,чего то сегодня устала,пошла спать.
31 декабря 285 день
поздравляю!!!
Людочка с победой очередной!!!!
Умника, Людочка! Так держать!
Теперь и город сдашь, пусть все будет хорошо!!!
Молодчинка! Остался последний рывок. Обожаю вас!
Поздравляю!!!!!!!!
Так уже! Жди скоро отелится.А мы зажимаем кулаки,чтобы удача была с вами.
Спасибочки,Наташенька
Девочки,спасибочки
Вчера хоть и устала,Вове говорю,давай хоть пиво купим,да я стаканчик выпью.....не договорились,нет в нашем магазине хорошего.Попили кофе с конфетами
Ровняюсь на тебя,как то ты выставляла фотку за рулём и тоже захотела
Буду стремиться к получению прав,можно сказать 60% уже выполнено,осталось ещё чуть-чуть)))
И я вас всех люблю
Юлечка,спасибочки
Доброе утро,труженики
Коровки накормлены,подоена Милочка,молоко разлила(в обед заберут всю утреннюю дойку)
Продолжаю свою историю....
Немного вернусь назад, последний урок по вождению на автодроме.
Катаемся мы катаемся с инструктором,он вижу нервничает,но автомобиль доверить мне одной побаивается.,то сцепление рву,то заносит меня(снега было очень много),то в гараж въехать не могу.....
Вообщем,нервы у него сдали,выскочил из машины,бросил меня со словами - Делай что хочешь!!!
-Иван Федорович,ты куда???
-В туалет....- резко ответил мне
-А мне чего делать то???-опять с волнением спрашиваю
-Я же тебе сказал,делай что хочешь!!!
Я и послушалась его,поехала проводив своим взглядом его спину,пока не развернулась на гараж.
Получилось!!! Одна!!!
Поехала дальше на горку,тихонько въехала,зафиксировалась,поднялась,не съехала,остановилась как меня учил инструктор,развернулась в ограниченном пространстве,переехала на змейку,потом прямой угол,припарковка,выехала на исходную.Поднимаю глаза,а мой Иван Федорович стоит и палец к верху держит Потом рукой покрутил,мол ещё езжай,а он как будто опять пошёл в туалет.Тут я немного осмелела и опять всё проехала без ошибки
Тогда он ко мне подходит и говорит
-Х....ли выё....сь,можешь же!-он сильный матерщинник Правда мы с ним общаемся официально Иван Федорович....Людмила Юрьевна,ему 62 года,а мне 60,общий язык находим
29 декабря,приехали пораньше на экзамен с инструктором,он мне опять дал пару раз проехать,правда вместе со мной.По нему было видно,что очень сильно переживает за нас всех студентов.
......
Наконец был дан старт и я поехала.....вроде всё хорошо проехала,закончила на парковке,зафиксировала положение и выехала к исходному месту.
И тут!!!
Инспектор остался не довольный тем что я выехала,а он ещё не успел на меня посмотреть.....короче пропустил тот момент как я припарковалась
У меня ШОК,мне ещё так плохо никогда не было за рулём.И тут мой инструктор бросился меня защищать всей грудью.Меня послали куда подальше,видя моё лицо.Я же с такой ситуацией впервые столкнулась! Кто прав?Кто виноват? Не знаю
Сейчас,я так полагаю очень всё строго с водительскими правами,никто на себя ответственность брать не хочет.
Было принято решение,просмотреть видеозапись с третьими лицами.
Поехали в РЕП,а там уже был обед,потом ждали какого то компетентного человека в форме....зашли в кабинет,меня опять послали.Жду....
Всё! Сдала
Вот такой казус произошёл со мной
Как будто второй тяжёлый отёл опять приняла
Я очень любила одна кататься на автодроме, инструктор мой уйдёт к другим инструкторам, я музыку погромче, еду матерные песенки пою... всё как сейчас, только без прав)
С инструктором своим дружу до сих пор, к нему можно позвонить в три часа ночи и сказать что через 10минут я у него, выйдет с кофе.
Думаю,мы с моим тоже на долго подружились
За это время подсадила его на молочко,сливки,творог