Вы здесь
Наши овцы. Страница 11 из 19
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Чистенькие, ухоженные, красота!!!
Спасибо! Хотим умножить их количество нужен хороший баран.
Руслан, баран помесный, но раз другого нет ....что ж делать то...по крайней мере на мясе это не отразится...
И то верно)))
Очень хорошие овечки! А насчет рогов у романовских почитайте-ка вот тут: http://www.brocgaus.ru/text/072/282.htm
Романовка выведена путём улучшения условий содержания и селекции северных грубошёрстных...короткотощехвостых...
те овцы были рогатые...не только бараны...но иногда даже матки...
У романовских рога-брак...люди столько сил положили что бы от их избавиться...
А о помесности того барана говорят не рога...
как и обещал фото
классные фотки
А с журналом и ручкой наверное главный помощник стоит?!
привет всем с пензы закупил овец романовок хоз развалилось из них 14 голов племенные класса элита со свидетельствами родословные так что скоро еще фотки выложу!!!!!!!!!!!!!!!1
Мои поздравления с удачным приобретением!
Здравствуйте! У меня возник вопрос ярки рожать 20 числа а у них уже между ног виднеется вымя. Мы купили их когда им было по 7 мес. Чуть диковатые поймать нет возможности у них большие пузо боюсь повредить плод. За сколько до окота появляется вымя у ярок?
за 3-4 дня до окота----- а может быть и так что вымени не наблюдается а утром есть подарок
По разному бывает....у,меня есть овцы,которые месяц ходят с выменем как у козы. А,есть у которых после родов только наливается.
Одна овца гуляла 23.10.13 вторая 27.10.13 правильно ли я посчитал что окот будет примерно в эти же числа марта?
Да, окот будет примерно в эти числа +- пару дней, а вымя , особенно у ярок примерно за месяц наливается, а вот старые бывают сюрпризы подкидывают.
Да по разному! Обычно за месяц, дней за 20ть... Не стрессуйте- овца сама всё сделает! прийдёте, а там уже ягнята бегать будут. Да и от стада отбивать ярку не надо, ягнят стадо не затопчет, не переживайте, да и мамку они не спутают, мамки их месяца 1,5 всегда безпрерывно призывает своим голосом.
у меня тоже ходят как бегемоты и вымя налилось, замучился ждать... барана в стадо пустил в начале октября.
А это мои овцы...Тут только 3 не романовские, черная слева жирохвостая и её баранчики тоже...баранчики жирохвостые в 2 раза больше своих романовских...поэтому загорелась курдючными....через месяц привезу 4 месячных..
Красивые барашки!! Мне у романовских ягнят ушки нравятся, торчат как антенки!
Наконец-то весна пришла, мы уже пасемся! А как подумаешь впереди стрижка.....
Сами стрижоте?
Да, пока количество позволяет ножницами орудовать.
20 штук стрижем сами машинкой...1 день Муж стрижет я в помощницах..обрабатываем копыта..и ставим ивермек и Е-силен..метим ..биркуем...
Что за машинка? У,меня подстригли в прошлом году 100 овец,стригали взяли три баранчика жив.весом по 40-45 кг.
Машина Китайская...если надо завтра выложу...название и фото ..брали 2 года назад за 8000..
У вас божеская цена у нас деньгами берут от 100 до 300 рублей...голова...Женщина которая 100 брала умерла...сейчас проблема ..к нам приходили просили за 200 руб.... мы отказались...
Китай устраивает?
Да ..устраивает...Муж точит ножи...и в процессе стрижки окунает в какую то жидкость...подстригли ...почистил смазал и положил не хранение...Стричь будем через месяц в начале апреля..