Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 12 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
=.....
Не чистопородных,чистокровных. У всех имеются родословные,там все данные .
Можно. Только в чем смысл. Сначала "испортить" породу, а потом снова выводить чисопородное животное? Вся жизнь - борьба
На чистокровных у меня тогда не было средств. Старалась приобрести лучшее,что есть в России. Каких-то два года назад с нубиками совсем туго было и были только процентные животные. Это сейчас есть из чего выбрать.
=
Александр! Ну я не понимаю, все-таки..............Вы неоспоримо знающий о опытный козовод..............но есть у Вас 2 "пунктика"................
1. молоко у разных пород и у разных коз на вкус РАЗНОЕ - это ФАКТ.............впрочем может не все это ощущают? как говорят, что и цвета мы все воспринимаем по-разному? И тем, не менее есть такой показатель, как "органолептические свойства молока" и отрицать это......
Вот я сейчас сразу после дойки у всех своих коз по глоточку пробую молоко. Ну РАЗНОЕ!!! Самое сладкое у 3/4 нубиек, у зааненок.........ну (как описывать?) ну просто молоко..........., у Ночки моей вкус напоминает растаявшее мороженное.
2. "сначала испортить породу"..............Но уважаемый Вы наш! Во все времена считалось, что хороший (породный) козел УЛУЧШАЕТ, а не беспородная коза, покрытая этим козлом УХУДШАЕТ...............
Конечно.
так ну давайте порассуждаем........... скажем у меня есть выбор:
1. чистокровка с документами (главное в них-информация о предках и их производительных качествах),
2. гибрид от родителей о которых также имеется информация в несколько поколений........
3. имеется информация о качествах таких гибридов.
При таком раскладе не факт, что я выберу чистокровку..............
Вот к чему я и призываю здесь: делиться опытом, у кого, что получается от таких "браков".......
Получаются русские нубийцы(я всё о своём о нубийском ) Многие русские нубийцы превосходят чистокровных по количеству молока,так как там в большинстве случаев прилита зааненская порода.
Света,а по поводу задатка я с тобой полностью согласна. Задаток не возвращается. У меня подобная ситуация была,только задаток я не догадалась взять. Продержала козлят,отказала всем желающим. В итоге их не взяли. Впредь буду умнее.
=
=
=
=
=
=
=
[=
А вы попробуйте возразить ей без эмоций и переубедить...я уверена не получится, потому что в какой-то мере она права. Почему тогда женское молоко не жирностью 8-10%, а именно около 4%? Зачем кормить грудного младенца молоком содержащим больше жира, чем в грудном? Я лично бы не стала...
Согласна меру знать надо, но ведь молоко я пью каждый день, а сыр и масло - нет. Так что каждый выбирает для себя: пить овечье (таких людей я вообще не знаю) или козье. А кальция и в сыре достаточно.
Да, вкус молока может быть разным даже у коз одной породы...за примером далеко не пойду: мои детки любят молоко от одной из моих коз, а муж - совсем от другой козы.
Это вкусняшка. У меня глаза в кучу. Мышь в обмороке. Ах, как это аппетитно. ХОЧУУУУ... таких сыров.
Вы используете специальные закваски для каждого сорта сыра?
На касу марцу вообще не могу смотреть.
А я с мужем сыр у Александра пробовала, это такая вкуснятина, нигде такого не ела.
=
=
Про сыворотку согласна: все мои козы пьют сыворотку, каждый день делаю сыр или творог и остается как минимум ведро, пьют " в драку" того и гляди ведро из рук вырвут...но если я им предлагаю молоко - никто не отказывается. И почему врач не рекомендует молоко взрослым козам? с чем связано? и кем доказано что является патологией? (ну очень интересно).
За цветы спасибо! Хорошо что времени хватает на все: и на животных и на цветы...
=
=
Светлана Васильевна...спасибо Вам за цветы!!!!
Вот и я всегда задаю вопрос козоводам которые смешивают две породы: зачем? держите отдельно зааненских и нубийских. Если хотите более жирное молоко - просто смешайте молоко в ведерке от зааненских и нубийских коз и всё. Или пейте отдельно. Во всем должен быть смысл...Эксперименты российских козоводов свели на "нет" труды зоотехников, которые выводили эти породы столетиями.
=
=