Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 95 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а я обрезала уже. обработала асд ф3 с подсолнечным маслом. и завязала
нет их у меня.
Тогда что есть обработала, и верно. МАслом вот только не пользуюсь. Я дегтем обычно мажу.
Наташа, ладно хоть причину нашла...вот ведь как бывает. Мы тоже ходим пастись, чего только под ногами не валяется....Люди засрали все пустыри, где мы гуляем с козами. Мусор разный валяется, строительный и всякий разный. Бутылки битые и т.д. и т.п. Мне тоже это надоело, так бы все бросила тут и уехала жить на природу, в чистый лес, с козами!
И я бы на хутор куда ни будь рванула, только козы, и семья. Ну хотя бы на лето.
Наташа, если нет температуры у неё то возможно и так обойдется. Просто следить чтобы не сняла повязку. Вот везде такие сволочи есть - лень им в мусорку выкидывать (((. Сколько пакетов целофановых выкидывать приходиться за соседом
незнаю что помогает тилозин или асд ф3 у Эли состояние гораздо лучше, хорошо ходит и даже немного может побегать. хроматы нет. ногу ставит твёрдо. повязку не трогает. ногу обрабатывают 1 раз в сутки, даёт спокойно.
Ну и слава Богу - значит нормально все ))). Сегодня выгнала средних на траву ( устала я косить вручную ) - радости было но старшие им весь кайф обломали, разборки начали ( в общем отмутузили
Ириску втроем а остальные хитрее оказались, за мной ходили хвостиком ))). Посадила опять в загон -
утром завтра снова пасти пойду всю молодежь ))). А это новый жених растет.
Главное с серёжками!
вчера.
вторая шишка тоже отходила и кровила. я обрезала. - крови было. я обработала и повязку. так повязка в крови была. через пару часов опять обработала и свежую повязку.
а сегодня скачет и бегает иногда и даже с белкой будалась - хороший признак. сейчас опять обработала и свежую повязку.. вот сегодня она меня уже отгоняла от ноги, мордой отталкивала. завтра попробую без повязки, если погода будет сухая.
тилозин ставлю 1 раз в сутки по 4 мл.
Ева дочкам тоже серёжки передала. у Евы они красиво смотрелись.
а ваш жених красивый, а кто он? какие крови в нём? от каких родителей выбрала?
я предпочитаю пасти чем ползать траву косить и ещё много отходов получается.
бедная.
мои новенькие тоже ходили позади всех, а сейчас влились в стадо, иногда получают.
я считаю что правильно.
Вах, вах, да еще и рыжий, да еще и комолый. Красотень.
Это чех условно 100% ( мама Чиллита, очень красиво сложена и молочная, 100% чешка - папа Кинг 50% чех 50% швейцарец от импортированного из Швейцарии Песто, но т.к. породы очень близкие считаю своего 100% м чехом условно ) В общем надеюсь от этого будет больше шоколадок,
а то нубийская кровь непредсказуемая по окрасу и ушам ))). Но молоко у молодок вкуснее и
на 3-5 день уже спокойно можно пить ( без молозивного привкуса ), чего нехватает старшим козам ))).
Ихнее молоко через 2 недели можно начинать пить - до этого слабый привкус молозива чувствуется.
Хотя в кофеёк с 5 го дня добавляю ))).
вот Ева была, на 3 й день вкусное молоко было, а вот Шура пока не очистится молоко будет с привкусом, а потом сладкосливочное.
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
красотун!!! А стадо какое пестренькое, мне очень нравится!
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=4
а всем говорю что рекорд. дочки Добрыни в год 60 кг.
а ведь бабушка Дани и она же тётя Шуре тоже в 11 мес 60 кг. и дочь Добрыни и Шуры очень похожа на её и Лада. если вымя будет тоже такое же тогда будет УРА!
ps: я уже всех замучила с этой Беляной, дочь Дымки. я просто рада как работают гены Шуры
потихоньку готовлю козам.тюки мне весной привозили и как они отличаются от сена
один столбик веников почти готов, начала второй.
Сирена
Стрелка.
как тогда остановилась линька так и не линяет дальше.
Брюлик 3 мес
уже начинает гонять коз Элю и Белку. на Элю прям прыгает.
Ну и красотища! Слов нет, и очень внушительные результаты по весу!
Труженица!
Здравствуйте всем . Я вот тоже сейчас веники вяжу козам. В день примерно выходит 14 веников, еще целый июль наверно буду вязать, но половина уже готова
Очень красивые у вас козочки! Расцветка супер!
Наталья, а Ева сколько сейчас дает молока? Она после первого окота?
Ева раздоилась до 3,2 л. она родила 11 декабря, а 26 го её не стала, аллергическая реакция на эритромицин.
Ой, а что и такое бывает? Жалко как
да. так что бдь осторожна. я то по совету вета дала.