Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 249 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет,Ритуль,думаю не это он имел ввиду.Вет.врач когда уколы ставил,в этот момент и выразился.
Возможно. Спасибо, Вадим!
Поняла!
Скорей всего,Вадим
Поступило предложение,рассказать как Мила ладит с Боней.
Всем,здравия
Слушайте
Как ладит? Пока никак.
Два дня мы их вообще вместе не пересекали,но Милочка почувствовала постороний запах сразу,были вопли,слюни,глаза налитые кровью.......,наверно подумала,что кто то претендует на её территорию А нам смешно и страшно,Боня пока не в том состоянии,чтобы дополнительно получить стресс.
И вот вчера,Боня после стада встречала
слаюдкую парочкувозле калитки,которая разделяет нашу территорию от выгула.Хорошо что калитку переделали,теперь её просто так не свернуть.И вот,заходят, Мила видет Боню,сразу забыла зачем шла,вперёд на Боню понеслась,с рёвом и топоньем.
Мы в ужасе ,но точно знаем,что калитка прочная,должна выдержать.
Боня с места не сошла,стоит как вкопанная
Милочка сравнялась нос к носу...............понюхали друг,друга и пошла на место,где её ждал корм и уже доильный аппарат.
Закрыли Милу на своём месте и завели Боню,реакции со стороны Милы не было,как первые два дня.Всё тихо и спокойно.
Боню на ночь закрываем у себя в номере,а
сладкая парочканочуют на улице под навесом.Пока так)))
Боня, бедолага, после всего пережитого уже и не боится ничего. У Милы одно достоинство - племенная. А характер у неё не айс, не люблю я её)))
Ритуля,она вся из одних положительных достоинств
И я не люблю,плюю на неё,бандитка.
Ника похоже такая же,как Милочка характерная,только к хозяину они очень ласковые.
А то что не дают себя в обиду,мне это нравится.
Сколько Боню шпиняли,писюлю разорвут,вымя порвут......нет уж лучше такая боевая,чтобы в обиду себя не давала.
А с Боней будем поглядеть,в обиду не дадим,разделим.
Боня сегодня маленько гуляет за воротами заднего двора,уже может отгонять мух,паутов с живота,т.е удерживается на трёх ногах.Вчера даже потянулась в полный рост
Вет.врач запретил доить катетором,наказал чтобы руками и до конца.
Здравствуйте! здорово молодцы!
а доили уже так? терпит бедняга, хочешь не хочешь а придется терпеть.
Мы таких как Мила не держим, такая коровка как она, в хозяйстве должна быть единственной кормилицей, вторая будет лишней. Мы с мужем настроены на то, чтобы отавлять только спокойных, не крикливых и не агрессивных. Как и ты, очень боюсь коров.
Уже два раза утро вечер,терпит конечно.Куда деваться ей? Дою по рукам кровь течёт,пытается хвостом показать,что ей не нравится,ногу поднимает.Обе с ней терпим,ударить не ударит,хвостом достаётся мне.Мы друг друга понимаем.
Вет сказал,что старые корочки хорошо сходят,чтобы продолжала в том же духе.
Так мне и не надо две ,так получилось.
Куда её теперь,опять по рукам?Неееет,пусть будет для богатства.
Милочка не крикуша,только когда домой теперь идёт из стада,голос подоёт "Мааам я идууууу"
Сегодня пришла,встретила её таже самая картина,но уже поведение другое
Зовёт Боню в коровник на дойку,пока не привели не успокоилась.
Имела в виду Милу. А такую, как Боня можно и 5 голов держать.
Лишь бы не обижала больше Бонюшку.
Ну,правда же?! Роман.
Спинка ровненькая,ноги стоят как положено,вымя обалденное,титечки вниз,расстояние между ними правильное ,доится легко,правда только аппаратом,руками для меня сложновато,молока достаточно для симменталки.Вот и сейчас пошёл второй месяц(как у меня находится),лактацию держит на уровне 15 литров И самое главное очень послушная. Отвечает всем запросом племенного животного Этита Рекорд
Как такую хаврошечку можно было отправить на мясо? Не понимаю
Но уж когда идут коровьи разборки,тут я пас.....боюсь между ними встревать,Мила задавит и не заметит.
А кто её на мясо отправлял?
Да,Ритуль,Бонька это что то!
Послана мне свыше, наверно для трусихи)))
Сейчас Боня 2 такая же,что хошь с ней делай,прижмётся к моему бедру и идёт куда мне надо,без всяких верёвок,одной рукой ей за ухом глажу.Новая хозяйка Ляльки так же в восторге,спокойная,ласковая,послушная.Что ещё надо?!
Забыла спросить.
У Милы вчера был поводок с утра прозрачный, длинный,толстенький,стельность 6-ой месяц,это нормально?
Или у нас что то ни так?
Хозяйка,деньги были очень нужны.
Симменталы вообще только из положительных достоинств!
Нормально!
Симочка очень хорошая коровка,но в ней есть недостатки.
Но, добрейшая коровка по сравнению с Милой.Когда ей плохо,она обнимет меня вокруг талии своми рожками,лобиком уткнётся мне в живот и стоит принимаеи почесушки.Ниразу меня не обижала,даже после первого отёла,стояла и тоже всё терпела,пока я её мучила длинной дойкой в кружку руками по одной титьки.
Тогда ладно,наблюдаем дальше.
Раньше наблюдала,что слизь появляется,но чтобы поводок не замечала.Обычно так бывает перед самым отёлом.
Приложим максимум усилий
Сегодня у нас уже выглядит так,бородавки или клещи или грязь мал по малу отпадают,титёхи становятся гладенькими,ранка гораздо лучше.Пошёл четвертый день.
Сегодня день такой,подготовка выезда на торговлю,откинула творог,сепарация.
В прошлый раз ездила без творога,не успел скиснуть.
Нееее, погода меня сейчас устраивает и не холодно и не жарко,а творог не киснет долго.А если потом и скиснет,получается другой мелкий.Мне такой не нравится.Когда была жара,скисало за сутки и творог был красивый крупными хлопьями.
Всем привет!Наш осеменатор собирается ехать в Барнаул за семенем.Помнится,Роман писАл,что брал семя сементала в Барнауле,а какого быка- не запомнила.Роман,какой бык вам там приглянулся?Хочу для своей девочки взять на следующий год осеменять.
Всем Здравствуйте! совсем другой вид, красота! и рана по другому выглядит как будто прирастает только правый край отдельно.
С лёгким отёлом
Всего три дня прошло,у вет.врача руки золотые,работает по призванию.
Думаю через пять дней титька не исправится,а вот ноги с каждым днём всё лучше,ходим не качаемся.
Люда, насчёт творога хочу сказать. В аптеке продаются закваски для творога Vivo, Скваска и др. Раньше я покупала в аптека ру, сейчас закупаюсь оптом в Biochem. Берёшь три литра молока, доводишь до кипения, кипятить не обязательно, охлаждаешь и вносишь закваску один пакетик. Сверху просто рассыпаешь по поверхности молока и через пару тройку минут перемешиваешь, закрываешь крышкой. Потом в течении двух трёх часов времени несколько раз раз подойдёшь и еще раз перемешаешь. Как только молоко сквасится (ДО! появления сыворотки), убираешь в холодильник. Это у тебя будет рабочая закваска для творога. Добавляешь его в молоко до 3%, можешь больше/ меньше, от этого зависит время сквашивания, остальная часть рабочей закваски хранится в холодильнике или морозильнике. Дальше все как обычно, попробуй. Я уже несколько лет так делаю, правда молоко я пастеризую, но у меня автоматическая сыроварня, в этом плане мне полегче.
Вот, нашла где можно купить закваски в Челябинске: https://chelyabinsk.regmarkets.ru/zakvaska-dlya-tvoroga-vivo/?local=y
Поняла,сейчас всё выпишу,что мне надо и завтра куплю.
Бонька день ест,день ковыряется......даже не знаю от чего её лечить.Кетоза то уже наверно нет или она ещё в этой фазе находится? Сказали что вошла в отёл 470 кг ,а сейчас 385-390 кг,так она на много похудела
Ставить ей дексафорт или нет?
Травку ест,сено тоже,корма ковыряется.
С отёла прошло почти 5 месяце.
Когда сразу после отёла знаю,что делать,через 5 месяцев представление не имею.
Она стельная. С огорода овощей ей побольше и выправится.