Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 256 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чтоб перегорело молоко йод в долю залить. Михаил подробнее и правильнее скажет.
Поняла,буду его мучить.Спасибо
Нам много и не надо молока,сколько будет теперь.
Две коровы это уже выше крыши,нам достаточно,более ни-ни.
Теляток в люди всех,своё мясо есть не станем.
А эти две наши хаврошечки Мила с Боней поселились у нас навсегда,сколько получится,столько и будут жить с нами,а там видно будет.....,только не по рукам.
Люд, угомонись. Не надо ничего заглушать/запускать. Рана нормальная, её можно ушить хорошо, канал не повреждён. Вылечишь, только на берись терпения. Хорошо бы ей конечно лифчуган, как Рита показала и правильно, что клеем БФ заливаешь. А вот Левомеколь и другие мази я б не рекомендовала, там всё чистенько, а мази "расквашивают" кожу. Присыпай стрептоцидом.
да,я б законсервировала если б совсем край
Ириш, ну где же это нормальная рана? Можно было зашить в самом начале, когда рана еще была свежая, а сейчас что? Это по новой резать, освежать края раны и зашить, будучи не уверенным что все пройдёт хорошо. Посмотри на коровку, вымя висит почти до земли. И ты не берёшь в расчёт возраст Людмилы, ей все это ой как нелегко даётся....
Иринка,терпения хватит....не хватает времени.Ушла в 18 часов,пришла 20:40.
А когда внучка вообще геморой полный,в это время у нас ужин пропускается,оставаться с дедом не хочет,плачет и я вместе с ней.Доча на меня обижается опять,говорит,что променяла Вику на коров.Закрутилась я чего то,Вова мой ещё тот подарок,моё настроение передаётся ему,психует....успокоить его трудно бывает.
Только вздохнула и опять назад.Слава Богу,сегодня дала доить катетором,хоть тут повезло.
А так то я терпеливая и упёртая,всегда иду до конца и ищу пути решения
Вет врача ещё не было,где то задержался....жду.
Будем принимать решение,он у меня ещё тот перец,сказал нет,может и второй раз отказать.
А я бы законсервировала,хлопот меньше.
Где она была,похоже там не зашивают и не лечат,а так то да.
Все бородавки,кроме одной отвалились.Только это не бородавки,а рубцы от ранений титек,все титьки в рубцах
От чего такое бывает не понимаю,может доили так аппаратом или что другое.
Возраст мне не помеха,пока летаю как вертолёт
Все говорят,что у меня много энергии ,но поболеть время такое иногда приходит,поваляюсь и опять вперёд
Это правда,очень неудобное вымя
По этой причине,наблюдаю за тёлочками от Бони и вижу изменения только в лучшую сторону.
Для меня идеальное вымя как у Милочки
Пришла подбежала ко мне,обязательно надо чтобы я её погладила и похвалила,поела и в люлю
Не видно,не слышно её пока коровки доятся.
Решение принято,завтра врач будет шить.
Мне уже страшно.
Консервировать долю запретил.
Ну и хорошо! Значит уверен в своих силах и знает, как и мы, что Бонька поправится.
Скорее всего Бонька была очень слаба, с трудом вставала на ноги, скользила, падала, снова вставала, наступая при этом на соски.
Чтобы довести до такого состояния корову нужно очень постараться....
правильный врач...поклон ему передай
А может от того что не мазали кремом, соски сушились и трескались, типа того.
И по доле, даже если зашьет сосок, она может его оторвать в любой момент, т к сростаться будет очень долго и шов и кожица будут тонкие даже через отел.
Я тоже склоняюсь к попытке зашить, но такое надо делать в запуске и на стойле, но раз долго до отёла и приняли решение - пробуйте. А заглушить можно всегда, но это неудобства при дойке.
Нет, Рита, не очень.Достаточно было прививки.Это не вина прежних хозяев.Ни кто от такого не застрахован.
Вчера начал рассказывать про два варианта,или обрезать и подшить,или сшить эти две половинки.
Я даже слушать не смогла,сказала,что решение оставляю за вами и участвовать при этой процедуре не буду.
Привезёт с собой двух человек,с меня только длинная верёвка.
Вопросы задавать ему не смогла,слышала,что говорил про выкидыш,если делать наркоз....
Если я ему не смогу помогать и участвовать,то от Вовы вообще толку не будет
Так что,что сделает,то сделает.
А ещё вчера произнёс,но я его быстро окоротила.
- Зачем вы её забрали? Она уже возрастная и с такими проблемами...
- Да как же? Об этом даже речи быть не могло!!! - ответила я
Я его понимаю,мне это обойдётся не в малую копеечку,но что теперь поделать.
Доброе утро ,друзья!
Он на своём месте,полностью ему доверяю.Долго меня воспитывал,чтобы не лезла,когда сам лечет
Всё могло быть,теперь правды всё равно не узнать
Передам обязательно.Ему уже звонят от меня иногда,консультируются с ним.Область у нас большая,не всегда может приехать на помощь.Вот и сегодня с утра уехал в Курган(300 км),только вечером вернётся.Такому можно доверять!
Причина? Чтобы меньше ходила и не было прилива молока,если что вдруг задеть во время операции?
Сейчас тоже проблематично....аппарат доит три титьки,а четвертую я,стакан с заглушкой.
Контроль за дойкой теряется,не могу одновременно с двух сторон следить,всё внимание на больную идёт.
У них ветеринары с такими проблемами не связываются,если сам не поможешь ,то от них помощи не дождёшься.
Но по большому счёту,могли не сидеть и не смотреть,а действовать.
Прошло три недели,Бонька активная,кушает,ходит(бегает),появилась спинка в области лопаток,старые раны практитечки все зажили,кроме одной титьки......живая
Я не сужу,констатирую факт! Прости меня,Господи!(пост ещё)
Отёл был 12 марта,сколько надо времени,чтобы понять,что корова умирает???
Не знаю Я тоже когда то решила не мазать,но чисто интуитивно мажу и недавно получила поддверждение этому от хорошего человека.Мазать надо даже когда доишь аппаратом!
Ой,только не это! Будем думать о хорошем
Вымя не сегодня стало таким большим и обвисшим,никогда такой бяки не было.
Всё будет хорошо!
человек ,который действительно любит свою работу!
Случайно с ним познакомились,участок земли у меня покупал.При сделке на всякий случай дал мне визитку по кошкам и собакам ветеринар.Обратилась потом к нему,с алабайкой были проблемы,разговорились,оказалось он и коров и лошадей лечет.Он приехпл из Казахстана,защищал дисертацию по лошадям,это его хобби.
Очень долго там в Казахстане работал на ферме,остался после практики.Так что человек с опытом!
Более того он ветеринар в поколении,у него отец тоже работал ветеринаром,очень строго относился к его образованию.
Перед эксзаменацией,все сдавал отцу,если отец хвалил,то он уверенно шёл на сдачу.
Вот така маленькая история о Иване Борисовиче.
Доброго здоровья ему!
По первости на Боньке тоже отрицал Дексафорт,но когда заболела Симочка после отёла,сдался.
Послушал меня один единственный раз и потом,сам убедился,что это работает.
Думаю в дальнейшем это ему пригодится и смело будет применять это лекарство.
Доброе утро! Господи! Как вам повезло с врачом! Таких надо холить и лелеять. Бонечке скорейшего выздоровления!
У нас специальный стакан с раствором. В растворе йод и гель, после дойки каждый сосок окунается в этот стакан с раствором. На соске образуется пленка, которая держится до следующей дойки. До покупки доильного аппарата тоже мазали луковой мазью, а козочек и сейчас им мажем.
Держусь за него всеми руками и ногами
У меня тоже такой есть,только пока лить туда нечего,куплю обязательно.....всё разбазарила,когда коров убрала.
Только разговор сейчас о другом.Помыли вымя перед дойкой,вытерли насухо,нанесли любой мази на сосочки и после
только одеваем стаканы.
А вот после дойки спец.раствор,окунаем в этот стакан
Спасибо
Стаканы не падают? Вроде бы это не рекомендуют.
Нет,не падают
Может быть,только я немножко смазываю,не так конечно как перед ручной дойкой.
нет...я тже чуток мажу
титьки толстые...выдоятся-сжимаются...воздух по складкам подсасывается и давление падает
а намажешь-нет такого
с горошинку размазываю на 4 соска
правда не мазь...сало свиное
Мы тоже всегда перед дойкой мажем потому что такая же проблема