Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 254 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Господи спаси и сохрани болящего р.б. Дмитрия.
Выздоровления и счастья по жизни!
Перелом основания черепа,рёбра, бедренные кости,повреждено лёгкое.......это какой то ужас.....
Не пропадай на долго,заглядывай
Всем низкий поклон и сердечная благодарность
Вчера вечером,сняла с сиськи последнею коросту,всё у нас пучком
Всем,только добра,любви,мира!
За Димочку, всем, сердечная благодарность
Верю в чудо! Спаси и Сохрани!
Люда привет
Ещё раз с прошедшим Рада за Боньку,и вообще рада за тебя,что всё хорошо складывается.
К моему стыду ни знаю ни одной молитвы Но очень желаю Димочке скорейшего выздоровления.
Люд,наконец то моя Стешка будет на сбалансированном комбикорме.Ура Съездила купила и премикс, и комбикорм к-к60.
А я ещё спросить хотела,если к.корм к-к60 то премикс всё ровно надо,или он не нужен был уже?
Ураааа!
Всем Здравия!
Покупаю всегда и по немногу добавляю,проблем не видела,только одни положительные результаты.
Например пишут,10 гр на 1 кг корма,без учета сыплю дополнительно по 1 чайной ложке без горки,при каждом кормлении,т.е в к\к дополнительно два раза в день по 1 чайной ложке.Понятно объяснила?
Стешка сейчас даёт много молока для первого отёла,ей необходимо восстановится,т.к находилась на скромном
кормлении и получить необходимое.
Перед отёлом будешь добавлять кукурузу,там нет премикся,вот здесь надо учитывать вес кукурузы и граммы премикса.
А сейчас можно добавлять в отруби.Она же у тебя пасётся?
Цена сейчас какая за 40 кг?
Сама хочу вам показать,только утром теперь бегом в стадо,а вечером бегом к внучке.
Сегодня забрали Любимку,попробую после дойки сфоткать.
Вполне.
т.е плюсомк к.корму?
692 руб(17.30 кг)
Это 61(18%) или 60(15%),раньше по такой цене 61 кк покупала.
Да нееет,когда трава ещё зелённая,а у нас после дождей есть ещё такие места,можно кормить отрубями,тогда обязательно добавляю премикс.
Сейчас к Александру 65 обратись за помощью по кормлению.
Я давно очень просто для себя решила 300 гр на литр молока сыплю к\к + 1,5-2 кг на корову.
Если добавляю отруби или кукурузу,то в том числе.+ овощи не более ведра(8 кг).
К отёлу покупаю 61 кк и после отёла кормлю им же.
Фоткать было нечего,Боня опять оторвала сосок,похоже травой зацепила
Пришла ноги в крови....
Обработала перекисью,намазала жирно левомиколь и забинтовала.Может не сорвёт ночью?!
Один раз уже за это время бинтовала,но вовремя заметила,когда пасЛа,зацепилась бинтом и тоже чуть неоторвала.
Теперь не знаю,не водить в стадо пока?
Так она за 1,5 дня уже поняла,что там хорошо и никто не обижает её
61 это же для высокопродуктивных,я его не стала брать.
чего добавляешь?ещё к.корма?
Так он лучше! А он сколько стоит? И что у них есть 61кк?
Неделю назад не было
Обычно кукурузу,но её пока найти не могу
Люд,честно не знаю,я его даже не рассматривала
Понятно
Оксаночка,тут понимаешь какое дело,пик большого молока уже прошёл.Сейчас удой поднять уже невозможно,но возможно удержать.В данный момент по надоенному молоку,корми этим к\к и давай ведро овощей,плюс Стеша ещё пасётся,на ночь сено и будет всё ОК!
Люд, а если ей в лифчике походить, есть специальные в продаже или сшить на заказ, как на этих фото.
Риточка,какая ты умница
В воскресенье приедет сестра,покажу ей,она у меня рукодельница,может чего и придумаем сами.
Такой бы очень подошёл
Бинтом когда завязывала,он за всё цепляется,такие бинты стали делать какой то кашмар
Вчера взяла льняную старую скатерть,нарвала и замотала,утром на месте повязка.
НО!!! Опять проблема,доля вся увеличилась,похоже пошёл мастит.Доила вчера и сегодня руками,молока больше на 200 грамм в этой доле, идёт хорошо.Бились не на жизнь,а на смерть,больно ей похоже от свежей раны стало,договариваемся с ней.Рука левая работает как барьер,всегда на чеку.
Бонька пока всю свою перенесшую боль мне не передаст,так и будет.
Но мы терпеливаые,справимся
Вызываю вета опять ,пусть включает антибиотики в лечение,думаю она не стельная.
Бонька же наша " лягушка царевна",любит попить в луже по самое не хочу.Наверно поранила и залезла в лужу,от этого и пошло по всей доле.Вчера вечером такого не было.
Хотела её оставить,она такой хай устроила,.....отпустите меня в Гималаи.......отвели,куда деваться.
Понаблюдала за Милочкой с Бонькой-2,Мила оберегает её как родную,ни кому к ней подойти не даёт,даже понюхать.И не только малышку,но и всех телят(3),воспитательницей работает
Читала твоё сообщение поздней ночью и не углядела, одну картинку дважды вставила, а последнюю вообще забыла. Сейчас исправила)))
Поди по почте долго заказывать,нам сейчас нужно,сами сошьём.Спасибо!
Вот бы ещё выкройку поглядеть где можно
Если получится, то можно я сделаю заказ твоей сестре. Вообще, это хороший бизнес, у нас их не шьют, а за рубежом такие лифы для коров давно используются. Наша Изида была с низким выменем, старушкой ведь досталась нам и с хроническим маститом. Тогда я стала искать эти лифы для неё, чтобы согревающая мазь подольше держалась на вымени.
Рита, для коз уже шьют.Видела в ОК.
Приедет,покажу ей, может сошьёт.
Мне когда зимой в Москву лететь надо было,попросила её сшить,что то удобное для поездки.Яв тот момент поравилась чуть-чуть как то тесновата моя одежда мне показалась.
Она мне за один день из моего же костюма,который мне был уже давно мал,сшила вот этот прекрасный сарафан.
Если только дома держать. Зацепится за куст. Трепыхаться будет. Ещё больше беды наделаете. Если и шить, то только из скользкого материала. А такие все плохо пропускают воздух. Сопреет вымя и на сквозняке продует.
Перетянула кровообращение повязкой. Нельзя!!! бинтовать вымя. Постарайся обойтись жидким бинтом. В аптеке нашей продается.
Что я наделала!!!
Я её так и в стадо отправила
Вет в командировке,что делать то?
Это что за зверь такой ? Клей БФ-6?
У меня есть,он? В аптеку сегодня точно не попаду.
Приветствую! в вет.аптеке есть спреи вторая кожа, разные они - с зеленкой, с дегтем, все ранозаживляющие обеззараживающие. Я дома для всей семьи использую, если какие-то раны. Незаметную пленку образуют на ране