Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 320 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот и ладненко!
Да всем нам тяжело бывает кряхтим да делаем
Пробовала несколько раз снимать ложкой,мне легче просепарировать.Пусть потом мойки с коршками больше,но лучше просепарирую,а потом из сливок сделаю сметану.Жирная правда получается,но вкусненькая
Хороший!
Наверно....,вообще трудно всё отделяется друг от друга.Поставила пока воронку от старого,так при включении она сама по себе крутиться и снимается легко.
Как тут не поправиться,обязательно выздоровим и ещё девочек путних нарожаем.)))
Спасибо,Анжелика
Здорово
Лучший выход эмоций,главное не убить)))
И муж в яслях спит
Представила картину........Что то меня на смех пробрало с утра.
Пони то для чего или для кого?
Надо мужа напрячь,пусть когда проснётся и сделает подачу воды,уговори его.
У меня водопровод перемёрз и в том году не кого было просить,сама в этом году ношу
У нас Вова за это отвечает.
По мне так лучше за коровой убирать,чем за кошками......не полюбила их последнее время за их покасти.
Кормим их на улице,быстрей съедят и бегут в коровник гадить,вонь стоит .....
Слежу,чтобы сразу не забегали после еды,так нет,ждут.....и сразу при входе гадят.Чего им на улице не нравится нужду справлять
им нужна интимная обстановка...безопасность
Так и есть
Вона чё,как же я не догадалась
Пони - это моя беременная блаж была) хотела я очень ослика, а муж сказал что лучше пони. Ему я доверилась, долго не думая, поехала и купила пони. Сейчас мальчика по-тихой объезжаем, старший сын иногда катается.
Муж спит не в яслях, он себе в курятник вынес кресло-грушу, любит спать там)). А с водой вообще в деревне напряжёнка, особенно летом. Сейчас я не могу одновременно включить стиралку и посудомойку - воды не хватает. Денег собрали на персональную башню для нашей деревни, но воз и ныне там.
"Грязное животное" не свинья , а КРС !!! Поросята уже в первые дни жизни бегут "по делам" в "туалет" , специально опредёлённое место . А корова для отдыха выбирает самое хорошее место , а потом поднимаясь даже на шаг не отходит , а потянувшись поднимает хвост над своей кроваткой .
этому есть объяснение.....оно из дикой жизни...до одомашнивания...
на больших территориях коровы в какашки не ложатся
В помещении штанишки комфортнее снимать , попка не мёрзнет !
Мы когда поженились,тогда мужу заявила,что хочу обезьянку)))
Он бедный аж дар речи потерял,умолял этого не делать.
Во время службы у них в части у командира была обезьянка и он насмотрелся на её прелести поведения.
Впечатлений хватило похоже на долгие годы.....
Так моя мечта не сбылась)))
Первое время Боньку на первом отёле тоже в кресле ждала,притащила в бонятник и так ждала каждую ночь.В кресле удобно,сверху старый тулуп....
Не не неееее
У меня без привязи содержание,коровы чистюли,перед тем как лечь,много раз наблюдала они долго принюхиваются,потом ногой перину поправят и ложатся.
Бывают случаи и на них мне указали наши форумчане,что корова ложится в каки иногда когда у неё болит вымя.
Вот и в этот раз,перед тем как заболеть-надуться титьке,Боня увалилась в какули и неоднократно....пока я не заметила у неё болячку.Сейчас опять чистюля.А про Милочку так вообще молчу,всегда чистая стоит.
Это точно!
Сами себе выбирают территорию и до последа только туда бегают.Мне с ним вообще проблем не было,спали в домике,на улицу бегали по делам.
А что тишина "в эфире" ? Ни у кого ничего не происходит ? Телитесь быстрее , чтоб к свежей травке хорошо раздоиться .
Я новый аппарат обкатываю http://www.chvmz.ru/catalog/doilnoe-oborudovanie/doilnyie-apparatyi/doil... . Пришёл малость не комплектом . Фура перевозившая мою покупку от ветра на бок легла , ящик поломался и ёршиков , ручки транспортировки , бутылёк масла и прочей мелочи ( всего на 800 руб) до меня не доехало . Но так как я собирался его использовать стационарно ,то к работе он пригоден . Поставил его в соседний от тёлок сарай (чтоб шума меньше было) , а шланг вакуума к клиенткам - прощай ручная дойка !!!!
А вывод такой - если б у Вас всех мужики руками коров доили , то они достали все свои заначки и купили аппарат доения !!!! А так Вы сами тихо возитесь в ручную , а они считают так и должно быть !
золотые слова! я как-то психанула и отправила мужа со старшим сыном доить первотелку...32 литра ...в ручную.... сиськи-пипетки
чкрез 2 недели у нас был аппарат, но теперь муж сам доит, даже просить не надо
Здравствуйте Людмила! У нас в сепараторах тоже этот носик отламывался. Мама вставляла от ручки шариковой стержень- есть пластмассовый, есть металлический. Ручки не простые, те что толстые с пружинкой внутри. Там и стержень специальный.А так ведь можно спросить у кого эту деталь от старого сепаратора или купить на худой конец, зачем новый покупать?Трубку отрезаете и внутрь на сквозь вставить и отрезать лишнее. Пластмассовый конечно легче ножом срезать.
Всем,здравия
Поздравляю
Ольга по этой причине очень долго холодильник ждала,у нас в горах фуры тоже перевроачиваются,страсти какие.
Всё погода чудит.Вова уже надо мной смеётся,одевай говорит наколеники на себя.У нас от роликов комплект есть всей экиперовки Вся удалбалась по этому гололёду в этом году,сегодня обещают +8,опять всё побежит,а ночью замерзнет .
Три года уговариваю аппаратом доить,нет и всё! Боиться что ли? А мне так нужно,чтобы меня кто то мог подменить.А кому доверишь? Только родному человеку,хотя хаврони у нас смирные.Повезло один раз,когда уезжала,подоили.
У меня опять поезки намечаются,буду Вову учить,пусть привыкает.Аппарат мыть научился,осталось за малым....
Психануть у меня не получится,а шлангой прикинуться можно попробовать.
Мол всё болит,лежу голову поднять не могу.....
Иной раз бывает прихватит,он меня вроде жалеет,но доить не пойдёт.У него паника в глазах,что делать? Как мне помочь?
Ответ простой,иди дои.......нет.
Сегодня утром
Я когда в сепараторах не понимала,всё читала и думала,чего гоняются за металическими....Теперь понятно,давно надо было спросить,в чем причина жидких сливок.Как оказалась причина ожидаемая со временем у пластмассовых сепараторов.
Спасибо,Людмила
Буду пробовать,эксперименты проводить.
Пока наверно такой ручки нет у нас,зато нашла клей момент,надо приклеить,крышку от шприца.
У Оли наверно первые отёлы будут,подождём...
А мне нравится доить вручную. Аппарат стоит, муж орет какого я его тогда покупала. А для меня время проведённое под коровой за работу не считается, это полчаса в тишине... сродни медитации, очень много переразмышляется про жизнь во время дойки. Аппарат поставлю уже в новом сарае, он стационарный.
Про сепаратор. У меня "Фермер", так вот в нем разломился напополам краник, который пускает подачу молока в сепаратор. Производит Челябинск, в интернете нашла электронную почту их и написала, что так и так, мелочь у меня случилась, но работать невозможно, переработка стоИт. Мне очень быстро ответили, телефон прислали женщины, которая работает с клиентами, вообще никаких проблем, душевно поговорили, она прислала мне по почте краник и еще пару запчастей заказала, которые изнашиваются. Люда, попробуй?
Поняла,спасибо
Это получается у нас ,поищу и позвоню,может и правда подойдёт.
Это правда!
Только я могу и с аппаратом медитацией заниматься,если других дел нет больше.
Как уже раньше писала,выхожу из дома,что то болит,как только дошла до хавронь....всё...как рукой снимает.Получается я с ними расслабляюсь по полной)))
Не могу делать на автомате,мне надо и погладить и почесать,похвалить или поругать.
На фотке видно,что нога привязана,это повторяется два раза в день.Мне кажется,что Миле и самой нравится ногу правильно ставить,чтобы получить пошесуху возле хвоста.А когда аппарат одеваю,она замирает,в ожидании что сейчас ей будут гладить вымя и в паху.
Только с аппаратом всё быстрей происходит,скоро пойдём пастись,в 7 утра уже должны быть в стаде.
Когда тут думать и мечтать,пока одна доиться,второй уже титёхи готовишь....,а если хавронь от пяти и более
Вечером другое дело,но опять же как правило кто то приходит за молоком.....летом так.
Зимой можно расслабиться)))
Только доить руками не хочу,правда - правда не хочу совсем.
Все части сепаратора только направляют молоко , сливки и обрат в необходимом направлении , а за густоту сливок отвечает железная груша которая вращается и с конусными пластинками внутри . За счёт центробежной силы более тяжёлая часть молока (обрат) выдавливается на край и между корпусом и пластиковой воронкой идут на выход , а в центре остаются более лёгкая и жирная часть (сливки) , поднимаются в центре этой "груши " . В её узкой верхней части углубление под 6-ти гранный ключик (маленький ) . Вот вращая его корректируют густоту сливок . Думаю не зависимо от метал или пластиковых аппаратов и способа привода от руки или мотора , эта вращающаяся часть будет иметь общее одинаковое устройство .
в инструкции к пава-2 в неисправностях про плохое обезжиривание в причинах
1 низкая температура молока -------------------------------------------------
2 кислое или грязное молоко---------------------------------------------------
3 очень густые или жидкие сливки ----- немного вывернуть или затянуть винт 02.021
4 неправильно собран барабан ---------- проверить сборку и затянуть до упора верхнюю гайку барабана
5 медленное вращение ------ ну это для ручного привода
У меня ребёнок маленький и как бы я дочь не любила, порой нужно от неё отдыхать. Этим я в коровнике и занимаюсь. Может это я молчу пока две только доятся, но даже руки привыкли и болеть перестали. Не рассказала продолжение истории про корову у соседей. Продали за 38. Вели пешком. Муж всегда считал моих свинотами, эта с головы до ног в грязи, всю зиму на улице жила, орала круглосуточно. Хорошо что я ее не купила, мне кажется кучу денег бы вбухала чтоб в порядок ее привести. Корову эту купили чтобы кредит дал Россельхозбанк, в остальных банках у них куча кредитов. Корову продали чтобы часть кредита отдать в другом банке. Жалко что из-за человеческой тупости страдает скотина
С этого первоначально начала крутить,потом запуталась куда кручу,зачем кручу ,а воз и ныне там,сливки жидкие и появляется отстой жидкий на дне.Уж это для меня вообще ужас был какой то.Пока не нашла причину,сливки густыми не становились,вот и сегодня накрутила густющих опять сливок