Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 50 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пусть жует сено и веники
нет конечно. я просто рада что он хорошо молоком выпоен.
я Алёне рассказала что буду кормить сено веники, лапка хвойных, и зерно с комбикормом.
а молоком буду поить новорожденых.
Он и мордой лица похож...
Наташ, сильно дорого купила козлика? Альпийцы вроде как дороже зааненских, хотя, некоторые козоводы по-дружески, продают по-дешевле
ага!
ещё не купила, жду когда привезёт, но денежку приготовила.
за 5 мес козлика и альпийскими и зааненскими кровями, вместе с доставкой 9500 руб.
мама: Кэти.
мама - зааненка. Марта. отец - чп альпиец. Тимон.
отец: Тайсон.
мама - альпийка. отец - заанец.
Алёна говорит, что козлик похож на деда Тимона.
а я не хочу его травой называть Вереск. а так как он привык то я думаю его назвать Эвер.
на фото Тимон
Ну и рожищиииии !
-
завтра дочкам Добрыни и Шуры будет 6 мес. я их измерила. в росте они не выросли, а вот окружности груди больше.
Белка в холке 62 см. окр груди - 79 см. вес - 40 кг.
Беляна в х - 60 см. окр груди - 74 см. вес - 36 кг.
Отличный результат, вот что значит генетика никоновских кровей! Я тоже на своих смотрю, и удивляюсь, такие лошадки растут, а ведь им еще расти! А аппетит у них это вообще, успевай только им сено подкладывать, и всегда смотрят в глаза, чтобы чего еще вкусненького дала. Я своих уже отделила по разным клеткам, чтобы рацион был разный. Беремешек некозей вместе, а непокрытых в другую клетку.
Добрыня в 6 мес в х- 72 см. а Шура в 1 г 3 мес в х - 64 см.
мои всё сьедят и бегут доедать у Шуры и Евы, хоть сено или веники или миски оближут - голодные ужасно а воду пьют за 2 раз 7 л спокойно пьют и 2 раза в день. апетит очень жадный.
хорошо и срок одинаковый.
Ева с таким весом была в 8 мес только в 8 мес она была 70 см
и я её быстренько под Даню.
у Евы сестра по отцу есть, ей сейчас 8 мес и она резко набирает вес и фигура уже не стройная. так ждут охоту и сразу на покрытие. у неё была только 1 раз охота и то в 3 мес.
а дочек Добрыни я смотрю чтоб и рёбра и позвоночник хорошо прощупывались.
Беляна и Белка ну очень голодные жадные на еду.
у них ворс густой и короткий.
Наталья
Блин фотки искажаются Как бы сбоков сжато все ((( на экране
Наташ спроси у сына как исправить, плиз))))). Уже сил нет... Это собака прыгнула и все...
если у вас веб камера то в неё настройках проблема.
или програма полетела и тоже нужно её настройках смотреть.
короче мастер нужен.
Не - это собака прыгнула и какие то кнопки нажала и все таким стало как сжато с боков, буквы то ладно а вот картинки искажены немного - козы непривычно выглядят знакомые ))).. Попробую позвонить мастеру ))).
здравствуйте Наталья.меня зовут надежда прошу помощи. купила козу суягную.(необходимость в козьем молоке внукам)коз ни разу не держала,коза маленькая килограмм 20будет доила по литру в день .за два месяца до окота запустила через месяц она скинула козлят.сарай у нас теплый сухой сено готовили сами мелкое .Подскажите как помочь козе как ее кормить что бы подросла и окрепла.крыть пока пе собираюсь .свей козел есть .Подскажите что делать?
здравствуйте Надежда!
а какая причина? может испуг или ударили? или....
хорошо бы сдать кровь на анализ.
у меня коза слила. вот такое лечение провела.
Борглюконат кальция с глюкозкой 5%, нитокс-200 3,5 мл. - 1 раз. гамавит по 5 мл 4 дня.
через неделю поставила седемин 2 мл и хелсивит - 4 мл. через 7 - 10 дней ставлю мультивит + минералы.
коза быстро востановилась.
Шура и её 6 мес дочки.
Доброе утро. У моей американки тоже вымя такое было за месяц до окоза, как у Вашей
Хорошего дня
добрый день наталья! все медикаменты списала муж поедет в райцентр купит или закажу по интернету.живем у черта на куличках до города 100 км.вызывала ветеринара предложал проглистогонить больше ни чего.пугать не кому в сарай хожу одна муж воду до дверей донесет в сарай не заходит .прижать тоже не чем я на козу даже дышать боюсь.раньше держали коров овец а коз первый раз.спасибо что ответили.
Надежда, у козы явный недостаток веса, 20 кг - вес 3- 4 мес. козленка
наташа!а как вы коз взвешиваите? я та к на руки подняла примерно.
Оля, не у всех козы породные.
если простая коза то вес нормальный.
вот по этой таблице.
у Шуры и Евы начались кости таза разходиться, появляются впадены по обе стороны хвоста.
Ева начала вымить в 2 мес потихоньку, а после 3 х мес сильней, а сейчас идёт 5й мес и вымя наливается ещё больше