Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 14 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошие результаты получились
спасибо.
сейчас козы резко ленять стали. так в лесу об стволы деревьев чешутся.
так пришла из леса и давай их рачёсывать и скатаную шерсть обрезала. так у беляны на шее нашла, похоже рачесала и сбоу ьолячку нашла, новерно проволкой колючей поранилась, намазала синтомициновой мазью. а беляна говорит, что на шее чешется, а на боку не трогай - болит. а помазала ей - беляна одобрительно вздохнула.
воткуда мне 7- 10 штук дойных! я тут с 3мя кое как справляюсь.
Наташ, а что с продажами ? Напряг? Рекламу пошире и почаще. Козки у тебя хорошенькие.
Руфина, что то долго тебя не видно было. как у тебя дела?
Да я все время тут. Куда я без вас?! Все в порядке, утром отпишусь, сейчас комп. не тянет.
сегодня сьездила обьвление в городок дала.
сейчас фото вылажу вымечек.
октябрина 7мес. в охоту приходила в апреле. с козлом не гуляла.
на траве резко вымить стала.
img_0821.jpg
это тоже октябрина.
img_0822.jpg
зая 6,5мес
img_0823.jpg
примма 7мес. в охоту приходит переодически. вчера была 3я охота.
img_0824.jpg
подоила октябрину. 300гр получилось + пролитое молоко , вначале брыкалась и гр 100 пролито.
Наталья,а зачем подоила?Она ведь не рожала еще.
А вымячки приличные уже отростили.МОЛОДЦЫ,хорошие козки будут.
они даже и не гуляли. а вымя распёрло и одна доля стала больше. шло молоко. всё сдоила. теперь за выменем у всех смотреть надо.
у наших соседей у козы тоже вымя выросло до колена и они не трогали. а вымя так распёрло что коза перешагивала через него. в итоге озу закололи - мастит.
вот и мне за девочками смотреть надо.
Набухшее вымя говорит о том, что у козочки стало вырабатываться так называемое «девичье молоко». Это явление довольно распространенное, особенно у коз молочных пород. Появляется оно на гормональном фоне в период полового созревания животного. Не пугайтесь, это вполне естественный процесс, но такая козочка требует особого внимания. Если вымя сильно набухло, молоко надо обязательно полностью сдоить. Лучше это делать вместе с помощником, который будет во время первой дойки придерживать ее, ласково уговаривать и угощать. Это нужно, чтобы не допустить стресса у козы, а в дальнейшем выработать у нее привычку - дойка, значит приятно, тогда и молокоотдача будет лучше.
Возможно, одной дойки будет достаточно, и молоко больше не будет вырабатываться. Проверяйте состояние вымени ежедневно, а при необходимости, сдоите опять.
Нельзя допускать чрезмерное набухание вымени и пускать процесс на самотек! Это может привести к маститу. Или, если девичье молоко вообще не сдаивать, оно конечно позже перегорит, но в вымени могут образоваться уплотнения, казеиновые сгустки, которые в последствии доставят неприятности. Такие козы, уже после родов, больше подвержены маститу.
Нельзя также специально раздаивать - коза еще подросток и ей надо расти. Но иногда молоко так обильно прибывает, что ежедневные дойки становятся необходимы. В этом тоже ничего страшного нет, но обеспечьте такой козе дополнительное питание. Неплохо, если свое собственное молоко она будет выпивать сама. «Девичье молоко» может перестать вырабатываться очень быстро, но бывали случаи, когда доения приходилось проводить больше года и запускать козу уже перед родами.
козы мои только на трве и воде. дома ни чем не кормлю.
последние дни весны.
img_0837.jpg
лада и кузя.
img_0848.jpg
Козий рай! Особенно на 2 фотке.
сейчас ещё вылажу
img_0861.jpg
img_0876.jpg
img_0910.jpg
Лада
img_0873.jpg
img_0865.jpg
Ну до чего же хороши! Т.Т.Т. Наташа, ты молодец! И козки твои просто обязаны озолотить такую хозяйку за заботу! .
Руфина, привет!!!!
ещё фото вылажу
img_0898.jpg
img_0880.jpg
Какие у тебя дебри....прям страшно. А мои сегодня как сдурели -таскали меня по голой горе 3 часа, носились как угорелые, прям нога отстегнулась за ними бегать. Вечером Ромашку на веревку пристегну, чтоб в лес утащить, там спокойнее. Домой пришла-надо бы в огород, да мама не пустила-велела отдыхать хорошо когда мама еще есть, ей 86 лет, а она мне по дому помогает, специально в посевную приехала от младшей дочери. Так что все лето еще будет кому меня пожалеть.Класс!