Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 230 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
утром евра дала 1,3 л.
на фото евра и уже вымя лучше.
вчера тилозин поставила и мажу мастисепт.
евра перед дойкой
после дойки.
козы евру будают даже супра подойдёт и буднёт, евра ходит спокойно и наворачивает и ни кому не лезет. ко мне подходит чтоб погладила так её тут же буднут и шура тоже.
в стайке она в своей клетке, где и раньше жила. она ест ест и ест где бы не была.
евра такая худая как и звёздочка
вот так выглядит дополнительный сосок
Режте ее Наталья!Не должен брак плодиться!(сарказм)
На самом деле,хорошая у вас по молоку коза,не всякая ,,двухсисяя,, даст по первому окоту 4л.
Наташа, очень хорошая козочка. У моей Евы было так же. И вот однажды она копытом зацепила этот рудимент и собрала вместе с кожей. Так я сначала не могла понять, что произошло. Потом догадалась. Вскоре все зажило и никаких признаков не осталось, чистая кожа. И я пришла к выводу, что эти рудименты можно просто удалить, если что. Но я считаю, что это не критично.
да. чуть не прирезала, отговорили.
продала как брак, но она вернулась.
по началу я как всегда в панику.
правый сосок был как стакан, а левый как рюмочка.
когда вымя полное то внешне красивое мощное вымя а после дойки на соске чувствую сильное уплотнение со стороны ноги.
как она приехала я ей сразу после дойки ивермек поставила. да горчит, это привкус мне знаком, такой у шуры во время чистки матки и у звёздочки так же долго был привкус пока ивермек не поставила.
ещё курс тилозина проколю и мажу вымя мастисепт.
молоко выливается, дою три раза и вымя стало меньше и мягче и сосок в разы убавился.
сначала начала искать покупателей на евру. сейчас обмала, пообщалась с козоводами и решила евру оставить.
то что она мекает иногда перед мочеиспуканием ни как не отражается на ней.
доп сосок не мешается.
детки у неё суперские, на расхат, даже не хватило.
вчера евра дала 1,3-1,3-1,5 л а сегодня утром 1,5 л. она прибавляет и доит из себя, она тощая, кости все наруже но она крепкая.
даю ей два раза овёс и дроблёный ячмень по стакану, всё вылижет. воды 8 л выдула за день. пасётся головы не подымая и дома ветки или подсушеной травы да.
из витаминов суиферовит - а поставила. позже кальций с элеовитом и седимин и позже мультивит с минералами.
потом скажу результат.
я сразу говорила что самые продуктивные будут это звёздочка евра и лана. она все одного типа, близкие родственики и уже вижу как генетика работает.
вот вам евра выбраковка. ещё 5 л как бы не выдала.
от брюлика дочки все продуктивные получили.
Берегите козочку.
не обещаю.
на соске улотнение. как будет дальше? увидим
Понятно,что больные животные не нужны.Но здоровых надо беречь.
Я тоже берегу свою малышку,хоть и брак для кого то,а для меня самая лучшая
я решила так.
буду пробовать рассасывающее. может кто подскажет. в козе я заинтересована вылечить..
а если будет критично, то мучить не буду ни её ни себя, уберу.
https://www.vetlek.ru/directions/?id=1124
третий день мажу мастисепт. у него ограничение по молоку. ещё завтра и ещё три дня молоко выливать.
мне надо рассавающее и чтоб молоко использовать а не выливать.
Наташа, Зайке мазала и Ириске Тенториум.
Нам помогает.
Может и вам пригодится.
Я его вобще-то для себя беру.
Куда только не мажу.
ооо напомнила. я там работала и дэнес и по духам и т.д.
вет аптеку сьездила, нитокс взяла, на всякий случай.
там сказали пихтоиновой мазать, а она у меня есть, баночка 200 г.
вчера евра 4,2 л дала. больной сосок легче и быстрее стал доиться и ещё убавился. и евра меньше дрыгать ногой стала.
мне не нравится как она ходит, раньше такого не было. она идёт и правая нога перешагивает через вымя. такое я видела у местной козы давно, вымя воспалёное, её прирезали.
а в случае евры неужели ей так больно сосок? что она боится прикоснуться и перешагивает его.
по началу так и ходила, забыла раньше написать, сутки была в шоке.
сейчас вечером спецом за ней наблюдала. ходит нормально даже бегать стала.
похоже я её во время схватила, то бы зимой на мясо ушла у нов хозяев, они и не понили что её лечить надо, очень удивились.
сначала мне говорили что после родов соски мелки. ладно как у бабушки катёны, мамы брюлика.
потом как рюмочки, ладно как у сестры брюлика.
и та и другая 1 м 4 л.
а приехала. правый сосок со стакан, не обхватить. и людям пофиг. молоко не вкусное. коза здорова. проблем нет, а я сразу нашла проблему. они удивились.
и у евры сестры померла, месяц у нов хозяев пожила и евра бы ушла.
самое интересное что евра и элиза уехали 5 апр.
элиза 3 мая умерла. евра 8 мая родила.
элиза и рады были проданы в рассрочку. и все три мес у них денег не было. ну ни молоко ни птица ни мясо не продавались. я терпеливо ждала, понимаю что трудности я сама в расрочку покупала.
евра ко мне приехала. резко пошла на поправку и через три дня мне звонят что переведут все деньги и за элизу и за раду.
вот меня и удивило.
вот только евру похвалила!
сейчас была дойка.
началась нормально но вижу молоко не белое, мысль мелькнула кровь.
дальше из здорового соска молоко на ощюпь страное, как гель. потом он идёт к выходу и закупорка на самом кончике. я кончик соска почищу, так слегка, чисто сухо, и дальше доимся и так три раза. а молоко стало розовое. кровь шла из вымени. а само вымя отличное, лёгкое и мягкое. вот и не знаю то ли стукнули то ли вымя чистится??
ну конечно нитокс в ход пошёл. и мастисепт дальше мазать буду.
пс: уж сколько раз твержу чтоб не выкупать коз! почему я должна исправлять ошибки, а ведь бывает что под нож уходят, так запущенннно!
и ради чего я стараюсь ростя молодняк? моментально кончают! действительно хоть с козами завязывай.
а просят подержать коз ещё, хотя бы пару лет.
разозлиться что ли. продать и не общаться, а то на шею готовы сесть.
Наташ, могли укусить. Сейчас летучей гадости полно
Ты ее проглистогонь.
И не ивермеком, а альбеном дважды
ивермек сразу 9 го поставила.
альбеном ещё?
поняла. спасибо.
утром в стайку пошла без настроения.
евра на дойке стояла отлично.
доились отлично а в конце дойки чувствую кровь идёт в сосок и выходит с молоком. без закупорки.
за то сосок с уплотнением в конце закупорился и молоко не идёт. пришлось чистить сосок.
сначала выдавливала к выходу как мазь из тюба а на выходе принимала сгусток длиной с 1 см и пошло молоко.
я такого безобразия не видела ещё.
было кровь с молоком от удара, но там доилось хорошо и не чувствовала чтоб кровь шла отдельно.
я уже ни чему не рада.
Блин...как мне стало жалко вашу козочку.
Вот так продашь свою кровинушку вылюбленную,а там ее кокнут...
евре альбен дала 0,5 таб. сживала при мне и попила сразу из шприца воды чтоб наверняка.
я ей вообще сказала. хочешь жить?! тогда слушайся и я тебя вылечу.
вот она старает, после таких слов как дресерованая стала.
выполняет команды на место ! доиться!
на дойке стоит спокойно и громко жуётся.
у меня аш надежда затеплилась. доились отлично, ни каких закупорок. кровь в левого соска была с молоком, я в соске почувствовала. молоко белое , при отстое осадок был бы. я молоко выливаю, в дом не заношу и молока не 4 л а 3,5 л будет.
надо фото сделать показать как вымя изменилось. это нитокс 200 вымя ещё убавил и сгусток выгнал. может уплотнение с соска выходит? сосок то уже стал и мягче. там ещё есть уплотнение, лепёшка с пуговку от рубашки.
так что настроение улучшилось,.
Жаль Евру.И тебя Наташа. Столько трудов и стараний
соглашусь, думаю что надо гамарет покупать и в вымя вгонять, а для меня проблема, ни фи га не вижу, я же всё делаю наощюпь.
мастометрин поставить? он я думаю для такого слаб.
доились мы на ночь с закупоркой раз пять чистила левый сосок, мелкие крупинки выходили.
у евры все признаки мастита.
я такую залеченую, маститную держать не хочу. это постоянно быть в напряжении.
уберу я её. мясо собакам.
вылечить и продать? нееее евру мучить и людям зачем такое животное продавать.
фото после дойки.
очень. такую козу испортили, опытные блин! ещё удивляются.
уже несколько раз на одни и те же грабли наступаю. продала здоровую и не надо обратно покупать хоть и жалко. как они ухаживали то и получили. дура я потому что всех жалею. надо уметь отказывать а не нытьё их слушать.
самый лучший вариант это не поддерживать дружеских отношений, а то везут козлят и коз мол отдаём в заботливые руки, лучше тебя ни кто не вырастит.
надо уметь отказать
Соглашусь с вами,Наталья,что не надо забирать обратно проданных коз,а то на шею сядут.Это ведь не диван,что по рукам идет,это живое существо.Поддерживать дружеские отношения можно,почему и нет то?Но жестко поставить точку,я тебе продал,коза у же ТВОЯ,помочь советом могу,но решение принимать тебе.
И еще Наталья.
Я бы выдержала сроки вводимых лекарств,и зарезала бы себе.Ато больно жирно собакам.
Эх блин...испортить ТАКУЮ КОЗУ!!!