Вы здесь
Наши овцы. Страница 2 из 19
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Матки на четвертом фото?
Хороши!!!!!!!!!!!!!!
Да, матки. Сегодня две ягнились.
У меня одна матка ходит уже два месяца как корова: большой живот , вот сегодня купил бутылку с соской и ведро с сосками на случай если принесет более 2-х ягнят.
Спасибо, за оценку!
Но тогда имейте ввиду, что если их покрыть курдючным бараном, который будет прилично больше их, им еще тяжелее будет ходить и ягниться.
спасибо! много написано о подобном скрещивании, но все же хочет попробовать...
Я пробовал, если матки не первокотки, то должно быть все нормально, но ягнят витаминами, надо будет проколоть, да и маток тоже. А может стоит попробовать курдючные матки и ваш баран?
у меня пока нет хорошего ром. барана, да и маток курдючных пока тоже нет. вот как соберу небольшое стадо так пройдусь по граблям уважаемых Форумчан.
Правильно, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Прям в точку. Вот потому сельские поселения еще существуют
Наконец смог вырваться и сгонять в хозяйство. По был 2часа, а как будто неделю отдохнул.
Нашим ягнятам Уже месяц.
Мы сегодня тоже пробились к деревне, наслаждение бесконечное. фото наших малышей.
Чем отбеливали ягненка? :) Красавец!
хочу на своих повесить бирки, уже стал путаться кто чей
Вчера в Башкирии был вот в хозяйстве на телефон сфоткал. Вроде эдельбеи, но у некоторых ягнят рожки пробились. И все равно хороши. На первом фото баран черный новый чистокровный, хотят кровь поправить.
Привет всем! Какие классные ягнята! А это мой "урожай" этого года, правда не весь сфотографирован.
Класс! Да еще на фоне такого красивого неба.
Поделитесь солнышком :) у нас еще до -20 и снега попояс
у ягнят маленькие курдюки?
Делюсь, берите побольше, весна ведь уже Мы с начала февраля уже пасемся. У нас +10-15 днем. Курдюки небольшие, потому как сами матки от романовских овец крытых курдючными баранами. Мясо вкусное, а большой курдюк нам не нужен, особо никто его не ест.
Хороши! И за солнышко спасибо !!!!!!!!!!!
Себе ничего не прикупили?
Нет. Хотел у них барана купить, а они сами его только приобрели. А вообще ездил по работе за лесом. Пока хозяйство маленькое приходиться трудиться еще на другой работе в 80 км от деревни в городе.
наверное все, кто строит хозяйство с нуля, так начинают. у нас тоже самое...
хозяйство кормит "себя"
У нас пока нет, пока мы кормим.
Спешу поделиться своей радость, купил на выходных барана, ему 10 мес.
плодотворные были выходные, еще успел повесить бирки
Я-бы своего Бяшу так за холку не удержал... Мощный слишком! Скорее всего-бы клок шерсти выдрал вместе с кожей... Я его сперва обычно по "борцовски" ухватом за шею в обхват беру, потом широкий ошейник напяливаю, тогда только можно что-то с ним делать... Вес моего Бяшки около 90-100кг. (ему сейчас 12-13 мес.), говорят бараны растут до 140-150кг. (Горьковская порода- она-же Латвийская темноголовая)
Vladimirs Majorovs
покажите своего Бяшу, интересно посмотреть эту породу.
НЕ ЗНАЮ КАК НАСЧЕТ ТЕМНОГОЛОВОЙ,НО У МЕНЯ БЫЛ БАРАНЧИК ЧИСТО РОМАНОВСКИЙ ПРОДАЛ ЗА 12Т.Р. ЖИВЫМ ВЕСОМ ВЕСИЛ 69 КГ. В 10МЕС.ПРОДАЛ НА ПЛЕМЯ.КСТАТИ, ОН НА АВОТАРКИ....
Поздравляю от души! Хороший баранчик!