Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 319 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Людмила у меня такая же проблема с сепаратором.Если срочно надо просепарировать,как сегодня,сама отломила носик,беру супер клей и приклеиваю носик.,но это не надолго.А обычно клею эпоксидным клеем,он состоит из 2-х компонентов,выдержу и через сутки можно работать,служит гораздо дольше.Надо аккуратно разбирать сепаратор,либо вибрация была и он отломился.В прошлый раз сама отломила,торопилась и вот сломала(((( Муж говорит надо железную трубочку как то присандалить.
Значит,я не одна такая Почему и обратилась,значит это встречается....
Коль я сейчас работаю со шприцами,приглядела крышку от него,немного отптлила,подходит
Теперь задача как её зафиксировать
Сейчас покажу,наверно у многих такие шприцы есть с крышками
Типа холодная сварка?Это?
Обрезала кончик,насадила)))
Думаю как зафиксировать
Примерила,входит хорошо,но слетает.
Сцедила опять больную титёху в 16 часов,выделений почти как вчера,может чуть меньше,ввела лекарство.Всё,больше шприцов нет,завтра или содой или хлоргексидином,буду думать.....
Не,я клеила обычным суперклеем,для обуви.Но и сварка наверно пойдет.Спасибо за подсказку с колпачком от иглы,но все равно прийдется клеить.По этой трубочке идет молоко и должно быть гермитично.
Людмила, промывание хлоргексидином, это обычная обработка гнойных ран. А если представить что в доле идет воспалительный процесс с гнойными выделениями, то хлоргексидин уж точно не повредит. Я бы сделала так: ввела бы хлоргексидин, помассировала, сдоила, потом ввела бы мастиет. Это не руководство к действию, и вашего ветеринара я поддерживаю, но это исключительно моё личное мнение. Можно было бы проколоть антибиотики, НО нужно знать возбудителя. Абы что колоть тоже нельзя.
Слежу за судьбой Боньки. Очень переживаю, сама когдато перенесла гнойный мастит с трещинами соска. Искренне ей сочувствую. БОНЯ ПОПРАВЛЯЙСЯ БЫСТРЕЕ! НЕ расстраивай хозяйку!
Леночка,просила его вчера чем нибудь кольнуть Боньку,у него ТАБУ до отёла.По этой причине,я и стала немного нервничать.Он сам не меньше моего переживает,ему важен результат и потом он не такой алчный до денег и прекрасно понимает,что я на Боню уже прилично потратилась и ещё потрачу,сумма перевалила за 20 тыс. Удивительно был спокойный вчера,сказал,что всё хорошо,жидкости нет,доля не увеличивается.......ждём отёла.Это правда,так и есть и Бонька чувствует себя хорошо.
Только мне такая картина не нравится,я как та обезьяна,то в одну сторону,то в другую.
Думаю,если он берёт ответственность,значит знает что делает и мне надо прислушаться к нему и выполнять предписание. Только Фермеру доверяю не меньше ,тут мы с вами уже и крым и рым прошли....
Вы там с мужем посоветуйтесь,чем лучше закрепить колпачок,а мне сами понимаете советоваться не с кем.
И потом меня научите,буду ремонтом заниматься и тогда у меня будет не один сепаратор,а сразу ДВА
Взяла сразу Сокол-М - аналог украинского мотор-сич. Металлический корпус, металлическая чаша, никаких носиков и пластмасок... Вечный практически....
Ура! Я с сеном! И с соломой! Расстроилась сильно, сосед хочет корову срочно сдать по цене мяса, а ей телиться в начале апреля и денег взять негде. Так обидно... так коровку жалко, а ведь я зимой ещё продать мне ее уговаривала
У меня сепаратор Нептун, вечно из него всё сочится, не сладила я с ним, убрала в дальний угол
Галь привет,а сколько он стоит?
Галюнь,у меня нет нареканий к моему,но то что случилось,мне на будущее наука.
Первый древний сепаратор,мне соседка задарила,когда Боня первый раз телилась.Я помню всё никак запомнить не могла как его собирать :laugh:,другой в глаза не видела. Потом он начал лить жидкие сливки и мне срочно нужен был другой,клиентов только начинала набирать.Тогда у нас в Копейске продавали именно ИРИД,вот и схватила.Теперь конечно,если что буду на это обращать внимание.
Ксюша,не уже ли ни чего придумать нельзя и мне жалко коровку.
Может сможешь наскрести или в долг взять у кого.Утро вечера мудренее,может срастётся.
Аха,а каким теперь сепарируешь?
И мне интересно,мой почти 5 тыс. стоил в то время.
Никаким, вообще не сепарирую. Молоко всё на сыр, сметану не делаю, творог не делаю. Осенью масло делала, но со снятых сливок.
На счёт коровки вроде благополучно решается всё, позвонила я своему осеменатору, они вечером на смотрины уже приехали. Люди кто покупают, занимаются бычками, им, мне кажется, такая корова самый удачный вариант. Я уже маму практически допекла, она уже практически была готова денег дать, но я понимаю свои реалии, что мне одной тяжело будет, а муж опять где-то у каких-то соседей пьяный валяется... если не срастется то может и подумаю, но мне действительно сейчас тяжело очень физически
Да тоже где-то около 5 тыр брала.. Года 3 назад..
Правда я им редко пользуюсь. Сливки у нас не в чести. сметану все просят. Так я ее просто снимаю с сквашенного на творог молока. И из этой же сметаны и масло бью...
Однако цены выросли... Вот такой у меня
Цены в разных магазинах от 7 до 9 тыр
Люда, за Боньку полстраны переживает, пусть поправляется!!!
Решилось уже) забирают ее завтра, че почем не знаю. Моя душа не болит теперь). Пусть следующей приятной новостью будет Бонькино выздоровление полное. Люда, сколько в вас терпения, я уже давно бы сдалась.
Держусь! Выбора нет)
Вот я и подумала,что дороже ИРИДА будет,раз у него всё металлическое,в прошлом году второй ИРИД взяла,таже проблема как у всех с ним,следующий надо металлический брать,кстати стоил он 7тыс.,а первый ещё за 3тыс.брала,вот цены блин растут,быстрей наших коровок
Вот я и подумала,что дороже ИРИДА будет,раз у него всё металлическое,в прошлом году второй ИРИД взяла,таже проблема как у всех с ним,следующий надо металлический брать,кстати стоил он 7тыс.,а первый ещё за 3тыс.брала,вот цены блин растут,быстрей наших коровок
Ксюша,не переживай,была бы цель,а силы найдутся,я вот одна практически всю жизнь,сына подняла,дом купила,коровки уже 17-ый год,до шести доходило с быками,сейчас правда одна,весной вторая Нетель отелится,мечта-тёлочка растёт,да два бычка на откорм,ну и ещё пяток поросят.......блин,про работу забыла....... Так что здесь все мы вместе,нас много,всяких,держи хвост пистолетом!
Мне абсолютно не жалко этого человека, точнее во что он здесь именно в деревне превратился, на данный момент мне жалко нервов моих на скандалы, т.к я человек эмоциональный слишком, могу и приложить чем-то тяжелым. Сейчас дело в другом, пьяный он или трезвый, от него какая-то польза есть, у человека золотые руки, всё что в хозяйстве есть, построено его руками. Как нанимать людей в деревне я уже знаю, никто не хочет работать.
Благодарю! Держу! И сломить тяжело меня, упрямость природная). На работу сейчас уже не хожу, т.к работы моей больше нет. Сейчас у меня три коровы, пара взрослых свиней, пяток поросят, козы, овцы, куры, перепела и пони. Справляюсь вроде как, самое тяжелое это воду таскать всем. Очень люблю навоз грести, вообще очень полюбила труд, где не требуется работа мозга)
Счастье какое
Уже который раз себя ловлю на мысли,надо начать делать сыр.Сыр хорошее дело-консервант молока!
Только пока руку набьёшь,наверно воды утечёт море и посуда нужна специальная.
Надо хоть с чего то начать,но опять же для ассортимента.
От сливок и творога не откажусь,есть спрос,для сыров нужен свой покупатель.
А как она отломилась? наверное когда снимаете наперекос эта чашка и получается на излом выходит. У нас цела целёханька. Не надо покупать целиком сепаратор . Можно только верхние насадки для приёма молока. Основная часть -это металлический отделитель, а он у вас работает.