Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 316 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А я вот заказала и уже доставили с Богуруслана пробиотик Лактобифадол форте,девушка в одной из тем рассказала,что не ощутила проблем с кормление после отела с этим пробиотиком,раньше всегда были с этим проблемы.У моей первотелки прошло три недели и до сих пор приходится давать глицерин,в аптеке уже все косо смотрят,говорят,вы случайно не взорвете чего нибудь?))))вот даю уже четвертый день,,аппетит вроде получше стал,но мы еще не вышли на максимум.Пока наблюдаю.Дексаметазон помог,но не на долго,жирновата была.
Добро пожалоать на 70-ю параллель... Весна рулит
https://yandex.ru/pogoda/kolchanovo?lat=60.035923&lon=32.59028244
Такой март был у нас когда я в начальную школу ходил . И снег от колена до пояса всю зиму лежал . И картошку в мае сажали , а в сентябре после уроков школьных копали . А сейчас всё перемудилось .
А за цену ни слова - партизан !
Я раньше после отёла 4 раза доил неделю , потом 3 раза месяца три ( весь май в стадо ездил в обед доить) , потом трава выгорала и переходил на 2 раза . А последние 2-3 года с самого отёла 2 доения и соответственно 2 кормления вволю телёнка ( без всяких подогревов для доп. поения ) . Ну как , через 0.5-1 час после рождения покормил телёнка и остальные кормления синхронно с дойками . . С ужасом вспоминаю ту беготню , три коровы , одних 3 раза - другую 4 раза надо подоить и иной раз идя по двору с вёдрами станешь и думаешь " куда я иду ? доить или подоил ?" А сейчас их 7 !
С таким распорядком и жить некогда !
Все тоже самое и ни какой беготни.Подоила ,налила в ведро с соской,повесила ведро а сама другую дою или корма налаживаю.Я телка вообще не замечаю,живет себе .носится по загону,ест спит,носится,подойдешь погладишь и дальше в работу.Если честно,то сюсюкатся некогда.
Девочки всех с праздником поздравляю...А у меня вот так началось утро 8 марта..осеменена была быком голштином кп..3:1в пользу телок
Девушки,дорогие! Поздравляю нас всех с праздником! И всех отелившихся тоже поздравляю! Всех благ!
Поздравляю!
Девчёнки,милые,с праздником!!!
Девочки с праздником!
Я эти дни кормила три раза, доила тоже три раза. Коровы и телёнок в разных сараях. Помимо этого целый двор скотины. У нас цены не особо высокие, телёнок месячный 9-10, двухмесячный 12. Смысла не вижу молоко вливать в телёнка. Вчера молоко свинкам выливала. Вечером кипятила, не сворачивается уже.
Девчули всех с праздником Всем здоровья, благополучия, ну и конечно лёгких отелов
Дорогие мои труженицы, красавицы, кормилицы и просто прекрасные женщины С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, С 8 МАРТА!!!!!
Всё тоже в список ожидания на апрель
Теперь юуду знать)))
Вчера с Москвой разговаривала,говорю,.....если мылом вымя мазать,смотрите чтобы в коровнике тепло было и без сквозняков.В ответ слышу:-У нас +20! - Я в шоке
У нас вроде тоже хочет погода настроиться,но пока везде снег и гололёд.
В свои 15 лет или чуть старше,хорошо помню ,что в марте ходили уже в плащах и туфельках.
А последние года чуть ли до июля ходим в куртках по утрам к коровам)))
Всё больше подумываю о ведре для телёнка
Наверно куплю)))
Как всё правильно 8 марта и получите тёлочку
Поздравляю
Всем,здоровья!!!
Только приехала с рынка,побежала к своим хаврошечкам,вернусь продолжу.
Люда и девочки-гости, с праздником!!!
Вот теперь с ПРАЗНИКОМ,дорогули вы мои!!!
Много любви,здоровья,терпения,благополучия и всего всего что вы себе пожелаете
Как всегда говорила и продолжаю говорить:
ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ в праздник 8 МАРТА!
Я же всю жизнь проработала в торговли и если совпадало работать в этот день,домой шла вечером с большущими букетами цветов
Вот и сегодня за молоком пришли ко мне одни мужчины и только одна женщина и все с поздравлениями
Столько добрых слов было сказано,но больше всего меня тронули слова:- ..... и НЕ БРОСАЙТЕ НАС БОЛЬШЕ....
И как раньше,домой возвращалась не с пустыми руками
Где в коробке где были творог со сливками,теперь на меня смотрели подарочки с любовью подаренные моими покупателями.
Это была оценка моей работы и качества продукции
Где коробочка с надписью 8 марта,там вкуснейший мёд.
Людочка и гости,всех с праздником!И позвольте нам тоже присоединиться к ожидающим апреля,у нас ИО 28 июня...ЧП голштин...ОЧЕЕЕНЬ хочу тёлочку!!!!!
Не наверное ,а к бонькиному отелу оно должно быть. покупала на сайте Дайри шоп,и в запас возьмите запасную соску и клапан.После двух телят пришлось заменить клапан.Да и еще держатель для ведра и ведро вешать лучше снаружи клетки,чтоб не разбил.
Присоединяюсь,всех девочек с днем 8 марта,пусть он будет каждый день)))
Слушаюсь))))
Нет, к Бонькиному покупать не буду,телёнка сразу забирают.
Но я же могу и передумать,отдавать
Обязательно!
Уже подумываю список составить и ставки сделать
Ставки ШУТКА,но ожидание по таблице можно сделать реально
У нас бычок ещё мокрый (только родился ) , а уже 12 тыс. , поэтому три дня на молозиве (а куда его девать ) и на продажу . А тёлочку и в месяц - полтора за 10 тыс. могут не забрать . Обычно продаю парой - бычок+тёлка недельные = 18-20 тыс .
Ну 3 к 1 , а в итоге кто ?
С 8 Марта!!!
Люда, девочки, всех с праздником!
Гюльнара, с подарочком к празднику! Пусть растёт хорошей коровкой!
А стоимость молока закупочная?
У Бони увеличилась больная доля и сиська,вчера сдоила и ввела мастиет голд.
По совету девочек,сегодня заехала в аптеку,чтобы купить лекарство,только мне не продали,сказали без рецептов не продаём Получается антибиотики теперь просто так не купить.Как тогда лечить?
Сейчас выдоила намного меньше примерно 50-70 мл,вчера было более 500 мл.
Где рецепт взять или веты тоже могут выписывать?
На фотке это уже сегодня,вчера было много,так понимаю гноя.
Какие прогнозы?
Опять ввела мастиет голд,другого ничего нет пока.
Телочка