Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 247 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наташенька,мечты сбываются.
Просто надо очень захотеть
Меня всё это время не оставляла надежда вернуть Боньку и вот получите)))
А ведь сколько уже историй пересказано,не отдают и всё коров назад,бывшие хозяйки слезмя ревут и ни чего поделать не могут.Была мысль,что я следующая в этот список попала.
Полностью согласна!!!
Чего уж)) придётся
....... вот... не дай Бог что,лучше под нож,чем так. Не верю никому! Божатся все,все пяткой в грудь бъют,что они хорошие хозяева. А на деле... 1% из 100 только могут так же относиться к животинке,какв родном доме....
Не все прочитала,инет тугой. Слезы и радость одновременно... Боня дома,и это главное Раны ее залечите.
Люда,а Дайру перемеряли три раза. И результат один и тот же. 155 кг Она ест за двоих,но при этом,стройная Через 10 дней нам 5 месяцев будет, посмотрим,на сколько наела.
Светик,спасибки
Обязательно померь,мне же интересно
И ещё момент,немного помешалась на замерах(это я про себя),необходимо чтобы стояла с поднятой головой,ровненько,а не во время еды.Буду ждать сколько у вас через месяц
Люд, во-первых поздравляю с возвращением любимки!
А на коже может быть просто раздражение от нечистой подстилки.
У меня козюля есть - как только день чистки стойла пропустишь - все, шершавое и вымя и соски, и в пятнушку какую-то непонятную. Похоже как на твоем фото.
Как стайку вычищу, свежей подстилочки кину - все, шелковое и гладенькое становится..
Так что пару раз помыть и мазать или луковой мазью. или кремом для дойки - и все станет замечательно!!
Спасибочки
Вова сейчас в обед сказал
- Хватит реветь,будем жить дальше и радоваться.Бонька же вернулась!!!
Какой он у меня молодец,расмешил меня
Надеюсь,да нет уверенна
События -то какие.. И радостно и грустно одновременно.
Людмила, берегите себя - ради Владимира, ради внучки ... Ради скотинки..
П.С.: Пока здесь собралось много форумчан спрошу- можно ли КРСкам свекольный лист ( угостить, не корм..).
У меня от сельских установка- свекольную ботву ,под страхом смерти ,коровам не давать.
Ну я же не вязанку, я букетик.
Дёргаю мелкую свеклу и ношу свиньям.. Ромалина видит... Воплей.. На всю деревню..
Наташенька,конечно можно,тем более просто гостинец.Всю ботву от моркови,свеклы отдаю нашим хаврошечкам всегда.
Вот капусту или листву от неё всегда с осторожностью,по чуть чуть.
Очень стараюсь,но иногда не могу справится,стала какой то слабонервной последнее время.
Спасибо
Я никогда от моркови не даю,в ней много чего то там))) и свекольных не много,если сожрут много,дресня пойдет,а купусту вообще никак,она влияет на вкус молока
Каратина,молоко становится оранжевым,мне нравится.
Если немного,так почему нельзя
У меня крядочки маленькие,не то что у тебя Как раз и получается гостинчики.
С капусты не заметила изменения в молоке,а с желудком чудеса бывают.Свежие листья никогда не даю,оборву,отлежатся,подвянут только тогда.
это в моркови,Люда))))я про ботву
уууу,те года прошли)))а в этом году совка подмогла,много пожрала лука и моркови
И я про ботву
Когда морковь убираю,всю ботву Боньке,молоко сверху с оранжевым цветом,как шарики плавают.
Это что не каратин? Он конечно такую реакцию даёт,у симменталок не замечала.
Теперь нееее???
Даже верится с трудом)))
Недавно где то у тебя фотку видела,ты в халате.....грядка как всегда приличная,большущая,длинющая
Неее... Линушка морковную ботву есть не хочет.. Говорит: лучше морковку дай .
Только проводила ветерина,он вселил в меня большую надежду
Через пять дней поставит и на ноги и доить будем хорошее молоко из больного соска
Когда колол её,сказал что Бонька очень сухая,значения этого слова не поняла
Долго качал головой глядя на Бонюшку.
Вет из города наш спаситель,ждала его как Бога!
Здравствуйте)))Люда,очень рада за вас всех...особенно за Боню.ветврач молодец!!
Удачи)))
Ураааа! так что как сказал Ваш супруг : живем и радуемся!
Слава Богу. Здоровья Вам и терпения и Боньке того же самого
Людочка, я и не сомневалась, верила и знаю, что все у вас будет хорошо. Боня на первых фотках выглядит не худой, но истощенной и как бы безжизненной, опустошенной. На следующий день возле яблони она уже чуть получше, совсем чуть, но она быстро восстановится, в родном доме и стены помогают.
Здравствуйте все! Про ботву, даю все что в огороде всем, жрут не то слово, капусту даю не больше кочана на голову крс, половину на козью морду. Боньке скорейшего выздоровления! Вам сил и терпения!
Юлечка,вет.врач от Бога,очень рада знакомству с ним.
Сказала про стельность Бони,а он мне в ответ
- посмотрим через 2-3 месяца-
У меня глаза вылезли от удивления
- так вы ещё и ректалить умеете?
- а кто говорил,что нет?
Запускать не разрешил,прерывать стельность не разрешил,потом говорит эндометрит замучиемся лечить,успокойтесь скоро будет всё хорошо.Лечить будет в долг,я вся на мели......расчитаюсь с ним потом.
На будущее,тебе обязательно нужен,Женечка,такой вет.врач.Где взять телефончик направление укажу
Вадим,благодарим
Правильно.Хотела написать, хотите раскормить телёнка?Потом тяжёлый отёл?
Ритуль,ты как всегда права.
Вчера она была испуганной до ужаса.Хотя ещё в машине,услышав наш голос,сразу дала реакцию,тихое своейственное только ей одной НЮЮЮЮ-НЮ.
Господи,ходим с неё былинки смахиваем,думаю ей нравится.
На ногах очень плохо держится,стоит её немного толкнуть,сразу заваливается,теряет равновесие.Бедненькая наша Бонюшка.
Леночка,я так же Когда пора ботвы приходит уже травки нет и они едят с великим удовольствием.
Нет,не хотим
Упаси, Господи!
Леночка,меня Наташа уже за эту идею отругала и Михаил тоже вчера об этом же говорил.
На сегодня всё,устала,хочу спать.
Всем,приятных снов
Огромное,огромное СПАСИБО за всё!
Как хорошо что вы есть!
Готова чтобы быком год простояла?
Можно полечить не системными препаратами, а внутрицистернальными, там не будет долгого брака молока.