Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 40 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа привет. я вчера продала Приму. очень приличным людям.
Оксана, здравствуй!!!!
понятно.
я ждала этой новости, потому 2 дня были мысли о Приме, о её продаже.
но я эти мысли отгоняла от себя, а оказалось - просто почувствовала.
Оксана, тёлочкой будешь заниматься? какие впечатления?
Да Наташа , телка должна родить в феврале. С коровами мне показалось проще . К козам надо больше внимание. они сами этого требуют. Оставила пока Маню себе. а Приму продала руки болят. купила аппарат она стала молоко держать.Но ты за нее не переживай купили хорошие люди. добрые у них есть еще коза. живут от нас не далеко. Все будет. нормально.
Пусть радует новых хозяев, чем пускать на мясо. она девка очень ласковая и спокойная. и смерти не заслужила .
многие так говорят.
это точно!
у меня тоже болели и ноги немели и я из под примы выползала.
да. коза то суперская, но тугодойная ужасно. будут её держать на сколько сил у них хватит
жалко конечно, она такая ласковая и терпеливая.
Наталия, здравствуйте! Отличные у Вас козочки! Нескромный вопрос))) серый козлик на фото (обожаю такой окрас) на племя останется? он ведь не родственный Нюшиным девочкам? нам наверно жениха пора искать
здравствуйте!!!!
на зиму он точно остаётся, потому что планирую покрытием Шуру с дочками весной 2016 г.
я им буду осенью крыть Еву.
не много родственик Агапыч и Максимус родные братья по отцу.
агапыч даньке - дед.
Дане жарко и я его постригла, по позвоночнику и задние ноги.
Даня был против, от меня бегал, поэтому ноги так каряво получились.
Здравствуй Наташа!
У меня возник вопрос: хочу продать одну из коз, но не могу выбрать, кого именно, Капу или Соню. Подскажи, пожалуйста, кто же из них лучше по происхождению? Капа ест как слон, живот после пастьбы огромный, как беременная приходит с поля, а молока дает как Соня или на 100 мл. побольше. А Соня худышка худышкой, пасется вроде хорошо, но голодные ямки никогда не уходят, а становятся меньше, зато титьки наливает очень хорошо, но так и выходит, что они примерно 1,5 дают, максимум на пике до 2 ух может было иногда...У Капы вымя на 100 проц. не наливается, всегда есть запас, мягкое. Жду ответа
Люба, Здравствуй!!!!
я бы оставила Соню.
1. у Сони мама 3 м окотом 6 л давала и носила по 2 - 3 козлёнка. по характеру спокойная как и Соня.
Надя её называла мини коровка.
2. отец у Сони Мартин. его дочери Дуня и Малинка. Дуня 1 окотом раздоилась до 3,2л. а Малинка 1 окотом - 4л.
Капа.
1.мама у неё только 3 м окотом начала давать 4 л. а отец тоже мартин. Капа много взяла у него так что я думаю что она будет по молочности лучше чем её мама.
я бы оставила Соню.
1 у неё молочность выше. 2. она спокойная.
а Капа как и Малинка драчунья. я Малинку и продала потому что всех сильно била.
Капу продашь и у тебя будет спокойно
Спасибо Наташа, за подробный ответ! Так и сделаю, выставлю в продажу Капу.
я сейчас своих измерила. вот что получилось.
Ева 7,5 мес. в холке - 69см. дл тела - 77 см. окр груди - 78 см. вес - 40 кг
Даня 5 мес. в холке - 68 см. окр груди - 73 см. дл тела - 75 см. вес 35 кг.
завтра сын женится, вот гости и сьезжаются. ну конечно пришли коз посмотреть и молоко попроболи - очень понравилось молоко, а от общения с озами в восторге, только козы их боятся.
вот я попросила меня с козами сфотографировать.
я Даньку глажу, а он довольный
а здесь я с Евой.
Наталья, поздравляю!
Фото прекрасные. Козлик такой довольный, язык всем показывает.
Ева - красоточка выросла.
спасибо!
он в реальности красивей
Наташа поздравляю с женитьбой сына долгих лет им совместной жизни. Наташа заходи в гости в мой блог.https://fermer.ru/blog/85921/dolgiy-put-k-mechte-227146
Наташа, Ева красавица растет, ттт, на моих девченок похожа по экстерьеру, ладненькая
Наташа, поздравляю с таким замечательным событием - свадьбой сына !!!!! Это так здорово А Ева совсем красавицей стала И Даня не отстает
Даниэль 5,5 мес. выставлен на продажу.
на авито я отредактировала.
Наташа привет, а почему на продажу ты его хотела себе оставитть?
он уже покрыл и Шуру и Еву и хочет 2 х мес покрыть, приходиться его в стайке держать и на пастбище не выводить. теперь след покрытия только на след год и даня уже не нужен, благодаря ему Шура родит в декабре.
Шура то рожала от Добрыни 21 мая, а 15 июля покрылась.
все поняла
А если не покрылась - лучше подожди немного, чтобы точно знать. А то получится как у меня - целый
год в пустую прошёл Теперь запасного сынулю оставляю до следующего года, пока нового не
куплю два оставлю ( хоть и противный Мартин но ладим пока, он очень умный ). Яшка - копия папик
всё так же делает - на задних танцует за ветками и корпусом их вниз прижимает и объедает листики)))
Рогатые так не делают.
Белка и Беляна, рогатая , им завтра 2 мес.
Беляна в холке 50 см. вес - 14 кг.
Белка 2 мес. в холке - 52 см. вес - 16 кг.
мне это и надо. я планировала
Еву крыть не раньше августа 2015 г.
а Шурку и её дочерей весной 2016 г.
а Даня всё испортил!
немног свежие фото.
Ева 8,5 мес.
Белочка и Беляночка 2,5 мес