Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 78 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ВЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!
огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!
и ВАС поздравляю с прошедшим праздником и с маслиницей
на фото Мышка, дочка Аси.
сын собрал омпьютер из того что было, верней из старых компов. вот часто и ломается.
сейчас сын сделал.
ОЙ!!!!!!!! КАК мне СКУЧНО без ВАС!!!!!!!!!
Ой какой мышонок хорошенький!
козочки 3 мес завтра будет.
сходила измерила молодняк.
Лада 3 мес ( рогатая, дочь Шуры) в холке - 53 см. окр груди - 61 см.
Дана 3 мес ( рогатая с серёжками. дочь Евы) в холке - 52 см. окр груди - 63 см.
Эля 3 мес комолая . дочь Евы. в холке - 50 см. окр груди - 59 см.
Вереск 9 мес в холке - 67 см. окр груди - 77см.
Беляна 9,5 см дочь Шуры. в холке - 68 см. окр груди - 80 см.
Белка 9,5 мес. дочь Шуры. в холке 72 см. окр нруди - 82 см.
Мышаня классная! Скоро безобразничать начнут ))). Так люблю смотреть на играющих котят - особенно когда их 8 шт ( но потом ) Да - девчонки хорошо подросли ТТТ
их четверо. я пыталась сфотографировать, фото смазаные получились, котята подвижны.
а Мышка она сразу идёт на мой голос и на руках сидит спокойно
Вереск. сегодня ему 9 мес.
я купила новые корма, кормосмесь универсальную и пшеницу плюшюную, как мелкий геркулес.
так вот она стала капризничать, не ест или перевенёт миску или капается.
сено веники ест хорошо.
остальные козы едят без проблем.
может Белка от беремености так капризна.
а вот на Беляну наоборот жор напал ,готова есть всё подряд и за белку доест.
быстрей бы всё растаяло!!! я уже устала от зимы.
Привет Наташа! Вереск линяет, мои тоже линять начали, но я не чешу их в этом сезоне - само отпадет)))
ой как мы устали тоже! Мне так хочется выйти с козами на пастьбу! Достало уже лазить за сеном на сеновал...таскать его. А теперь и во дворике выгульном тает - и лед образуется. Опасно ходить. Быстрей бы уже весна!!!
я в 2013 г Беляну не стала чесать. ждала роды, так шерсть скаталась, кое как выстрегла и вышесала. козе больно, дёргается. а тут линяют и у коз чешется и они стоят довольные когда массажкой рачёсываю. я считаю что лучше постепенно вычёсывать во время линьки.
Наталья, приветствуем!
Козлик красавец
И козочки хороши
спасибо, Ирина
а вот их дети в 3 мес.
в итоге козочки отстают в развитии на 1 мес..
родители пили в день 2,5- 3 л, а дочки по1,4 л, а теперь по 1 л..
козочек хочу оставить, генетика хорошая и охота посмотреть что из них получится.
Как же отстают - нормально все у них ! Родители в 2 мес. замеры - дети то в 3 мес. и прибавили пусть и немного ))). К осени своё наберут - и не узнаешь тогда!
сегодня Беляна отказалась есть зерно и комбикорм.
чуть лишнего дала 100 г и П-Ц!!!!!! едят сено и веники и воду пьют хорошо.
Белка уже 3 дня корма не ест!!! даже не интересуется.
козочки активны, просят сено и веники - на это апетит хороший!!!!!
я не поняла что за сбой произошёл. ладно бы кормила бы по килограму, а тут едят то по 150 - 200 г. 300 г дала и капец.
Ева была их возраста она ела по 400 г зерна и комбикорма 2 раза в день и ни каких отказов в еде не было.
я думаю что у козочек этих слабая пищеварительная система, хоть и выросли на лесном корме.
Девочки жду ваших мнений, а то я уже их из стада своего хочу выпроводить.
Наташ, ты их долго и много молоком поила? И где-то писала, что поздно даешь козлятам зерно....может слабо развился рубец? Я своих когда растила, уже в трехдневном возрасте стала зерно им давать пробовать. Зерно едят всегда в драку! Хотя смотрю по аппетитам, Золушка может съесть больше всех и не заметит. Бэлла тоже попрошайничает зерно - в глаза мне заглядывает, умоляет дать - она беременна. А Гумбейка как-то ограничивает себя. С третьего месяца беременности стала давать по 500 гр в день, и постепенно увеличивала норму до 800-900 гр. до родов. Сейчас на раздое так же даю, сено плохое...вообще дрянь.
Наташ, не хотят и не давай. Надоело им. Сами потом запросят. Вполне возможно, что и Ева иногда отказывалась, просто уже за давностью забылось.
А еще зерно проверь, может, что попало туда. Кошки не могли написать? Другие козы едят это зерно?
А может и так! Ой ведь беременные - а может токсикоз?
У беременных бывает, да.
так всех козлят так выкармливаю и не было проблем.
так и Шура сьест что 800 г что 1,2 кг и ттт. а тут 100 г лишних и отказ.
и так не даю. они равнодушны стали и не просят. воду попьют и всё.
не забылось. не было отказов точно. я бы для себя отметила бы обязательно.
Шура и козёл едят хорошо.
думала об этом. витамины проставлены в феврале , хелсивит и седимин, мультивит + минералы и кальций не ставила.
Наташ, не морочься, значит, им всего хватает в сеене-ветках.
я им вчера и сегодня стала делать настой из тысячелистника и зверобоя, и туда соды и соль по 1 ст.л на ведро. пили в захлеб, с жадностью, по 10 л за день точно выпили.я этого настоя сегодня 45 л сделала и всё выпили. Шуру не могла оторвать, она напиться не могла.
Наташа, зверобой и тысячелистник нельзя применять беременным женщинам, думаю что и козам беременным его нельзя.
спасибо.
но а как же летом? козы едят за милую душу, зверобой при сборке из рук вырывают. приходится ходить с пакетом, он шелестит и козы не подходят.
а тысячелистник осенью лопают, а они осенью всегда беременые.
начали есть.
дала по 100 г овса.
Беляна сьела за несколько секунд и стояла ещё просила. я не дала.
Белка долго но сьела.
Ну во- первых они едят то что на корню растет, а не в запаренном виде.
Доэкспериментируешься опять, коз не жалко? Ну сама-то ладно, твои животные, так ведь и новички читают и за чистую монету все принимают. Хоть их коз пожалей.
Юля, козы стали есть зерно. и апетит вернулся только я начала давать овёс по 100 г, постепенно буду возращаться к норме.. и воды чистой сегодня пили как угорелые, пришлось поить сегодня не 2 раза, а 3
а когда настой из сена делаешь, что сено перебирать, ведь в сене встрячается и зверобой и тысячелистник и другие травы или у вас таких трав нет, а у меня на сенокосе их полно.
я даю настой, а не мокрые растения.