Вы здесь
Наши овцы. Страница 13 из 19
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
))) Спасибо конечно и вам я ведь делетант в этом делитант)
РУСЛАН82 109 кг в принципе не может быть. Стандарт романовского барана 90 кг . Мериносы гиссарские бывают 120 бараны ....и то в 3-4 года.Если такой вес у чистопородного то лапша на ушах 100%,
Описанное содержание понравилось. У меня так не получается. В чистоте у меня только одна порода или 1 линия. Правда я покупаю раз в 3 года барана или овцематок(нынче купила) и тогда при хорошем учете можно скомпоновать не родственные пары при разрыве в возрасте в пол года.
А у вас большое поголовье? Прочитал свои сообщения там столько ошибок я пишу одно а телефон исправляет так как ему хочется.
Фото моих взрослых овец в посте #301 и #302
РУСЛАН82 я посмотрела ваших взрослых . Баран не романовский-100%. Овцы романовские.
Если вопрос ко мне , то у меня сейчас 20 маток романовских и 5 полукровок. до 30 ягнят и 20 продала. и теще 5 суяных то есть приплод ещё будет. Баран один. Я уберу полукровок, поеду покупать ..А там?????? Романовские рядом стояли. Беру. И вот, в принципе полукровки расходятся тоже хорошо. продаю живком. Вот в этом романовские и нравятся. Родился жирохвостик у одной "романовской" в 2 раза больше своих ровесников. А я женщина алчная.
Договорилась на май и ездила смотреть курдючных. Понравились размерами. и у хозяина селекция , до 80 % двоин, полукровки, жаль не было с собой фотоаппарата. Красавцы.
У моего барана родители романовки а сам он вот такой получился. Видать были в генах дворняжки. У вас столько много тоже так хочу.
Я тоже хотел бы прилить кровь мясосальной породы но для этого сначала надо повысить число маток
А я вчера баранов пасла и на пастбище вот такой "сюрприз природы" чуть не наступила, жуть!
Гадюка? Нужно обувь хорошую.... Штаны....
Их тут две, спариваться начинают. В этот период очень агрессивны, обувь точно нужно плотную и высокую.
Да и так в сапогах резиновых все лето приходится ходить. Что-то рано они в этом году полезли и главное много. В прошлом году штуки три за лето увидела, а в этом году три только за один день. От них умирают если вдруг что, или у меня есть шансы?
давить и лопатой по хребту
По хребту не уверен,а вот перерубить лопатой голову.....100% вариант.
Может вы в курсе как помочь ягненвку :
ночью пошел сильный снег,и мороз, я был
в отъезде,и овцы с ягнятами остались под
открытым небом. Утром обнаружил 3-
недельного ягненка лежащим ,не
встающим.,но живым. Думаю,что замерз.
Занес в теплый сарай,отогрел.на ноги не
встаёт, голову закидывает назад.подоил
овцу,пытался влить в него молоко,челюсть
не разжать,свело. Наверное ночью не сосал
молоко! Пытаюсь вливать молоко
насильно,но он его не глотает. Что сделать?
Положи на бок, прижми коленом, чтоб не брыкался, пальцами заткни ему нос, как откроет рот чтоб дышать заливай молоко, чтобы было сподручнее нужен помошник.
[quote=О.Бендер.]Может вы в курсе как помочь ягненвку :
ночью пошел сильный снег,и мороз, я был
в отъезде,и овцы с ягнятами остались под
открытым небом. Утром обнаружил 3-
недельного ягненка лежащим ,не
встающим.,но живым /quote].
Вам удалось спасти ягненка?
овцеводы предлагают допера 5 мес за 60 000 .. как вы думаите из германии завезены в ростов
Всем православным - Христос воскрес!!!
ВВ .
бараны и ягнята тяжело отходят, практически нет шансов, а овцы лучше переносят, просто если кормящая овца во избежание мастита обмазывайте уксусом вымя, у нас в стаде довольно часто овец жалят змеи, но их на потом уже не оставляют
наша сборная) извиняюсь за качество:(
Mustafa, овечки Ваши очень понравились, красивые формы у ягнят. что за порода белых ягнят? меринос, какой?
говорю же сборная) в крови есть цигай, меринос, каракуль, а сейчас уже и курдючные)
У нас пока еще никого не укусили, но спасибо за совет, дай Бог не пригодится. А овцы у вас очень упитанные и формы хорошие. Можете отдельно каракулевую показать, хоть помесь, хвост если можно тоже. У меня одна такая есть, очень мне нравится, ягнята крупные и три штуки в год за два окота приносит, хочу с вашей сравнить, может я с породой ошибаюсь.
от каракуля ничего не осталось, разве что цвет шерсти) к нам в конце 90-х завезли очень много, у нас 1 баран даже бегал, вот и говорю что в крови каракуль есть)
Пасёмся.
фотосессия))
овца и ягнёнок
пасёмся
4.5 месяца