Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 51 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
наташенька большое спасибо. взяла сантиметр пошла взвешивать
обхват 72 вес получился 34 кг это очень мало?
Маловато для продуктивной козы. Поэтому и не выносила.
Ей теперь можно гамавит для иммунитета, витам для микроэлементов, потом попозже элеовит с витаминами. Ну и кормить, соответственно. Должна подрасти еще по-любому.
А возраст у нее какой?
Наталья,привет!Вот к какому красавцу мы сегодня ездили.Мои первые козы,как заинтерисовалась альпийцами были проданы .Костик 5 лет.Хозяйке говорю ,что накатыши не обстригёшь,как увидет ножницы на дыбы встаёт не даётся.Но красив зараза.
18 месяцев со слов хозяйки
наташа подскажи как кормить в граммах.мне очень хочется развесть коз.осталась без работы а энергии много и желание присутствует. у меня кроме коз есть 40 индбков 36 кур 12 уток 10 гесей это то что успела завесто за год.сейчас начнем лишних на мясо резать оставим только родительское стадо
Или она моложе значительно, или такая есть в результате инбридинга, к примеру и ничего из нее не получится.
Но мне кажется, что хозяйка с возрастом Вас обманула, скорее всего. Понаблюдайте за ней, все равно ничего не теряете. Если подрастет и похорошеет - к осени покроете. Я вот тоже брала одну мелкую и костлявую такого же вроде возраста, нормально выправилась.
Таня, а не поздно? уже 2 е соток прошло.
и чё козла этого подпустила?
Наталья,возили не свою козочку.С Сосновки к Пашке привозили одну,вторая запросилась,вот и поехали в соседнюю деревню.Свою я бы побоялась под такого пустить.
у моей тоже начало расти месяца в 3, фото за 11 дней до окоза на моей стр.
Приглашаю
сейчас разговаривала с Алёной, хозяйка козлика. как языками зацепились и незаметили как время пролетело.
для хорошей козы мало. темболее 1,5 г.
мои полукровки и то в 6 мес 35 -40 кг.
в грамах точно не скажу. надо знать апетит козы и её особености, чтоб не получить перекорма.
лучше вы мне напишите, как вы её кормите?как она ест неохотно или жадно или ....
Таня, я вот сейчас Алёну спросила, когда она коз покрывает?
ответ:
- покрываю когда молочные зубы сменятся. это у меня получается в 1г - 1, 2 г. раньше года не крою. козы кроются хорошо. козы крупные и высокие 1 окотка в х -80 см.
Значит Симка будет до весны терпеть как раз ей исполнится год..Испробую ещё раз хотя первый опыт был печальный.Может к тому времени и нового козлика приобрету.
Наташа и все читатели блога, всем привет!
Наташа, рада, что у тебя все хорошо! И козюльки молодцы!
А мы сегодня к Кузе ездили)))
Оля, здравствуй! давно тебя не видела
и как свадьба прошла? жених ей понравился? приняла?
Прошло все отлично! т-т-т
Еле выманили ее назад и увезли))) Она до сих пор в шоковом состоянии
Кузя ей все ушки и мордочку вылизал, перед расставанием))) Думаю они друг другу очень понравились )))
Девочки, я, наверно, позже всех замуж выдаю коз
Капри-Сафира покрылась в 16 мес., Мишель сегодня 9 мес., почти взрослых догнала, но тоже планирую не раньше весны
очень хорошо когда таое свидание было. обычно после такого счастья козлята появляются точно. так что пелёнки готовьте
это тоже хорошо.
а я не знаю. буду смотреть по обстоятельствам.
Юля, вот хожу и думаю. а ведь у коз должны молочные зубы меняться в 9 мес.
а тут Алёна говорит в 12 - 14 мес.. я подумала что у её коз позже, ведь неё козы на пастбище не выходят, может в этом причина?
а мои то всё лето грызли хвойные и веточный корм. только вот я не смотрю зубы.
Все равно к году должны поменяться.
Я тоже Как-то и не хочется.
Весь вопрос в достаточности микроэлементов, необходимых для формирования зубов, мне кажется. На пастбище-то у них выбора огого сколько, они ж едят то, что им нужно. А когда содержание в ограниченном пространстве и кормление "что дадут", тут уж не до выбора. А в том, "что дадут", вполне может чего-то и не хватить.
а я сбегала и посмотрела и Шуру и Еву зубы у них белоснежные.
у Шуры, 3 г, зубы крупные 3 пары и 1 пара поменьше.
у Евы 1 г, зубы все одинаковые, мне кажется молочные, они длиные и тонкие и белоснежные. может и у неё тоже ещё не было смены зубов, должна быть одна пара выделяться, а тут нет - все ровненькие.
запаха изо рта нет, расцеловала бы
вес при рождении Белка 2,9 кг. Беляна - 2,8 кг. и Дон - 3,2 кг.
Белка 1 мес - 12,2 кг. Беляна - 10,4 кг.
2 мес - 16 кг. 14 кг.
4 мес - 32 кг 27 кг.
5 мес - 36 кг 31 кг.
6 мес - 40 кг 36 кг.
Ой,.девочки, как у вас тут хорошо, весело!!!
лишь бы как у йоркширских терьеров зубы не росли)))
Белый кит - лучше в 10-12 мес. покрыть - весной может не покрыться а за лето зажиреть, чистопородки более щепетильные чем простые ( моя даже жирная нормально покрылась и двойню
родила нормально ). Ну да хозяйке виднее
у меня так получалось, что в этом возрасте охот нет
всем доброго дня) я с этими зубами козьими страху натерпелась))))) в год моя Марфуша (типа заан.) стоит слюни распустила.... пить не может, рот полуоткрыт.... я перепугалась.... в рот к ней.... там зубов нет... снизу посередине.... я в панике... давай по сайтам.... в книги.... Марфе ровно 1,2 года - " смена молочных зубов"))))) растут два снизу большие широкие)))белые)))... это всё летом было. к 2 годам у нас уже 4 хороших зуба снизу)))) и голливудская улыбка)))) вот такая у меня была ситуация... а смешнее всего было, когда я увидела, что у коз сверху вообще зубов нет)))))) вот это была паника и у меня и у МУЖА))))))
в год у козы меняется первая пара зубов, которые по середине, в 2 года-соответственно вторая, в 3 года - третья пара и т.д.)))) +-(1-4 месяца) это нормально
вот Шуре моей 3 г и 3 пары крупных зубов, а у Евы ещё не было смены зубов, хоть и 1 г исполнилось.