Вы здесь
нубийские козы в россии. Страница 42 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте,всем!100 лет не была на теме.В" русских нубийцах" хотела написать,да там все титулованные,как-то неудобно со своими полукровками.Хотелось бы пристроить в добрые руки своих малышей.Есть одна девочка,родилась 18 апреля.Хотела себе оставить,а потом подумала-зачем мне три.И есть два мальчиша-папа у них Цезарь(100% нубик),мамочки зааненского типа, высокоудойные(бабушка на пике давала до 7,2л).Первые три фоточки-Чайка,затем коричневый Камаз и белый комолый-Алтай.
Жаль, что от нас далеко...
Очень жаль! Все козлята замечательные. Но, Чайка меня больше всех очаровала!
Козы заглядение
Спасибо всем!Но вот... забрались так далеко,много звонят,а ехать никто не хочет,отдала бы совсем недорого...
Добрый день,хочу представить своих нуби-ребятишек
Отмечусь.Очень интересно и познавательно. Спасибо вам огромное
и еще немного....Марике около 3 месяцев,а Али около 4
хорошие козки! И попутно вопрос-вот на шее как кадык-это нормально?У моих тоже такие "кадычки",я думала что витаминов каких не хватает...Вот тут на фото хорошо видно (от испуга-уши вверх..)
Татьяна,добрый вечер! Я тоже этим кадыком озадачилась,т.к.раньше его не было,потрогала,пощупала,там пусто,просто кожа ,успокоилась тем,что это жирок накусан.А вот нормально это или нет,думаю,что опытные козоводы подскажут.Я своим все витамины проставила,все,что нужно курсами и еще Катозал,пасутся весь день сколько хотят,утром-вечером овес....думаю,что с витаминами у нас порядок...
в народе называется "молочный зоб". по моим наблюдениям возникает у молодняка, обильно выкармливаемого молоком. если же козлёнок резко снимается с молока (например, из-за болезни или переедания), то пропадает примерно за неделю. При возвращении на большое кол-во молока - возникает снова
Спасибо за информацию! Марике 3,5 месяца,молоко пьет 3 раза в день по 1,5 литра,бывает,что если не хочет,то не допивает,но наливаю всегда 1,5 л.
Спасибо,успокоили.Молока действительно нубята пьют до отвала,что остаётся простым козликам(мяскиным)отдаю и у них такого "кадычка" нет.
Да ,Юля это "молочный зоб ",но ветеринарами не найдена причина его появления .Как утверждают иностранные источники это животное несет в себе хороший молочный потенциал .К 4мес зоб проходит сам собой ни каких витаминов у них не колют ,просто ждут .А вот перекорм молоком ни к чему хорошему не приведет .У же столько писалось об этом ,я не говорю что нужно морить козлят голодом ,просто во всем нужна мера .Для выпойки козленка достаточно 3-4 лит молока в день
В среднем так и получается,а я считаю,что они сами норму знают...или не права?
Доброго Всем дня! хочется надеяться,что моя информационная изоляция закончилась Комп отремонтировали в очередной раз,но все мои закладки потерялись безвозратно С удовольствием посмотрела на подростающий молодняк у Татьяны и Натальи 1970 Наши тоже растут, а соответственно - и молока лопают поболее ))) Троих выпаивем от мамок вволю, т е три козы из четырёх - кормят. нам остаётся 1,5 вымени с молоком,но нам этого хватает,ещё и излишки остаются ,т к со сбытом проблемы. Молоко упало в надоях в связи , думаю так ))), - с жарой. Козлика и козуньку надо уже пристраивать в хорошие ручки..... Им уже завтра по два месяца исполнится. Тогда мне бы полегче было бы, да и сыр можно было бы пробывать готовить............. Уже и мейто дома лежит, да всё по молоку не получается
Привет всем. .Вика нучто сычуг раздобыть сложно что ли? ведь режут коров, бычков. на сычуге сыр-то ОБЬЕДЕНИЕ!!!
Руки ещё не дошли до сычуга, Галина Андреевна............ Что-то совсем закрутилась,да ещё эта жара.......... Сегодня хоть немного было полегче,так занялись заготовкой сена впрок,это помимо ежедневного зелёного мациона для коз,овечек и кроликов ......
Вот,хочу рассказать и показать нашу барабашку ))) Целую неделю муж меня попрекал,что забываю закрывать стайки на засовы у коз и козлят ,а потому - козлята гуляют постоянно сами по-себе Даже я уже в себе засомневалась........ Тут пошла на дойку и прихватила с собой фотик. Вдруг,вижу,что Азалька колдует у засова,высунувшись из кормушки............... Так я и разоблачила того,кто является виновником наших споров Муж приделал второй крючок на двери, но для нашей Барабашки хватило пару дней на открывание обоих запоров ! Вот,полюбуйтесь на это милое создание в деле ..........
Вот Скажи Викусь, что они глупые?? !! иногда мне кажется, что мы глупее наших любимцев!!!
Чего-чего,а открывать любые запоры им легко удаётся,где носом,где язычком или рогом.У нас кроме шпингалетов ещё и вертушки стоят в самом верху двери и внизу почти у порога(ногой открываю)...Где-то читала на цепь закрывают с карабинчиком,надо попробовать...
Девочки! Эта проказница открыв свою стайку, выпустив себя,любимую))), и братца,открывала и др стайки у коз Ладно,те не чухнули,что свобода была рядом - только толкни дверцу А, то бы они мне натворили бы делов
В начале месяца тоже было дело : захожу утром в козовник - глядь, а Барона-то нет в стайке Осмотрела сь - ничего не пойму,стайка закрыта.............НО козла-то НЕТ! У меня аж ноги подкосились............ В козовнике его нет... Как у меня взгляд упал на стайку напротив Бароши............. Он с белобрысой шаболдой (кот ему всё время глазки строила))) - лежат напару на лавочки в её стайке!!! Тут я стала понемногу в себя приходить.... Оказалось,что этот Дон-Жуан - пролез в щель для кормления у себя,а у любимой - культурно открыл шпингалет! Что они успели сообразить - незнаю.............Могу только предпологать........... После совместно проведённой ночи - Лютик подозрительно стала спокойной Остаётся только ждать и надеяться,что все мои опасения напрасны........... Так,что с нашими подопечными скучать не приходится
Здравствуйте,всем!А вот и мои Полунубиечки(с "лица"),им уже по 2,5 месяца:Фортуна,Айра и Чайка(продаётся).Я вот думаю-не будет ли вымечко отвислым?(У моих в таком возрасте было как лепёшечка..)
И ещё:Чайка в "полёте"(ждёт свою любящую хозяйку)...
Таня, цепь с коробинчиком тоже не помогает .У меня Лялька, проказа ещё та и крючки открывает и цепочки с каробинчиком тоже.
Одним словом-К О З А...
Малявки хороши!
У меня тоже есть на продажу. Кому интересно, заходите http://nubiangoats.ru/novosti/prodayutsya-2/
Цена очень умеренная.
Девочки, мои козы тоже умудрялись открывать запоры самых разных модификаций. Мы нашли выход - купили запоры по принципу шпингалета, но с хитринкой - вкручивающимся болтиком. Задвигаю защелку, подкручиваю болтик и всё - уже не открыть никак! Ну если только козы додумаются зубами выкрутить болтик...
Альфира, у меня выкручивали. Один раз быка открыли - представляешь?
Я их в баз закрыла и в сарай дверь оставила открытой, чтобы могли от солнышка прятаться. А в сарае бык в деннике сидел. Так вот они этот болтик приоткрутили, открыли быка, а потом видать дальше давай болтик крутить. Выкрутили - так я его и не нашла. Надеюсь никто не проглотил.
Вот засранки, козла им мало - теперь быка подавай
Ну ничего себе!!! Ума палата!!!
Я вот сегодня тоже свою застала на месте преступления...но у нас вертушки в самом верху и внизу,пока не достают...