Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 140 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отек обычно в течение двух недель сам проходит.
Отёк 10 дней держался,счас уже всё налаживается.Ничего не делала сдаивала три раза + козлёнок помагал.
Спасибо. Я сдаиваю, но она мне по 100гр отдает, зажимает козлятам, их 2. Вымя полное, но не горячее.
кормление Агаты.
первые дни кормление 5 раз каждые 3 ч.
потом перешла на 5 разовое кормление. разьелась до 2 л по 400 г.
этот режим был до 1 мес.
после месяа перевела на 3 х разовое кормление по 500 г. и 2 кормления заменила водой такой же температуры как и молоко. вода чистая. ни соли ни соды. ни сахару не добавляла.
теперь ей 2 мес завтра.
начну кормить молоком 2 раза в день по 500 г.
воду 2 раза в день.. сено 3 раза и веники 2 раза.
овёс и комбикорм по 50 г на кормление 2 раза.
Мои козы молоко не зажимают,хоть и козлята на подсосе.Как только коза родит и козлята посасут я иду сдаивать,если коза вредничает я беру козлёнка и ставлю под козу ,молочко тут же начинает прибывать.Коза что козлёнка лижет что меня.И такие проблемы бывают только с первокотками.Счас коза четвёртым окотом козлятам немного больше трёх недель,вчера заметила стала отгонять от мымени .Они уже с мамкой комбикорм пробуют и сено лопают.Прошлый год эта коза с двух месяцев перестала кормить.
Наташа,привет.
привет Татьяна
а вот фото Агаты и Умки.
агата 2 мес
агата с шурой
умка с мамой.
Наталья привет!!! Умка почти догнала мамочку!
привет
Натали утро доброе! Я в поиске свежих новостей- а все спят!
доброе утро
здравстуйте, Наталия. разрешите заходить к вам в гости. я с Магнитогорска. жду свою первокоточку на днях. рада, что есть люди с моей обл, у кого можно набраться опыта
Сейчас читаю ваш блог с начала
здравствуй. Марина
заходи конечно
там в начале написано как кормила козочек молоко разбавляла киселём из геркулеса. не бери на заметку. надо козлят поить чистым молоком. молоко отдельно а вода отдельно.
я свою тему не редактирую за то видно весь мой путь
Наталья-настоящая козья мамка! Опыт многолетний! Так что будем учиться!
Спасибо на добром слове! да, учусь потихоньку. читаю в разделе Козоводство почти все подряд. у меня 2 маленьких деток, решила взять козочку. жду окота со дня на день. волнуюсь очень. спасибо знающим людям, что делятся опытом с такими неумехами, как я
Это да! Мы держали раньше коз, казалось опыт есть! А тут читаю и понимаю-нет его! Поэтому мониторю темы пока время есть. Коза должна окотиться со дня на день! Ждууу!!!
лёгких родов лаванда тоже бегает караулит 3 козы друг за другом дожны родить. дочки добрыни. тоже жду новостей.
А у меня радость в Миньяре родилась козочка, которую мне пообещали всего от 2-коз родились 4 козлика и 1 козочка. Я ее долго ждала, звонила все хозяйке:)) 10 апреля, Бог даст, к себе привезу.
мои поздравления очень рада
Спасибо
давайте наперегонки! у меня срок 15. а там видно будет
Поздравляю! Хорошая новость)
Спасибо! Как привезу, сразу фото сюда скину. Мать козочки дает 5 л, отец от 7л мамы.
В вашем городе даже есть опытный козовод, здесь под ником Релена. Повезло вам:)
ух ты! надо познакомиться!
Катя, если вы живёте в Магнитогорске,там Люба Барышникова- козовод,(ник лаванда) а Релена живет или в Усть -Катаве или в Катав- Ивановске,точно не помню. Римма ждём фоток, рада за вашу покупку!