Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 52 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у моей Марфуши примерно в 1 год 2 мес выпали молочные. на их месте сразу немножко выглядывали большие
Значит,хозяйка меня не обманула.Веснушке моей два года значит.
Два зуба по центру большие,и третий вылез,а четвертый наполовину.Смешная такая
от Алёны новости
Сегодня сделала справку на Вереска
На неделе будем решать вопрос с отправкой
В машине ехал как взрослый,ни разу не прилег,все в окно смотрел
Температуру померяли,коки пощупали,рот открыли,зубки проверили,кровь на заразку всякую брали,выдержал все достойно,даже не покакал ни разу,а как только домой приехали,во двор зашли-писал минут пять!!!!!
молодец какой
Наташа, так мы от тебя коз везли, Капа с Соней так же себя вели - по приезду пустили ручейки))) терпели всю дорогу!
так все обычно козы поступают, редко кто нагадит.
мне смешно и приятно, что козлика возили на осмотр, а не сам врач приезжал
Поздравляею с новым хозяином министада )))
когда приедет тогда и поздравите. а пока для него 4 невесты есть и надеюсь что от Дани будут козочки - это все мои будут и продавать не хочу и от от Эвера козочек оставлю.
мне так очень хочется,
А я думала уже приехал Ладно ждем все вместе))). Ой чуть не забыла!
Наташа а отек у первокотки может на одной доле быть? Коза первокотка - родила под дверью входной, один сосок отечный и область вымени поверх него и было затвердевшее, красное и прохладное Сейчас отечное, краснота еще осталась но уже помягче стало и лучше сдаивается.
Второй сосок нормальный, не увеличенный - молозива кот наплакал, утром сдоила грамм 400 не больше и то в основном с нормальной доли Такое впервые в моей козожизни ))). Может
она подморозила? Козленок подморозил задние ноги и уши - Бог даст, отойдет ( кушает нормально и
встает на все ноги, задние теплые стали и чуть припухшие бабки ) Как всегда проворонила(((.
Вот так это выглядит.
Елена, а у вас есть пихтоин? можно спасатель
Лена, если тебе не сложно то можно такое сделать.
купи в аптеке обычной : сок алоэ, настойки календулы и проролиса, вазелин в баночке, а не тюбе.
а нужен асд 3.
ставишь на водяную баню вазелин, чтоб теплый был.
потом в баночку добавляешь по 1 мл алоэ, календула и прополис и пару капель асд3.
всё перемешать и остудить. козе мазать вымя.
Лена, может быть и на одной доле, обычно на той, на которую она ложится больше. Но у тебя действительно могла и переохладиться - наоборот, ту долю, на которой не лежала.
Девочки, теплый козлятник -наше все
Мы как построили, я разницу сразу почувствовала
Наташа - спасибо! Юля - у неё вымя мааааленькое ещё - лечь на соски не возможно ))) На ночь намазала пихтоином а утром после дойки ихтиолкой, стало теплое и помягче. Теплый козлятник точно
нужен для окотов - да только строить не кому а нанимать не на что пока ))). Пока на сено и ремонт
электролинии общей всей улицей ( вернее половина ) складываемся - надоело 135 в розетках зимой,
ведро воды 3 часа набирается. Потом второго козла куплю и можно на стройку откладывать ))).Но
сдается мне легче готовый вагончик купить, чем строить)))
да вымя ж под ней оказывается, как она ложится. Половина под ней, половина торчит. То, что торчит, могло замерзнуть. А в той, которая под ней, может быть отек - она ж ее постоянно прижимает.
Если отморожение - намажь ей мирамистином, например, потом синтомициновой или левомеколью или другой с антибиотиком, а поверх жиром гусиным-козлиным-барсучьим.
теплый обязательно нужен. Я теперь козлят домой не забираю.
Конечно, стройка была нелегкой, но раньше у меня был холодный, разница огромная
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста вот у меня стайка 2 на 3 метра из полубруса. Это теплая считаетя? У нас возле дверей в мороз тоже можно застудиться. Когда козятся включаем им лампу для цыплят.
это как полубрус?
толщина стен какая? сквозников нет?
у меня стайка 4 м на 6 м. из браса 150 на 150. так козам тепло в ней.
а на участке из шпал 2,5 м на 4 м. тоже нормально жили
это как полубрус?
толщина стен какая? сквозников нет?
толщина примерно 15 см., сквозняков нет. полубпрус это когда плошмя у бруса ровная сторона, а сбоку смотрится как бревно....всё сфоткать не могу....
поняла. у меня старая стайка такая была, сейчас уже почти сгнила. мы дом купили в 2000 г, а ещё до нас коз держать. сколько ей лет не знаю. но первые мои козы жили в ней. а вот козлята мёрзли и тогда козлят мы поселили в предбаник и там подтапливали. козлята то родились 16 марта и 5 апр. это были первые мои козлята. за то за лето мы стайку и поставили.
Ева 12 мес. беременость 4 мес и 12 дней.
хорошенькая Ева)
на каком месяце вымить начала?
в 2 мес медленнно наливалось.
к 4 мес - по больше, а сейчас ещё сильней наливается.
Это называется профилированный брус
Наташа, а ты коз зимой выгуливаешь или они в стайке только сидят? Я смотрю, твои шубки теплые не нарастили, сарай теплый видимо.
Ольчик, профилированный брус - это когда еще есть шип и паз))) не заблуждайтесь)) у меня муж спец в этом деле)
Спасибо, не буду
когда жили на участке то там было что в стайке что на улице.
в том году у меня Злата тоже хорошо вымила и гуляла, а потом у неё проблемы с выменем было.
так что я решила коз поберечь, темболее Ева рано вымя распустила, так что гуляют только по стайке.
в тёплые дни им дверь открою и решотку поставлю.
я хочу выгул крытый сделать, когда финансы будут.
Наталия, а до того как Ева начала вымя наливать, какое оно у неё было?