Вы здесь
Козы Приневского. Страница 72 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нормально все будет! Мои подкидыши, которых я тебе показывала, тоже покрыты были ч/п козлом, родили как выплюнули, хоть и козлята не мелкие были, двойни. В росте да, отстали и не наверстали, но вымечки огого! На пике по 3,5 л давали, доили потом около 3л , не сбаваляя, на 9-м месяце лактации еле-еле запустила, чтобы окрепли, а то так бы и доили.
Еще немного фото:
Это сарай Ольги из сэндвич-панелей:
Это хоромы козочек Дилены:
Железный сарай для сена ( получился только изнутри):
фруктово-ягодно-овощной микс для козочек:
Обед:
Запасы веников на зиму:
Бочки для зерна и зернодробилка:
Лена, спасибо тебе большое, как видно - мы вполне реальные люди и нормальные хозяева. У Ольги сарай еще не вполне достроен.
Насколько я поняла, Ирина зооинженер и опытный заводчик, надеемся на благополучный исход и мы.
Вот Бонечку и пускайте в разведение -
А от козочки с пятнышком можно получить цветных козлят - она носитель цветного гена ( возможно ).
Только если козел тоже носитель будет ))). Это так - мысли вслух Люблю я цветных
Боня тоже им родственник.
Хороший, жаль только кормушки изначально не экономичные...
У меня сейчас родился козлик с очень хорошими данными. Возникла мысль купить под него козочку. Думаю ему теперь место готовить. Есть козлы, под которых и стадо можно поменять, одного такого знаю, мои козы от него. Мне этого козленка просто на деле проверить хочется. Кроме объективных данных, интуиция говорит, что он будет хороших девок клепать.
Лучше пару сразу ))). Интуиция великая вещь! Иногда и прислушаться не грех
Почему не делают резиновых сараев!?
Иногда бывают и резиновые - до весны ))) Нет - лучше все таки ограничить количество ( нужна срочно
таблетка от жадности мне ).
Добрый вечер! Решил по весне завести коз, на выставке золотая осень пообщался с Приневским, хочу у них прикупить парочку дойных. Что посоветуете господа профессионалы? Хотел Нубиек взять , но дойных нет, да и дорого. Вот стою на распутья взять зааненок или альпиек?
Посоветуем почитать ветку. А прочих не слушать. Они все уже высказались. Собственно, ветка показала, что сказать им было нечего. Сейчас вам начнут втирать очки, что дворовые козы лучше племенных, а главное - здоровее.
Так оно и есть, и это не очко-втиратильство! Чем безпороднее коза, тем она здоровее! Но, что-бы было молоко нужно все-таки породных или полукровок. Сейчас полукровки без проблем дают 4-5 литров.
Насчет здоровья читаем "Коза во дворе", все описано...
Приневских оставьте в покое, им равных нет.
Доброе утро , всем! Да, почитал форум, много тут негатива, ну да бог с ними.
Главное чтобы у всех было хорошо, и козочки были здоровы.
А на счёт дворовых здоровее, так вся живность племенная, чистопородная более нежная и более привередлива к кормам, просто у нас ещё по старинке, меньше ухода попроще сарай и тд, перестроится не можем что чистопородным нужны условия и уход, а также хорошие корма.
Знаете, у нас по всякому бывает и с кормами, и с условиями, но меня мои Приневские козы ни разу не подводили. Впрочем, как и я их. А если бы беспородные козы превосходили породных, какого *** бы их выводили? Рада, что Вы адекватно мыслите. На данном форуме это большая редкость. В основном адекватные люди тут пишут мне в личку.
Ребята, у нас огромная радость - наша Фантик окозилась. Выкладываю сообщение от Ирины, ее хозяйки, и мой ответ! Ждем фоток!
Дата рождения Фанты - 03.03.2016. Вот такой у нас де-люкс. Скромно отмечу, что де-люкс не только козы, но и их хозяева.
Лена, привет!!!
Ну,что, хочу обрадовать)) Фанта благополучно принесла козочку. Родила сама,в районе обеда. Меня дома не было, а в 15.30 пошла на управу и вот подарочек)) уже почти сухая и накормленная)). Послед отошёл. Сдоила совсем капельку. Вымячко маленькое но красивой формы,классический мячик.Сосочки крошечные,только пальчиками доить. Стоять,естественно не хочет,т.ч. начинается процесс воспитания)
Вечером фотки пришлю.!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты огромная умница! Пожалуйста, размести фото на Фермере в ответ всем этим кликушам! Сейчас Олю порадую!
Блин, не подвели Приневские! Зашибись! Прошу прощения за сленг, других слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириша, а какой вес у козочки? Огромный тебе респект и поздравления! Надеюсь, и форумчане в этом ко мне присоединятся!
Лена, поздравляю с первой внучкой
Поздравляю! Слава Богу. Здоровья козочкам, мамашке особенно! По-моему, у меня такой же подарочек будет, ровестница Фантика согрешила, не углядела я Цылечку! теперь интересно, как Фантик раздоится, но жо не главное, теперь главное-восстановиться и подрасти. Я своих малюсеньких мамаш сразу доила два раза, на девятом месце лактации еле-еле запустила. Первое время очень тяжко было доить пипетки. После трех месяцев сосочки увеличились, сейчас вымя- шарик с удобными сосками, дою свободно кулаком. Привет и наилучшие пожелания хозяйке!