Вы здесь
Наши овцы. Страница 17 из 19
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Это Романовка и ох
И еще
+
Плотненькие барашки получились.. Какие породы участвовали???
Романовская
Оксфордшир
Северокавказская
Мериноландшафт
Посути третье поколение это уже отличное мясо, но мне жалко таких ярок... буду их поглощать оксфордширом
Сегодня привез трех барашков. Один курдючный, а два помесь с романовской.. Завтра сфотаю...
Сейчас буду донимать вопросами, чем кормить, чтоб быстрей выросли, вес набрали??? Содержание в выгуле, соток 8-10, думаю хватит для троих... все равно траву буду подкашивать..
первые наши барашки...
Будут газонокосилками работать!
Сегодня постригли всех... У курдючного шерсть мягкая. волнистая, очень тяжело стричь, тем более без опыта..
овес, трава, осиновые ветки, больше ничО не жрут... вода и соль с фелуценом.
Сколько в день можно давать зерна кукурузы барашкам???
Моя соседка приобрела весною 2-х овцематок. Так они месяц назад принесли 7 ягнят. И теперь она по расписанию поит их соской. В стаде романовки ходят отчужденно, всегда с краюшка стада. Ну, а мне не хочется романовки. Мне свои овечки нравятся, шерсть моих овечек хорошая, мягкая. Одна овечка за 4 года 16 ягнят принесла, то есть ягнилась 2 раза в год (весною и осенью). Ну не все мои овечки такие. Обычно всегда двойня рождается в год. Уже две недели овцы в стадо не ходят, все-таки зима начинается. Но некоторые, и я, выпускаю овец на люцерну, вечером немного свеклу с гороховой мукой, на ночь даю сено сухое.
А ваши овцы какой породы?
Я тоже хотела бы узнать о породе моей одной бывшей овечки (в феврале 2016 г. зарезали, спайка кишок, родственники-медработники диагноз поставили). В сельском стаде она была главнокомандующей, хотя она вообще не упитанная, худощавая. За 4 года 16 ягнят принесла, 2 раза в год по 2 ягненка. Живот голый, ноги тоже почти голые. В 2010 году, когда были сильные морозы, сильно замерзала, держала ее в хлеву. Хвост отличается от других. Да и окрас другой. Шерсть очень мягкая, тонкая, стригли ее раз в год, так как шерсть очень медленно росла. Раньше у нас овцы были грубошерстные белого и черного цветов, с густой и короткой шерстью. До войны(1941-1945) в колхоз привезли белых баранов с длинными хвостами с длинной, кудрявой, блестящей шерстью, с отпущенными ушами) (по рассказам моей 94-х летней мамы). Наши овечки умудрились с ними породниться. Но эти барашки, оказывается, через 2 года заболели и умерли. А с 1960 по 1990 годы в колхоз активно прибывали бараны мериносы. И у наших овечек начали появляться ягнятушки, похожие на мериносов. Шерсть моих овец улучшилась, стала мягкой, тонкой, шелковистой. Но появляются и ягнята полугрубошерстные. Но их на мясо. Вот фото овца и ее ягненок. Что-за порода тут может оказаться? Хвост короткий, тонкий и какой-то изогнутый. А остальные овцы уже как обычные. Хотя все ее дочери. Одна овечка, ее дочь, принесла 4 ягнят за 3 года, зато упитанная, шерсти у нее много, да ягнят мало. Другая, белая, хорошая шерсть у нее, за два года 6 ягнят. Хочу купить баранчика мериноса, а то в деревне овцы почти все родственники. И они мельчают. А так фотки прошлогодние.
Вот еще.
Неделю назад фоткала. С люцерны домой возвращаются.
офигительные у вас овцы. счастье все таки с природой рядом быть
кто сейчас в стойловый период чем кормит своих овец
сено, овес, соль
Зима 2016
Радмила,хорошие овечки .А вот мои ягнята.
классные ягнята, ровненькие такие!))
Хочу своих показать:
красавицы!
Радмила-П, Алексей Рязанский, Ацтек
До чего же все хороши!
Прямо сердце радуется и глаз не отведешь!
Алексей, ягнятам сколько?
Спасибо, Елена!
Спасибо,Елена Ивановна!!!Ягнятам около трех месяцев.
Попки уже приличные!
Елена Ивановна,а что у вас нового?
У себя на страничке выложила. Заходите.