Вы здесь
Ламанчи из Лисего Носа.. Страница 2 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Просто отлично. У нас леса нет, бережем посадку на лето, а то сейчас туда запусти коз, всю кору снимут с деревьев.
Все три девочки, в этом году козлам байкот, ни одного, чтобы даже духу не было.
С белыми ушами и носом Стрекоза или Ося, ее так муж называет за то, что на ослика похожа.
Сегодня двух козлят переселила в козлятник. Осталась одна козочка. Не пойму что с ней. Сначала захромала, видимо кто-то стукнул, а теперь кашель и похоже температура. Ест плохо. Пока посидит дома, буду разбираться с ней. Мои козы к обеду уже бастуют, просятся гулять. Сегодня еще забили козлика. Мясо пойдет в холодильник. Пока осталось 3 козлика на мясо. Но подрастают ноябрьские козлики. Без мяса не останемся. Мы мясо никакого не покупаем. Муж, еще летом, купил в магазине курицу, захотелось, приготовил и всех пронесло. Вот такие у нас продукты.
А мне ну до чего козлятина понравилась, козликов конечно будем оставлять, но только не в этом году, шашлыков еще много бегает, надо этих оприходовать, да и кур своих много, всегда на борщ есть. Сегодня ливер обжарила, завтра перекручу, лучка добавлю и пирожочков сделаю, дети как раз на выходных дома. Магазинную курицу раз только купили, ребенок попросил курочку гриль. Ну и что, она крылышки съела и все, так неделю эта несчастная курица в холодильнике и пролежала. Я котов потихоньку подкармливала, чтобы муж не видел.
А мы в основном делаем пельмени. Очень удобно, сварил и блюдо готово за 10 минут. Старость дает себя знать, с зубами проблемы. А фарш выручает.
Сегодня забила козленка гермафродита. Первый раз видела настоящего гермафродита. У него были и мужские органы, хотя и недоразвитые и практически полностью развитые женские. Очень большие яичники и довольно большая матка с двумя рогами наполненная жидкостью. Раньше видела гермафродитов, но этот просто классика.
У меня такая козо была. На петле шарик висел из кожи, вела себя как козел, зад был вечно у нее обсцат, то есть почти не присаживалась. Борода что у деда, фигура козлиная, широкая грудь и узкая задница. И еще воняло от нее козлом не по детски, видать яйца были в брюшной полости. Козы мои очень любили с ней амуры разводить, предпочитали другим козлам. Поведение вообще козлиное, коз отбивала в охоте, в угол загонит и губами плямкотит и ревет, и воет - хрюкает. Сразу было видно кто в базу гуляет, тогда козу цап-царап и жениться уводили. А Татошку на мясо сдали перекупам, я побрезговала.
Мои не воняют, да и козленку было 3 месяца. Убрала потому что много молока сосал у матери. Хочу и его брата убрать. Маленькие козлята подрастают и им нужно много молока. Сегодня у нас похолодало, двери в козлятник закрыла, а вчера и еще раньше и ночью было тепло.
Хочу попробовать новый метод выкармливания козлят. Попалась информация, что откорм козлят молоком вволю провацирует быстрый рост скелета и отставание роста внутренних органов, что довольно часто ведет к проблемам с желудками и многим другим проблемам. Сейчас у меня на прокорме 3 козленка отнятых от матерей по разным причинам. так вот их пока кормлю по 250 грамм на кормление. Сначала 4 раза а потом 3 раза в день. Сейчас им уже около месяца. Отставаний в росте и развитии не вижу. Буду наблюдать дальше.
Я в этом году козлят тоже не особо балую молоком. Да они как то и не требуют чтобы много. Сейчас двухмесячным даю три раза по 500 и то бывает оставляют. На днях переведу на два раза, они уже все кушают.
Всем добрый вечер!
Я посмотрела что мои малыши не смогут осилить больше 250 грамм. Ну не куда там поместится больше. Правда видимо завтра на 4 раза перейду, слишком большие перерывы. Всех милых дам с праздником! Пусто в ваших домах всегда будет весна.
Наташа, я даю малышам столько, сколько они могут выпить, одни по 150 за раз пьют, а другие по 300-400. Все разные детки. Но к месяцу как то выравниваются. Вот тогда всем по норме даю.
Я посмотрела, козленок 3-3,5 кг весит при рождении. Желудок не может более 100мл поместить. Если влить в него больше, то может козленок и съест, но вот что будет с поджелудкой, печенью, микрофлорой? Поэтому и обратила внимание на статью, где говорилось что больше 200грамм давать за одно кормление не нужно. Иначе в желудке не переваривается, гниет из-за недостатка микрофлоры и ферментов, может привести к диспепсии и даже может образоваться даже сварыш. Такое у меня было и поэтому я хочу посмотреть как будут развиваться и расти козлята не на кормлении сколько влезет, а на норме.
Наталья, день добрый я к Вам!
Наташ, у меня сегодня ночью козлик родился 4.600. Забрала у мамки утром, уже сухой и насосавшийся. В 12 пыталась накормить, китайскую соску ни за что не понял, взяла нашу из аптеки раздолбаную, вкурил, 200 гр. выпил. Горластый поросенок, звонит и звонит.
Елена, поздравляю. Такой большой.
А мы только что двух девок Сусликов родили. Одна белая, вторая цветная.
Добрый вечер! Наташа сегодня моя ламанча родила белого козлика, весом 3,5 кг. Ушки эльфик, я в расстройстве, почему? Если я правильно понимаю должен был быть суслик? Мама эльф, папа суслик...или так бывает? Теперь не знаю как поступить, хотела козлика оставить на развод,но насколько знаю нужен только суслик верно?Да и еще козочка дала 400г молозива, вымечко хорошее, соски удобные, вопрос, по кол-ву молозива можно ли судить будущую удойность козы или это не имеет значения? Вот, закидала вас вопросами.
Наташа ушки у него где то 1 см, это эльф?
Если у вас американская ламанча с родословной, и вы собираетесь показывать животных на выставке, то конечно ушки должны быть гофр . А если это наша южная селекция, то эльф не хуже суслика))))

Извиняюсь, что влез бес спросу, не сдержался.
Рома, спасибо что ответили, вот бы еще насчет молока ответ получить...
Роман, всегда рады вашему присутствию. Светлана, а почему Вы расстроились? Здоровый, хороший козлик. У эльфа и суслика может родится и эльф. Такая генетика. Ну и нет в этом ничего плохого. Эльфы всегда растут более мощными и статными. И более красивыми. Ну а ламанчи от них будут в 50% и это тоже хорошо. Я вот например стараюсь козочек оставлять Эльфов. Они более крупные. А суслики более мелкие, и американские тоже. А вымя у первоокотки оценивать рано. Впереди еще раздой и пик лактации. Да и в основном вымя формируется на второй лактации. Это по моему опыту. Не спешите. Время все расставит на свои места.
Наташа, спасибо! Вы меня успокоили, сколько раз нужно доить первокотку?
Ну первые 2-3 дня 4 раза, а потом на 3 разовую дойку перейти. А потом если вымя сильно не переполняется, то можно и на 2х разовую перейти. Все зависит от вымени.
Вот такой у нас козлик получился!
Поздравляю! Очень симпатичный мальчишка.
Что-то у меня в этом году частенько понсятся малыши. Вот еще одна красавица запоносила. Ей всего то неделя. Теперь сидит дома. В козлятнике чисто, все вычистили, свежее сено на полу. Переедают что ли?
Скорее всего переедают, я своему решила увеличить норму, пока даю по 250г, дала 300, сразу запоносил, снизила все нормализовалось, наверно еще недельку покормлю по 250, потом повышу.Кормлю 5 раз, нормально? За неделю прибавил 1,5 кг, не мало?
Наталья, добрый вечер!
Вот вы тут хвастаетесь козлятами, а я только балдею от ваших деток. Мои детки только пинаться в животиках у мам начали. Не могу запустить козу, ну никак не могу. Она у меня первокотка, и когда я ее запускала осенью, та же песня была. Коза слила воду и я ее раздоила, сейчас дою раз в сутки, дает больше двух литров молока. Я уже и зерно до минимума убрала и вкусняшек ноль, чтобы только она отдохнула. Похоже придется доить один раз без запуска.
В этот раз точно не водная беременность, детки отчетливо брыкаются. Срок 16 мая.