Вы здесь
нубийские козы в россии. Страница 17 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да,сыр из козьего молочка очень вкусный!
Побродила сегодня по инету,нашла только меито,кто пробовал?Или ещё какие ферменты есть?
Алена Ястреб...спасибо.., что быстро ответили... меня извините, что не могла Вас сразу поблагодарить...я сама болезненно реагирую...когда бегаешь, пишешь..а в ответ ни гу-гу... так скажем,нет доброго слова .. прочитала. и был перевод с английского..а что меня НАСТОРОЖИЛО... американцы ..очень, так скажем... нехотя лечат АНТИБИОТИКАМИ...вместо антибиотиков...что-то другое...а что??? вот бы узнать...я несколько раз прочитала этот абзац...про АНТИБИОТИКИ...да я знаю они плохо влияют на миклофлору коз.. иммунитет ослаблен, лично для меня это страшно... посмотрела и мам нубиков и козлят...ну я , положа руку на сердце , не очень верю дядюшке Сэму они нас ,русских, считают , так скажем " низкосортными" , поэтому найти честного и доброжелательного американца, который ХОЧЕТ, чтоб у нас были прекрасные нубики..сомневаюсь... так же и высокомерные поляки..что они хотят, чтоб у нас были нубики...НИКОГДА... ну это мое мнение...или так скажем ИНТУИЦИя бабушки....
Галина Андреевна! У вас устаревшая информация, продают в нескольких местах. Называется " Молокосвёртывающий фермент порошкообразный (химозин)". CHY-MAX TM. Область применения - для производства любого типа сыра - твёрдых, полутвёрдых, мягких сыров и сыров с плесенью. Если заинтересуетесь, могу написать пару-тройку адресов в Новосибирске. Качество отменное. Если получится вставить (пока не умею), покажу фотку своего сыра.
Файлы:
dsc02083.jpg
Да Вы чтооооо? Ну в нашем городе точно нет... спасибо за инфо-ю Ирина В. одно знаю в журнале ПХ за 60 годы есть рецепт сыра вроде АДЫГЕЙСКИЙ там все, все подробно написано как и что . но мне ребята...Господи начинается рассада и вообще много всего...морковку мою ведрами..как мою...беру щетку и чищу. не мою как попало..... потом сижу и крошу все морковь, кр. свеклу, кормовую, тыкву... какой там сыр? мне делают его и я рада...не парю голову... Иринка, спасибо Вам...
Ирина, какая красота у Вас получилась! Аж во рту сладко стало!
Будьте так любезны, расскажите, как Вы ЭТО делаете? Фермент поищу в Украине, может найду. Спасибо за информацию
Девочки, а рецепт писать тут же можно? Или всё же есть спец.рубрика по рецептам. Я плохо ориентируюсь ещё здесь. Так и не поняла, почему фотка такая большая получилась, ругаться не будут?
А вот этот сыр на пепсине. Разница очевидна, как ночь и день. Просто я так обажаю сыр, что лучше сыр сделать, чем творога сварганить. А выход один - приблизительно килограмм с 10 литров молочка.
Файлы:
dsc02051.jpg
Здравствуйте, Галина Андреевна!
А я морковку мою в стиральной машине!
Серьезно. Это очень экономит время.
Проблем с машиной ни разу не было. Простая "Вятка" автомат.
Иринка,.. пишите как на пепсине.. соль добавляете.??..чем больше рецептов приготовления..тем разнообразнее наш , так скажем, стол...я думаю бранить не будут ,за что??
Да ВЫ чтоооо...хохочу, а как??? просто водой вот умора ладно...ну , конечно мою руками... простите не ногами же устаю... спина устает ... про руки молчу... попробую...СПАСИБО...МАргарита Е...
Кнечно, Ирина, ругать Вас никто не будет. Однако, Вы правильно думаете - есть здесь рубрика: Продукты из козьего молока. Там подрубрика о сметане, твороге, сырах. Вот ссылка: https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/16902?page=4
Можно и здесь разместить рецепт, но там больше людей посмотрят. Опять таки, если надо будет найти его - там быстрее. Ну, это мое мнение.
Здесь тема такая - супер-козы... Я, хоть и мечтать не осмеливаюсь о таких красавцах, но к вам все время заглядываю, - любуюсь.... вздыхаю... завидую белой завистью. Завидую и вам, что радость такую имеете и козочкам, что в таких условиях живут, у таких хозяечек, а козлята - красивенные залюбленные до тщеславия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, соль в молоко не добавляю никогда. Привкус будет не очень. Пробовала один раз, не понравилось. И потом солью не обсыпаю, нам нравится пресно-несолёный. Хранится точно не будет без соли. Недельку полежит в х-ке и съедим. А в прок - можно порционно заморозить. После разморозки все вкусовые качества сохраняются. А если сделать горячий бутерброд с сыром в микроволновке - ммммм, вкуснота.
Главное, чтобы был фермент под рукой. Надо на 10 л молока 0,08 - 0,1 г фермента. Греем молоко до 38-39 гр, перегрев не желателен. Как нагрели, разводите фермент в чайной ложке кипяч. воды. Мгновенно растворяется и добавляте в молоко, тщательно перемешивая. Даёте загустеть. Это быстро, 20-30 мин. Потом размельчаете сгусток и снова даёте немного постоять. Как образуется сыворотка, аккуратно сливаете, а крошку прямо руками разминаете мелко-мелко, загоняете туда кислород. Потом перекидываете на капронку, выложенную в дуршлаге, заворачиваете и под гнёт. Для 10 л достаточно 2 кг гири. Но это уже моё наблюдение, вы ставите какая есть. И в холодильник на ночь. Утром к завтраку уже можно снимать пробу. Просто и легко, творог сложнее и дольше. Вроде ничего не упустила.
Большое спасибо за рецепт,сыр так вкусно на фото выглядит,что слюнки прям потекли.И вопрос попутно-химозин в каких местах продают,в ветаптеках,человечьих или ещё где? у нас даже обычный пепсин надо заказывать,а потом полгода почти ждать,когда привезут.Скоро ПАСХА,не мешало бы такое лакомство к празднику.
Так по порядку, девочка милая, Донецк САРА 9505, во -1-х Украина...другое государство...так бы проще...не грусти, слышишь... не теряй надежды...я сейчас пишу, а в глазах слезы...как мне хотелось...во сне видела!!!!Потом или Господь сжалился, незнаю..он меня всегда наказывал... а тут просто сказка...как говорят в народе " Бог сироту любит, а счастья не дает"...но тут все удача...и Вам повезет не теряйте надежды верьте...все будет ХОРОШО...я Вам желаю от всего сердца... Нежно обнимаю Г.А.
Иринка, спасибо за рецепт.... размельчать это разминать руками...так?
Галина Андреевна, можно и руками, а лучше ножом разрезать вдоль и поперёк как можно мельче. Недавно по спутнику показывали мини-сыродельни Франции и ТАКИЕ СЫРЫ! Там есть специальное приспособление именно для этих целей. Типа очень большой рамки с натянутыми полосками стали. Всё забросила и уселась с мужем смотреть. Сначала наделают, выдержат, а потом приглашают друзей и с белым виноградным вином, не менее прекрасным, наверное, садятся и дегустируют. Живут же культурно люди! А какая кругом чистота!
Размельчают для того, чтобы можно было слить сыворотку, а сгусток ещё остался там, в кастрюле. Если что непонятно, спрашивайте. Пишу урывками, пока подоила, пока козлят накормила. Сейчас ужин готовлю. Потом собаке варить. И т.д. и т.п..
Да, конечно, что урывками...они т.е. во Франции, так скажем, не живут... как мы " урывками" ну это " лирическое " отступление...молодчинка...все написала, все пояснила мне " солохе"..а вот когда температура дошла до нормы , сразу выключать газ, чтоб не грелось ???или пусть еще греется молоко на плите???
Если плита газовая, вы отключили и t не поднимется выше. Можно на ней и оставить. А если конфорка электрическая, как у меня, я отставляю, чтобы не перегрелось молоко. Я пользуюсь не на глазок, а стареньким термометром. Он длинный и до +75 гр. Стоил 80 коп. Как же это давно было! Зато надёжно, не надо гадать.
ТАТЬЯНА ПТИЧКА, пропустила вопрос, извините, заставила ждать. Если от вас Барнаул не очень далеко, советую обратиться туда. Адрес в личку напишу, так как тут вроде нельзя давать адреса и названия фирм. Единственное "НО", продают только юридическим лицам. Или договоритесь лично, включив своё обаяние. У них там чего только нет.
Спасибо, дорогие Галина Андреевна и Ирина за теплые слова, поддержку и, конечно, рецепт - все очень понятно и доступно написано. Обязательно поробую и, если получится - выложу фото. Мои козюльки - дворяночка и, как говорится, коза зааненского типа, сейчас дают по 3,5-4л., так что на сыр насобираю. Надо только фермент купить.
Благодарю вас и желаю всего доброго!
добрый день всем...:))) Галина Андреевна! у меня есть фермент я вас угощу...приезжайте в гости ..козюлек посмотрите...по рюмочке чая выпьем...:)) у меня приплод...ваша любимица родила...Нюба...тройню..козявка маленькая выдала...2 мальчика и девочку..поздравьте меня :))) вот они..мои красавицы
Файлы:
dsc03198.jpg
dsc03206.jpg
Я искренне рада, да это моя любимая козлушка. Нюба..она вся в пятнышках..даже возле носика белое пятнышко и на нем черные точки.. поздравляю добрых им ручек... за приглашение спасибо...работы много ...спасибо, что показали фото своих козлушек...
а я то как рада...удивила она меня...а работы всегда много Галина Андреевна..ее не переделаешь...вот только грязноватая дорога тут у меня...сейчас чуть подсохнет...и милости прошу...:)))
спасибо...сейчас малявки сырые не смотрятся... как подсохнут и встанут на ножки .. покажите пожалуйста..
Светлана давайте уже ваших новорожденных показывайте... . мы уже ждем
Пока на моих полюбуйтесь
Файлы:
038.jpg
072.jpg
031.jpg
063.jpg
009.jpg
073.jpg
066.jpg
021.jpg
015.jpg
017.jpg
Ох,Наташа,и дразнилка-же ты,так ведь и слюной можно подавиться!(и почему я не "Рокфеллер") :face:Особенно мне тёмненькая нравится,такие глазки красивые!И обезрожены так аккуратно,молодчина, Наталка!
Спасибо Таня А все по беленькой с ума сходят.
Беленькая конечно хороша,но мне больше "рыжики"нравятся.Вот буду ждать,каких деток Казанова "нарожает"...(жаль не очень скоро)...
Сегодня наш Казанова первый раз попробовал зелёную травку,носился по поляне,ухаживал за девками и выдал тааакую серенаду,прям "Паваротти"
Файлы:
sp_a0910.jpg
sp_a0907.jpg
sp_a0899.jpg
sp_a0919_320x240.jpg
sp_a0904.jpg