Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 15 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
конечно хорошо.
а мои уже давно умерли. я при них сиратой вырасла, в интернате.
сегодня с козами гуляла на роднике, так что всех приглашаю.
скоро фото покажу
с вершины горы берёт силу вод и вот начал бить из земли РОДНИЧОК..
img_0949.jpg
сюда приходят все напиться и человек и зверь и птица.
img_0948.jpg
img_0947.jpg
img_0945.jpg
img_0943.jpg
img_0946.jpg
img_0944.jpg беляна
Здорово!!! И Вам и коза водички холоднинькой по пить в жару можно!
к роднику тропа не заростает. все пьют вкусную и чистую воду
Так и должно быть! А я уже год родниковой воды не пил
Зая 6,5мес. пошло девичье молоко
img_0915.jpg
Наташ, чем ты их от комаров мажешь.?
ничем.
но раньше козоводы мазали дёгтем по бокам, отпугивает насикомых.
Наташа! А как потом отмывать этот деготь? Помажешь, будут некрасивые, грязные...
стареки не отмывали. они брали ватку и полуску с одного бока и полоску с другого. козы ходят. пахнут дёгтёми долго.
старушка говорила, что мошек и комаров и оводов отпугивает.
а я сама пробывала. в аптеку берёзовый дёготь покупала и коз немного намажу, но потом коз не погладишь, а они ласкаются и трутся об меня и я вся дёгтем пропахла. больше не стала мазать
Ну и пусть , что выглядят грязновато, зато комары не трогают. У Ромашки вымя розовое, нежное, все до волдырей искусано было, так жалко козулю, стали мазать всякой всячиной и не трогают, но видок конечно тот еще...
Девочки, у меня Лада в охоту пришла!!!!!
вот уродилась вся в беляну, только без рогая. тоже гуляет тихо молча. под хвостом красно и хвост пропеллером. девке 11го только 3мес будет.
беляна так же крылась втихую.
Сегодня намажу, замучили уже эти твари девок. И козел танцует.
Посмотрим насколько лучше будет
Вот везет тебе , Наташа, что козки сами "хотят"! А мои паразитки нивкакую-одна я очень хочу! чтоб осенью разродились. Звоню вету, говорю "дайте пилюлек, чтоб любовь возбудить", не дал....велел гулять поближе к соседским козлам и каждые 18 дней будет мне счастье(ну или точнее козам )Посылаю мужа гулять-там тааакой козлище, я его боюсь.
Вчера взяла с собой планшетник-думала начитаюсь всласть,( дома то некогда) А намазаться от комаров забыла...расположилась с удобствами на полянке, рыскаю по вет.темкам и увлеклась...а комары по тихому присоединились к моей тяге к знаниям-очухалась, а я уже" готовенькая"-вся покусаная как после ветрянки! Ох уж этот интернет!
а мне сегодня пришлось опять октябрину доить. поллитровка полная получилась.
устали обе, она - стоять, а я доить пипетки.
а завтра надо заю доить обязательно.
Наташ, может всеже необязательно? Когда ты их покрывать планируешь?
Руфина, доить обязательно. вымя так наливает, что вот вот треснет.
а заю пришлось сейчас подоить.
и так зайка пошла пастись, а вымечко было мягкое. но зая в лесу ложилась часто и вымечко лизала. пришли из леса, я пошла заю доить, а у неё вымя болит, правая доля и в молоке кровь. а кровь появилась благодаря милке. это мила зайку рогами сзади поддела.
так что одни проблемы. а крыть буду коз, как кузьма будет способен. кузе 3,5мес. он пахнуть уже начинает.
в охоту приходят мила и примма, а остальные - молчат.
а его в гости нельзя взять на на месяц? А своего почему не завели\оставили?
Берите нашего Степашку. Очень спокойный козлик. Только он пока не наестся, о девках думать не будет
Каждый день Степашку обнюхиваю Ему 4.5мес. Пока легкий запах между комлями и то не всегда. А так вообще не пахнет. Кажется нам повезло с этим. Больше всего я боюсь этого запаха, изолировать парня зимой не получится. Да и сейчас не хочу, он один реветь будет.
у меня получится зимой изалировать, с козлятами в одном помещении будет.
а козы в новом строении.
я ещё незнаю кого продам. сегодня приедут выбирать козу, дойная нужна.
Давно отстроили? Кто строил? сын?
здорово! всем удобно будет.
у нас пока одно общее, разделенное на отсеки. Если Степка завоняет, все пропахнет((. Я этого не вынесу. А козел нужен, да и нравится он мне, хороший характер и ручной. Только очень покушать любит ))) прям как ум отключается, когда молоко или чото хлебное видит..прет как танк.
строим только.
вчера заю после дойки синтомициновой мазью намазала.
сегодня зайка ко мне весь день ласкается нежится и руки лижет. я поняла что легче стало. вечером пошла сдоила. зайка стояла спокойно. дала 200г. молоко чистое. намазала вымя спасателем.