Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 318 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Врача ещё не было,позвонил будет поздно вечером,потом отпишусь.
Когда мы первый раз поймали мастит от укаса,мне здесь советовали сделать так:
Мастиет Форте вводить после каждой дойки в течении 5-ти дней,все эти рекомендации сделала и мастит от нас ушёл.ДЕло было летом,пришла после пастбища,а титька-сосок в крови.Там не было того, что сейчас вам показываюна фотках.
Поэтому маститы разные бывают.Почему Мастиет Голд в этот раз,потому что Боня в запуске сейчас и в запуск её отправляла с этим лекарством.Но что то не катит у нас,нужен анализ и тогда будет ясен возбудитель.Я так думаю.
Теперь точно дотяните
Добрый день коллеги , мы тоже страдаем маститом делали подтитровку прокололи бицилин а сейчас буду вводить МАСТИНОН ФОРТЕ он обхватывает большой спектор и цена 53р а не как в мастиетфорте 280 . Так что на заметку примите к сведению
Ой, девочки и мальчики, я боюсь маститов((( Мы так и не справились. Причем делали ВСЁ. И системно антибиотики, и одни, и другие, и третьи... и в вымя вводили, и кололи, и мазали.... Ноль эффекта. Может, причина важна еще. У нас был непонятный укус, который вызвал страшную общую реакцию кроме мастита. Змей у нас не видели, но это не значит, что их нет((( Уж больно тяжко было.
Светлана,спасибо
Обязательно надо пробовать всё,а там уже видно будет....
Проблема в том,что я сама не лезу обычно,если наш вет.врач берётся лечить.Он на себя берёт ответственность и доводит всё до победы,пока других случаев не было.Я ему доверяю,пусть работает.
Сегодня он был,сдоил сам и смотрел сам,говорит что лучше.Крови уже нет,завтра покажу что выдоили,сегодня у мужа телефон разрядился.
Привёз ещё два шприца Мастиет Голд,сказал продолжать,т.е. как и ранее писала на пять дней.
Я то думала он привезёт тот антибиотик,который Оля писала,не привёз.
Спрашиваю,что делать будем после отёла,он ответил,давайте для начала отелимся....
Короче я переживаю.....
И я боюсь,когда первый раз поняла по молочке,что что то не то с молоком,очень напугалась.Но вроде всё прошло без последствий и даже подумала,если такие маститы,чего волноваться.
В этот раз всё гораздо сложней,толку как я понимаю ноль.
Но мы ещё повоюем.....
Бонечке скорейшего выздоровления! А вам терпения и сил!
Всем привет,Люд,я бы не рисковала с разными антибиотиками и не стала гадать ,лучше бы сдала в лабораторию на посев и чувствительность,а там уже и нужный антибиотик подобрали бы,а так ведь снижаеш чувствительность к ним при дальнейшей жизни,а если внутри доля воспалится!?Возможно препарат и не пошёл,такими введениями толку можно не добиться.
Анализ делают неделю,может чуть больше,а пока можно было натирать димексидом с Меновазином и йодом,ох Люда я раньше допустила такую ошибку,в итоге загубила очень хорошую коровку,но конечно раз вет.толковый,значит разберётся,Боничке здоровья!
в смысле , два шприца на 5 дней ?
III. Порядок применения
Мастиет Голд предназначен для лечения клинических и субклинических форм мастита у коров в период лактации.
Содержимое одного шприца (8 г) вводят интрацистернально в пораженную четверть вымени коров 2-4 раза с интервалом 12 часов. источник -https://veterinarka.ru/vetmedicaments/mastiet-gold.html
Нам бы Ваши проблемы . Я сейчас после дойки пошёл в ванну руки помыть , а там вестник весны сантиметров на 40 (надеюсь ужик) . Пока глазами искал чем эту радость придавить он под стиралку , потом под ванну и .........наверно по канализации пришёл , в следующий раз буду готов . Проснулись черти в начале марта !
Она давно уже воспалилась,теперь танцуем.
Вся проблема в стельности,Иван Борисович и тогда подбирал лекарства,с учетом телёнка.
Если помнишь,он сразу был против катетора,этим он объясняет что инфекция попадает в вымя.Заставлял меня больную долю доить руками.
Сейчас вся надежда на отёл и наши дальнейшие действия.
Да,переживаю,но надеюсь на лучшее
У нас сегодня пятый день и мы не доимся,ввожу и оставляю последнюю дозу в соске.Опять же как не сдаивать? Хоть выделений меньше,но я не вижу что доля очистилась от этих сгустков
У тебя Паш,другая ситуация-корова дойная.
Тебе доить через каждые 12 часов,т.е. два раза в день в течении 5 дней и после каждого доения вводить лекарство в сосок.
В инструкции написано 3-4 раза этого не достаточно.Мне тогда и Михаил и Александр 65 рекомендовали как сделать правильно.Поэтому делай и сдаивай,потом проверь кенотестом в течении трёх дней после последнего введения+брак по молоку неделя.
вчера
посмотрим,что будет сегодня
Доброго утра! Бонечке скорейшего выздоровления!
Люда,обязательно долечить...
что бы ни сгусточка...
Сейчас мне нужен совет людей которые давненько занимаются переработкой молока.
Все наверняка имеют сепаратор и не один раз его меняли по той или иной причичине его неисправностей.
В этот раз я столкнулась с тем,что сливки перестали быть густыми,продаю соответственно не дёшево 200 рублей 0,5 литра баночка.
Голову поломать пришлось,пока нашла причину неисправности....
У меня уже в закромах лежит один сепаратор,по той же самой причине,тогда я не стала разбираться,пошла купила новый ИРИД.И казалось бы всё хорошо,до новой истории с тем же плачевным концом.Пыталась менять запчасти,результата не было,выход сливок оставался желать лучшего
Буквально на днях начала изучать все детали и наткнулась на дырочку в носике воронки,в которую мы кладём "таблетку".Посмотрела на другом таже самая история,только на Ириде,уже совсем отлетел носик,после моих прикосновений(((.На старом ещё держится,но тоже скоро отломится.Долго не думая,обмотала лейкопластырем и попробовала просепарировать молоко. И вот ,оно счастье ,всё получилось,сливки как прежде густющие
Что делать???
Новый покупать пока не вижу необходимости,будет уже два лежать на полке.Как можно исправить или заменить этот нежный носик.Воронка с носиком литая-одно целое. Наверно понимаете о чём я пишу?
Может кто то сталкивался,подскажите как можно исправить эту ситуацию?
Лейкопластырь не серьёзно,при мойке размокает и отваливается.Если носик совсем отпадёт,тогда мне придётся опять покупать новый сепаратор,а стоит он не две копейки.
Оленька,значит сегодня опять сцедить и продолжать в том же духе?
Нам же скоро корма добавлять,примерно с 15 числа,у меня голова кругом Вымя скоро начнёт наливаться.
Вы что ещё не телитесь?
Как девочки себя чувствуют?
Людмила , доброе утро ! Скинь фото . У нас тоже ИРИД. Можно на ватсап . Посмотрю в чем дело. У нас 6 лет работает.
Ватцапа нет ещё,не заработала пока
У меня пятый год и крякнул,отлично работал.Удивило,что поломка одинаковая,почему?
Фотки две,надо курсором двигать,вид с верху и с низу.
Маленькая беленькая деталь отломившийся носик
Люда , нельзя такое в вымени оставлять .
Нужно предложить вашему врачу на рассмотрение и одобрение промывание доли содовым раствором . У нас это применяется активно и порой никакие лекарства не спасают , а вот это помогает . В тяжёлых случаях не всегда получается спасти долю к сожалению , но корову спасаем и она живёт дальше обычной жизнью , пусть и с тремя долями .
В таких случаях обязательно везут то ,что выдаивается , на подтитровку в лабораторию , вы же ездите в город с молочкой , можно захватить .
Ситуация очень серьёзная ( скажут- любит пугать...).
И я так думаю.
Уже делала,он меня за это очень сильно ругал,наверно я делала не правильно.То что он её взялся лечить,я уже ему благодарна,но чувствую,что мы делаем какую то очень серьёзную ошибку,которой я пока не знаю решения.
Мариночка Александровна,как правильно вводится содовый раствор,в какой пропорции разводится сода с водой,как долго мы оставляем этот раствор в доле???
Врач редко,но иногда соглашается со мной,очень очень редко....например лечение по кетозу.Но это надо было ему демонстрировать три раза,что эффект есть .В этом году сам мне позвонил и спросил какое лекарство я использовала при кетозе,он забыл.Похоже столкнулся с этой ситуацией у кого то.....,после забора анализа крови,выявились кетоновые тела.
Езжу в воскресенье,все отдыхают,попробую попросить кого свозить меня среди недели.
Да не пугаете,всё правильно,спасибо
Делается 2% раствор соды ( 2 гр на 100 мл воды , лучше конечно же дистиллированной ) , 150 мл этого раствора вводится в вымя и оставляется на ночь . Утром сдоить .Все манипуляции абсолютно стерильные .
Повторяется несколько раз , пока прекратятся эти сгустки .
Можно ещё новокаиновую блокаду 0.5% новокаином , это сделать должен врач .
Лечение без подтитровки самая большая ошибка
Ну если совсем правильно , то в посуду всыпается 2 гр соды и водой доводится до 100 гр раствора , т.е воды будет 98 мл .
А не наоборот - в 100 гр воды всыпается 2 гр соды . Так обычно и делают большинство , что неверно .
Это сколько в чайной ложке будет?
С водой поняла.
Я делала два раза в день через 12 часов,сколько раз доила.
Врач сказал,что это мацерация к хорошему не приведёт.
Спросил меня,делала ли я себе ваночки с содой,я прекратила после этого.
Самое правильное решение,попробую сделать при случае.
А пока буду сдаивать,не оставлю её в таком состоянии.
Ой,так это получается,я её раздаивать начну до отёла
ДУРДОМ
Протирала сосок и носик канюли спиртом,правильно?
Сейчас разговаривала с местными,советуют ввести хлогексидин 60 мл.,были случаи и помогло.
Кто то о таком слышал?