Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 19 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Покупайте наших ламп Ильича побольше.Их скоро Запретят.
Все знают, что в нашей системе снабжения электричеством нередки скачки напряжения, светодиодные лампы на эти скачки не реагируют, продолжают светить обычным ровным светом.
http://www.tinydeal.com/ru/e27-7w-420-lumens-7-led-smd-led-spotlight-bul...
=
Уже затарились.
А мы вообще набрали на 150ват для козовника, чтобы и грели ещё
На ценнике написали "воздухосогревающие", а цена обычная.
Ведь по очередному указу магазины не должны уже продавать лампочки больше 75 ват.....
Но где указ - и где мы? Наверное и заводы штампуют и на складах есть.
=
Светлана, а если никто не подходит, то она так и будет "пахать" на 30%? Когда, конечно, включена.
Это удобно, наверное, ещё и воров отпугивать. Поставил на участке в "слабых" местах.....и сюрприз для воришки
Они,конечно, нам привычнее и дешевле....и вот название новое придумали, чтобы видимо защитить.....
Но, если посчитать уж "мотают"-то они очень хорошо!
=
=
=
=
=
А если серьезно, то Боткин при повышенном АД рекомендовал клистир.
Ну, Светлана, здесь я с Вами не соглашусь. Всю свою совместную жизнь с мужем, мы покупаем все только в больших упаковках и мешках: порошок по 6-15 кг, сахар, мука (сами хлеб печем + другую выпечку), масло растительное, соль и т.д., вплоть до туалетной бумаги. Просто едем на базу со списком и таримся. Зато я не бегаю ежедневно в магазин, скачки цен в течение года (в зависимости от сезона) меня не интересуют. То, что хранится недолго, закупаем раз в 1-1,5 недели. Во первых, это экономит нам (многодетной семье) денежку (на базе все намного дешевле), во вторых, время, а оно, как говорится, тоже деньги. А лампочками мы тоже перед Новым годом затарились (95-ками), дороже они не стали (по 9 руб. за шт.).
=
=
=
Нет,простые не горят так часто.И как быть с утилизацией?
Нет не так,закупаемся на базе 2 раза в месяц,потому что в нашем селе магазина вообще нет.Берём всё мешками,тарами и упаковками.Запас карман не тянет,и расход того же порошка зависит не от наличия того порошка,а от загрязнения вещи.И,если,варя варенье,сахар "слегка сэкономить",получим забродившую массу,а не лакомство.Если лампочка сгорела,то она сгорела,нужно вкрутить новую.Ещё раз говорю-энергосберегающие горели чаще,чем простые,это факт.Другие разновидности не пробовали.
=
Мы в деревне,какое ЖКХ,если за зиму улицу чистятвсего пару раз-денег нету.
=
=
Про энергосберегающие лампы:
мы с детьми в третьем классе дома сами задачки составляли, так вот подсчитав разницу в цене и частоте замены ламп пришли к удивительному для меня выводу. Только одна пятирожковая люстра в комнате с использованием энергосберегающих ламп экономит нам 1500 рублей в год. Лампы накаливания перегорают постоянно, живём рядом с крупными предприятиями, постоянно скачки напряжения в сети, а люмикам эти скачки нипочём, они и включаются за счёт скачка напряжения. Даже у скотинки висят люмики, что позволяет на сэкономленные деньги дополнительно вешать инфракрасную лампу ( через таймер, чтобы постоянно не мотала).
Хотя мне ужасно не нравится спектр этих ламп, особенно "дневной свет", воспринимаю только тёпло-белые, они как-то ближе к лампам накаливания.
У энергосберегающих ламп есть несколько хитростей, их нельзя трогать руками ( только за цоколь) и перекручивать в другой патрон. Вот от этого они умирают очень быстро. А так - нам на год хватает как минимум.
В топку такую статистику))))))Я одно время вела учёт расходов,записывала,сколько и каких продуктов уходит.У меня в месяц на семью уходит 10кг сахара(без заготовок),так что раньше,когда жили в большом селе и я покупала сахар в магазине по 2-3кг,что сейчас с покупкой мешка,всё равно в месяц сьедаем 10кг.Что и с лампочкой-сгорела она,какая разница-возьму я её из тумбочки или пойду за ней в магазин?Всё равно её вкрутить надо,не в темноте же сидеть.
Стабилизатор обязятельно купим,как со стройкой немного разгребёмся.
Где Алекс16? Почему не выполняет обещания
=
а козы стоят и плачУть....................... забыли про них совсем.............
альпийско-нубийские плАчУуууть
и зааАаааненские плАааачУууууть
и Дворянки рЭвуть...
а ГиБридНыи уже аЖ икають............
Нет, они затаив дыханье ждут: