Вы здесь
Козы Приневского. Страница 79 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чудные люди. Если коза от укуса клеща заболела и ее не лечили, так и зимой она то же молоко будет давать что и летом.
к сожалению так многие думают.
у нас идут козье молоко покупать где дешевле.
есть одни продают 1 л - 60 руб. есть жалобы на молоко, а всёравно идут потому что дёшево.
а есть молоко по 100 руб за 1 л и козы и всё в порядке, но для них дорого.
вот так у нас
... мг..
Для транспортировки спермы нужен специальный бокс то ли с жидким азотом, то ли ещё с чем, чтобы сперма не разморозилась, а в кармане его сложновато провезти.
Вот такой был тезис от Петра
Чтобы глубокая подстилка грела-она должна "гореть". Утрамбованная подстилка не "горит". Если б она горела-козы ноги протянули бы.
и выскажусь тоже по этому поводу!
Козоводы, хватит засирать мозги новичкам глубокой подстилкой, что типа "это наше все", ПП правильно написал! От нее одна сырость и вонь!
Я перед морозами как раз всю сырую утрамбованную подстилку выкинула и заменила сухой новой. Так вот от этой грязной подстилки (а у нее толщина была больше 20 см!) никакой пар на морозе не шел! А значит, она не греет. Полная мерзость эта глубокая подстилка, я еще прошлой зимой возмущалась, но больше меня на мякине не провести!
Зато теперь в козлятнике снизилась влажность и нет аммиачого запаха. А обогрев у меня есть - круглосуточный тепловентилятор с терморегулятором, я не экстремист.
Применял для свиней эту подстилку, брал в Китае. Она безусловно работает с очень большим НО
Продавцы и распространители умалчивают о том, что необходимо регулярно ее перемешивать, должна быть изоляция хорошая от земли, защита от грунтовых вод, профессионально устроенная вентиляция, и еще много нюансов. То есть ее применение предполагает целую систему мероприятий, а не "насыпал и забыл". По мне проще чистить клетки, чем в середине зимы иметь большую проблему с содержанием. Отказался, забыл как страшный сон, стало все управляемо и прогнозируемо. У коз проливал разведенный Байкал, и в утрамбованной и в рыхлой это средство работало и давало тепло. Сейчас подстилку раз в два месяца выносим, чтобы не накапливать к весне неподъемные объемы, и без применения никаких средств она "горит". Кто-то зарабатывает на этих подстилках, технично обходя тонкие моменты в ее применении, каждому свое.
Лена, я сарай чистила, вынесла подстилку она неделю дымила, даже под дождем. И потом снег лег, а на ней весь таял.
Там хитрость в том, что не должно быть много сена и мало дерьма, наоборот тоже не работает. Во всем нужно руку набить.
В этом году я сначала экономила и у меня подстилка была как асфальт, а сейчас наоборот, одно сено-солома, и то и другое не пахнет аммиаком, уж мой нос не обманешь, мне и на колени вставать не надо.
И я ничем не проливаю. У меня все натуральное.
Аналогично. По della.ru от нас к вам 2 841 км. А давайте за этот ФАКТ возьмем денег за отруби в пакете..)))
У меня и навозная куча прошлогодняя не дымит, снегом вся засыпана, и куча подстилочных опилок, которые выгребла перед зимой, тоже не дымит. Байкалам там разным не доверю - может, ЗАПАХА И НЕ БУДЕТ, НО СЫРОСТИ И ВЫДЕЛЕНИЯ КАКИХ-НИБУДЬ ГАЗОВ ВСЕ РАВНО НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Уже давно пора понять и констатировать, что содержание коз очень затратное мероприятие, если они вам нужны здоровые, а не на мясо, и перестать вводить новых заводчиков в заблуждение.
PS Это все равно как некоторые корифеи рекомендуют дом топить газовой горелкой. Продукты сгорания без запаха, но куда они деваются? Не нужно иметь великое образование, достаточно иметь среднее соображение...
А с другой стороны, подстилка, которая дымит, мне внушает ужас. И от недымящей-то микроклимат ужас какой... И она запредельно антисанитарная, ПП тоже об этом писал и никто меня в обратном не убедит. В общем, моя позиция - сухая часто сменяемая подстилка и верхнее отопление, решение с обдувом было правильное, но обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении. Принудительной вытяжки у меня нет, есть просто дырка в стене под потолком.
Тоже все горит, все преет. С подстилкой надо тоже руку набить, чтобы уловить момент, при котором она не сыреет, под нее еще и план мероприятий с вениляцией и проч, все правильно Дмитрий сказал. Иначе -засада:сырость, аммиачный запах.
Леночка...... неделю дымила, а не год....
В этом году выносила подстилку в которой г...а много, а сена мало - не дымила, сухими пластами как подошва, я даже хотела ее использовать как брикеты для горения в печи..... муж не разрешил, а зря, думаю, они оч хорошо горят и много тепла дают..... ну, вот поставлю печь в сарай и буду ими топить, а пока на огород вывалила.
Правильно сделал. Гореть будет, если просушить хорошо. В помещении потом специфический душок стоит. Соседи практиковали. В доме чистота, а душок неприятный есть. Для топки сарая пойдет.
Рехнешься ее сушить. Проще выкинуть. В общем, нужно еще и лондонскую ученую степень иметь по подстилке, чтобы ее эксплуатировать, а мы суемся со своим свиным рылом в калашный ряд. А далее никто ни в чем не признается, как с кашлем. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ирина, у вас практиковали в Казахстане такое? Наши на летней кухне печь всегда топили кизиками, но там открыто и запах не чувствовался.
Дилена, так ПП содержит коз на глубокой подстилке, даже сено-солому не подбрасывает, чтоб навоз был класса "элит". Содержит на чистейшем навозе. Без сена, как он утверждает она не горит. За счет достаточной площади и хорошей вентиляции поверхность у него сухая.
ПП с опилками бы даже заморачиваться не стал.
Анюта, что-то не верю я таким сказкам венского леса. Сено всегда на полу будет, а помет сам по себе изначально тоже влажный. И потом: помет есть, а мочи нет? Ну-ну. Все это на дураков класса "элит" рассчитано, пусть ПП фото покажет. А опилки у меня летом были для поглощения мочи, прямо на бетонный пол сыпала. А сейчас на бетонном полу деревянные шиты, поверх объедки сена толстым слоем, главное чтобы сухо было.
Хи-хи, а вот я помню обратное - что ПП в мороз кладет козам много сена, чтобы в него зарывались и грелись.
Скорее всего это летний вариант при открытых дверях.
На всех фотках Петра на полу солома, дурит он нашего брата как хочет.... приколист...... или вражеский лазутчик
Вот-вот, Натали же у него была. А меня он к себе не пустил.
Не, он мне сам привозил, он же их контрабасом вез, я на такие подвиги не способна.
Он никого к себе не пускает, только тех, кто ни в чем не шарит и можно прокатится по ушам.
Что он дураков ищет - я уже поняла. А что зимнее содержание проблема - это факт. И все рассказы об открытых дверях в сараях преувеличены. Мой Вася сначала хорохорился, когда не особо холодно было, а теперь глубоко заткнулся. А то все окно мне в козлятнике порывался выставить. И все свои революционные идеи после Сочи у него выветрились.
Чтобы информацию от ПП воспринимать, нужно думать, думать и думать. Этим он мне интересен. А то тут многие настроены копировать.
Да Оля вот так ляпали
Потом вот так складывали
Топили или использовали для изготовления самана
Здорово, но сушат в условиях Средней Азии, а в нашей средней полосе это нереально. Или специальные сушильные установки нужны. Проще в лес за дровами пойти с бензопилой.
Кстати о дровах. У меня траур. Ехала ночью по лесной извилистой дороге, а за поворотом поперек дороги лежала упавшая сухая огромная елка. В общем, я в нее врезалась. Если бы она с иголками была, удар был бы слабее. Хотя скорость у меня была 50 км в час... Хорошего мало, вызвала службу спасения, приехали менты и эвакуатор, машина моя теперь в сервисе ждет очередь, а я чешу репу, где взять деньги! А за рулем я 21 год, мда... и ни одного ДТП... Приехала дорожная служба и распилила эту чертову елку на дрова. А сама я без дров тут сижу. И без машины! Жесть одним словом.
Лен, сочувствую. Хорошо, что сама не пострадала. Я сама очень боюсь остаться без машины.
Пылинки с неё сдуваю, т.к. денег на ремонт нет.
Машина сильно повредилась?
Татьяна Александровна, какая красота..... в буквальном смысле из говна
КонфеткукирпичикЛен, сочувствую, нам без машины не жизнь, а траур.... эт точно