Вы здесь
нубийские козы в россии. Страница 24 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хороша, длинноногая красотка!
ОЛя 70...СПАСИБО!!!! Олюшка, как тебе мой уголок " Дурова".. черкани хоть пару слов....я хохочу все бегала, а устала.. как собака...а ведь как говорят " охота пуще неволи" ну никак не могла поймать их вместе, и никак не могу поймать малявку , стоящую на задних ногах , циркачка да и только...вот тебе и гены Ночка, ее бабка , тоже всегда на задних ногах стояла...КРАСОТА...как все-таки они хороши!!!! Она будет высокая , а я люблю высоких, хоть сама коротышка...:face:
Здравствуйте Галина Андреевна! Живой уголок ваш прекрасен, особенно серенькая охранница. Это хорошо , что у козюльки есть подружки хоть такие и мелкие, все равно уже нескучно.
Олюшка... соседка Омичка..СПАСИБО...тебе...пишу и смеюсь...здоровья тебе за твою доброту и сердечность и Нине Свердловск...и Тане Птичке... Леночке ПТица Ястреб...
Галина Андреевна...вы не перестаете нас уДИВлять... какая прелесть ваши детки...может быть мне забрать вашу козюлю?
Если не заберут 1-2 мая....то пожалуйста.. Малявке, точно у Вас будет ХОРОШО..У Вас козий РАЙ.....Светлана Васильевна,. так у Вас свои ясли-сад..? Вот Вы-то действительно неугомонная.... труженица....
Оля Шумбасова...деньги получила...оказывается выслано по БЛИЦ-ПЕРЕВОДУ...пришлось понять, но зачем лишние деньги для чего ?я рада, что у тебя сейчас козлик , черный как воронье крыло, " писк моды" комолый, высокий, и ты как глянешь на него вспомнишь меня тихим , добрым словом... и за это я благодарна тебе и тебе Сергей 345 Барнаул спасибо... за добрые слова... а деньги всегда будут ...мы ведь труженики....... деньги тебе великим трудом достаются...
Здравствуйте всем!!! С первомайским праздником всех!!! Хочу быть полезной для всех, кто заглядывает на странички, посвященные нубикам... На днях..смотрю Чара прихрамывает на заднюю ногу...думаю...ну напасть..а она стоит как балерина на задней ноге и не ставит ногу на все копыто... и видно, что больно ставить ногу. ..так фиксируем голову...и я поднимаю ногу и сначала пальцами все проверяю..что между копыт или камушек застрял...нет видно что от надавливания чего- то твердого ссадина....давлю на эту ссадину дергает ногу, вокруг сустава, где бабки ноги припухлость...прижимаю припухлость дергает ногу козка...ага значит подвернула ногу..бывает так , что у людей..что у животных станешь на кирпич ногой...а он подварачивается вот и вывих ..надо тугую повязку...на предполагаемый мною вывих... мою все копыто и смазываю обильно ихтиолкой, я увЕровала в ихтиолку . и повязку тугую...но из мяконькой тряпочки типа х-б чулок...перевязываю и завязываю...но аккуратно и нежно.... чтоб не перетянуть кровеносные сосудики... сегодня утром опять все повторяю уже видно, что полегче ей ...так буду все продолжать пока не заживет. ежедневно..режем морковь, тыкву...люблю этот овощ...
Здравствуйте, Галина! Хорошо вы свою козочку лечите, нежно так. Надо тоже прикупить такую мазь, у меня уже чего только нет! А ихтиолки то и нет. Но пока ничего не пригождается. ТТТ. Мои козы гуляют сами около дома, когда на камни залезают, есть небольшой участок через дорогу, там новый забор из неощищенного горбыля поставили, так и туда повадились. А на земле чего только не накидают , но самое страшное...стёкла от бутылок, хоть и собираю...всё равно появляются! Так что, лекарство должно быть "под рукой".
Моркови много садила, осталось ведра 3 ещё, ну и свёкла есть. А как вы так долго тыкву храните? Мы свою в марте доели.
Тыкву держим дома....так как в погребе гниет на морозе застывает...это молокогонное и глистогонное...сейчас даем рябину..она у нас на чердаке набрали мы осенью мало 5 мешков.. стараемся набирать рябины много до 15 мешков... да всего не перечислишь, что заготавливаем для коз..я их люблю , что некоторым даже смешно.???!!!. а я по другому не могу и не хочу..., если за что-то браться, так делать хорошо и от души., чтоб самой не стыдно было...так ведь?..а если через " пень колоду" то, вообще , не стоит затевать все это" козоводство"... ну это мои мысли вслух... .
Я так же думаю, мы тоже ягоды собираем на зиму и шиповника набрали, черноплодки только 7 вёдер. Знаем уже где что растёт и к каким соседям можно попроситься "пострадовать" На это лето планирую насушить как можно больше "иван-чая",растут огромные поляны, заметила, что козки его очень любят.Ещё вот листики появятся на ивняке, насрезать прутьев на веники...крапиву майскую уже можно начать сушить, правда у нас она ещё мелкая. А мои козы ели летом сырые грибы(сыроешки и маслята) ,но обошлось, наверное, им можно.
Нина...день добрый Вы совершенно правы... козы НИКОГДА не будут есть...то, что им нежелательно...они умницы....
Одно время жили возле леса,паслись там,маслята приходилось с козами наперегонки собирать-не успеешь добежать-зажуют.А уж про малину и говорить нечего,стараются прямо из под рук ягодки слямзить.Эх,хорошо было...Сейчас все кругом распахали,застраивают.В прошлом году хоть к реке ходили,паслись,а нынче и там уже травы нет,все содрали.
Это самое то! У нас и в лесу строят, "негде спрятаться, негде укрыться!" хорошо, что лесу ещё много.
А мы живем в черте города летом косим и возим траву, а когда выходим. гулять ..Боже ж мой, как они рады носятся прыгают...да с поворотом...душа радуется ... всем нужна свобода... и думаешь...вот , а тебя закрыть,каково тебе будет??...это я о себе... хотя у нас выгул они не в клетках сидят....
Вот и моя сегодня захромала на переднюю правую ногу, у неё такое уже было, вызывали тогда ветеринара и ставили травматин. Видимо, сустав слабый. Забинтовала эластичным бинтом да поставила 2 мл этого укола. Может надо какой компресс сделать? или какую мазь приложить? Ранок нет, копыта подстрижены, а вот сустав припух. Подскажите, пожалуйста, как вылечить? В прошлый раз хромала долго, целый месяц.
Нина я так думаю, кальция мало...вот суставы и слабые...
Спасибо, я ждала, что вы напишите. Они мне достались от таких мамок, которых держат всю зиму взаперти, без витаминов и минералов, ещё и в морозы там был такой минус! Молочком поили мало, всё на продажу. Так что, вроде бороглюконат кальция надо ставить, где-то Галинка писала, по 30 мл вроде, надо разобраться. Пока мел пусть ест, фелуцена нет. А помазать не знаете чем? Согревающие гели или компресс можно?
Ихтиолку с медом смешать и мазать обильно.... и также тугую повязку как я делаю...но все это долгое дело..ну что ж потерпите....
Здравствуйте Галина Андреевна! Какая ВЫ УМНИЦА читая ваши сообщения просто диву даешься вашей душевной доброте. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ЧИСТОГО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. С уважением к вам Елена Омск.
Я присоединяюсь к словам Елены и спасибо за советы!
Девчонки, милые родненькие...труженички. ..спасибо Вам...конечно нужно быть полезной для людей, кто живет своим трудом...я восхищаюсь и преклоняюсь... Почему ихтиолка с медом? хорошо рассасывает.. опухоли...я делала еще ванночки с медным купоросом все очищает..копыта.как.у младенца все чистое....но нужно знать пропорцию сколько медного купороса, чтоб не дай Боженьки не сжечь копыточко...ведь ноги и копыта для коз..что ноги для нас людей.. так ведь...Вообще , больше заготавливайте ГОРЕЧИ для коз...кору осины...знаете как они ее хватают...чистотел., а ведь почитаешь..как козоводы боятся его давать.., а зря... козки этот чистотел выхватывают из рук..., крапиву.тоже заготавливайте.... , конечно можно советовать, но Вы скажете Господи, ну где время взять на все это??? Вот поэтому держать коз на подворье у себя трудно..тяжко..хорошо, если рядом всепонимающие люди... один то, другой это быстро управились...все можно закинуть ноги на диван... не у каждого так бывает...берегите себя хоть капельку!!! ведь Вам деток поднимать, и никто не знает как судьба у них сложится, но Вы всегда скажете себе...что утром встали накормили, напоили КОЗЬИМ молоком деток и отправили их в школу сытыми не голодными... это мои мысли вслух..Всех добрых, нежных мысленно обнимаю ...
Показываю девочку-нубийку перед разлукой., уехала к новым хозяевам в добрые ручки....рост ее 42 вес 7 кг. 10 мая исполняется месяц.....кормила ее исключительно козьим молоком по весу...мал вес,сейчас ругаю себя , чтоб откормить малявку... нужно было в козье молоко яичко добавлять...ну как всегда "хорошая мысля приходит опосля"..стояла в перевернутой маленькой тубареточке миска с сухариками и рябиной..и миска с голубой глиной...очень подвижная , прыгучая... бегала за мною как хвостик...привязчивы нубики...умница ...есть захочет начинает прыгать на меня..а хвостик как маятник...все понятно...голодна...
Файлы:
img_1608.jpg
img_1609.jpg
img_1614.jpg
img_1606.jpg
img_1611.jpg
img_1616.jpg
img_1598.jpg
[quote=Nina-g55@mail.ru]
Я так же думаю, мы тоже ягоды собираем на зиму и шиповника набрали, черноплодки только 7 вёдер.
Черноплодку и шиповник с ветками или плоды?
День добрый...вот молодцы.столько набрали шиповника и черноплодки!!!!! ..вот сейчас ДАВАЙТЕ им, ведь они пережили тяжкую зимочку...были родихами...все отдали своим малявкам,чем разнообразнее у них кормление...тем лучше и молочко пьешь и не можешь напиться...давайте с ветками...они же не большие ветки .... они будут обгрызать ягоды..сами увидите, что им нравится.. мы рябину собираем веточка с ягодами..я одни ягоды плохо...на кисточке ягодки хорошо засыхают.... и сохраняются... бегом... скорее кормите и самым маленьким тоже давайте просто накладывайте в мисочку они ведь любопытные и ОБЯЗАТЕЛЬНО будут грызть ягоды и немного отрубей и сухарики...даже стараются выбирать ягодки...
Уважаемые форумчане! Всем здравствуйте!...У меня маленькое, черепашьими шашками продвижение... вперед...сосочек РАБОТАЕТ доится...болячка на сосочке отвалилась , но не зажила еще внутри, да сама коросточка отвалилась ..., поэтому Чара дергается..но все равно я мысленно себе аплодирую..сначала переживала, а сейчас смирилась...ну всяко бывает... ничего...да трудно, а кому легко???Почему пишу...а чтобы, начинающие козоводы не отчаивались...никогда.не опускайте рук...тихонько, терпеливо но ВПЕРЕД...Теперь.. отвечаю...тому, кому пообещала....это одна из версий...почему малявка кхекает...у меня было так...родился и немного нахлебался...и кхе...кхе..кхе думаю ну что такое...привезли в-врача.. от БОГА нашего местного, которую я знаю 13 лет , как стали держать коз на подворье...Храмцову Серафиму Владимировну..она посмотрела , послушала легкие чистые и на это кхеканье сказала, что все пройдет , но это долго..попали околоплодные воды вот и кхе, кхе... и действительно все прошло от себя добавлю...побольше, чтоб малявки были на солнышке, но так, чтоб ,не пекло на них...,жарко, чтоб убежали в прохладу...пож-та будьте повнимательнее к малявкам...от жары могут погибнуть...знайте об этом, а я жду хорошей жары и буду их мыть...привязываю , включаю теплую воду и шлангом... мою, тру щеткой ноги,вымячко, под хвостом...все, все стараюсь не пропустить... не заморской шампунью,а дегтярным мылом .. . аккуратно, берегу уши....Всем здоровья...дорогие не грустите..возле Вас козы.пусть они Вас радуют...ведь.. козы..наше национальное богатство....это мои мысли вслух
Вот и я мою коз дегтярным мылом . .И козочки очень довольны.
Теперь осталось только жары дождаться,а банный день устроить-это очень хорошо!
Спасибо всем, кто примчался и нашел время сказать пару слов!!! НУ а фото хоть кто-то покажите своих любимцев!!!
Можно и фото. У нас в хоз-ве появилась вот такая маленькая козочка"Милана".
Файлы:
p5130005.jpg