Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 33 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
пропали покупатели. ну и ладно.
да. хозяйка сказала что она вет врач.
Ева 3 мес и Данька 19 дней
сегодня Белка уехала в Башкирию, Учалы.
и вот последние фото с Белкой. после приема пищи, пойло.
Я вчера тоже свою Белку продала.
А ты когда будешь Даньку взвешивать? Сколько раз в день кормишь?
Я своих троих (пока троих) кормлю 4 раз в день до отвала.
я измеряю и смотрю по таблице.
а вотРодю хозяйка взвесила и не поняла сколько же он весит я взяла весы на 6 кг, а козлик тяжелей оказался.
кормила козликов 5 раз в день, а сейчас Данька ест 3 раза и больше не хочет. он 1 раз воду пьёт из ведра. молоко он выпивает сразу 700г баночку.
А я в корзинке взвешиваю. На безмене до 30 кг.
а вот Асенька няньчит своё дитя.
у Аси это вторые роды. родила 4 х, я ей одного оставила. незнаю кот или кошка.
Ася 1 раз рожала 14 апреля 2014г., 5 котят выкормила.
А киса то с голубыми глазками И ребёнок хорош У нас такой же голубой с белыми носочками и мордочкой красавец растет))) От невской маскарадной
у Аси все котят разобрали, среди них был былый кот и тоже с голубыми глазами.
а у меня осталась дочка Аси Киса тоже белая но с жёлтыми глазами. похоже она в год рожать будет.
Всем форумчанам добрых суток. Скажите пожалуйста кто знает, в каком возрасте кастрируют козликов?
в месяц
Спасибо!
я вет врача спрашивала, так нас с козликом пригласили в 2 мес и стоимость операции 200 руб.
были случаи и в5 мес кастрируют и нормально.
До двух месяцев кастрируют, чтобы избежать нежелательного покрытия. В месяц - потому что переносят легче.
на фото Ася с котёнком, 2 е роды, а рядом Киса - дочь Аси от 1х родов, Кисе 10 мес, а в апреле и Киса мамой станет.
а на 2 м фото голубоглазое чудо и очень наглое и на днях только глаза открыл(а).
Данька 27 дней. примерный вес 10 кг.
Вот это богатырь твой Данька, Всем привет.
Оксана, привет!
самое интересное, что он худоват для своего телосложения или это нубиков передалась стройность и рожки акуратные будут, они у него очень маленькие.
зато Ева гигант растёт в 3 мес 27 кг и в холке 56 см.
Наташа - здорово Но я про мужеподобных начиталась и уже боюсь сильно крупных козочек,
наверное всё же зря боюсь - ведь заанены то крупные Я уже и не думала что Мартин такой
здоровый вымахает - месячный не крупный был, может и вправду молоко помогло ( по три литра выдувал за день до 5 мес. а потом по 2 л. до 6.5 мес, а потом сказала хватит, нам тоже хочется и творожка ещё свеженького ) А детки его бедненькие на ограниченной выпойке растут получается - вот осенью и сравню результаты ( двух козликов оставлю пока себе- Зайкиного и Фросиного ). Эх скорее бы снег сходил - у нас сегодня опять зима вернулась, много снега намело(((
коза хоть маленьких размеров хоть больших имеет свой характер и ни зависит от размера.
вот и увидишь разницу.
Лен, у тебя в козле все генетически заложено. Он свое даже при минимально возможной выпойке набрал бы.
И дети его должны быть такими же (это те, кто в него пошли). Если дети от простой козы, тут вообще сравнивать некорректно. Пятьдесят на пятьдесят может быть.
Даже сейчас вижу - те козлята, что в папу пошли, растут быстрее, чем те, кто явно в маму (мамы-то у меня простые). Ну, правда, и те, что в маму, тоже по сравнению с теми, что раньше было, это небо от земли.
Знаешь, как говорят: (хреном) заложено - топором не вышибешь.
Привет всем!!! Последняя фраза очень мне понравилась
Наташа, Данька твой прям мужает с каждым днем))) Суръезный парень растет
Ой уморили)))
Точно, Наташа - богатырь растёт как вымахает с нубика ростом)))
Наташа Примма за сутки дала2070л,сегодня с утра900гр,вчера вечером,козлята уже пили с миски,с первого раза получилась,еще раз Наташа,спасибо тебе за Примму,коза супер и козлятки то же,одна из козочек похожа на Добрыню,внешне,а хорактер Приммы спокойная,а козлик прожера.
Добрыня тоже спокойный только он любит общение и чтоб его любили и разговаривали, а так он ни чего не ломает и в еде не прихотливый. козёл комфортный.
так что дети Примы должны только радовать.
это же хорошо! у Примы родственики все абжоры и с мощной пещеварительной системой, их нельзя обкормить, они норму знают. эти козы могут или зажиреть или плоды очень крупные.
а раз Прима была всю беременость активна поэтому козлята с хорошим весом зато рожать ей было легко. не надо стремиться чтоб козлята были 4,5 - 5 кг - коза мучиется при родах и дольше после родов приходит в норму и возможно залеживание предродовое.
так что вес у козлят хороший. апетит отличный так что вырастут. не переживай
да прима всю беременность на свежем воздухе поэтому и родила нормально,не залежиаалась вот и сечас на прогулке,пошла я длить а то молявки начели пищать,да и время уже
Такие классные
1 марта. Весна пришла!!!!!
и мой Василёк растёт.