Вы здесь
Козы Приневского. Страница 7 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Принимайте поздравления!
Первый окоз это очень волнительно. Растите здоровыми. Мамкам молочка побольше!
Вот именно - проблемы у тех, у кого все через ОПУ.
Народ, да не надо спешить с медикаментами! Это иллюзия, что одна таблетка или укол заменит длительный труд по уходу и содержанию. Лично я медицину не признаю и лечу все болезни у себя бальзамом Биттнера. А козел действительно становится шикарный прямо на глазах.
Поздравляю от души! Это результат хорошего ухода и правильного кормления. Яички у козлика, может, еще опустятся. А количество козочек-подарок за все труды и переживания! Растите большими, и в молоке купайтесь! А я все жду, девахи мне все понапутали, пересчитала все сроки, опять День рождения буду в сарае отмечать. В прошлом году именно на 1 апреля их приспипичило, и опять с подарками буду!
А у меня козились одна за другой и я лежала около них на сене, рядом. Сил уже не было. Удивляюсь откуда силы все же берутся. Но по 3 козленка для заанов - это редкость. А у козлика вроде внутри шарики катаются, под кожей.
Побежала доить, кормить и загоны доделывать. А животных выпущу погулять.
У меня одна в прошлом году тройню козлов принесла, все три больше 3кг были. В этом году тоже ходит как дерижабль.
Леночка, поздравляю! Раду за вас, все молодцы и и Вы, и козочки, и козел..... По три козленка!!!! Так у вас теперь целое стадо!!!!
Козочек больше это хорошо. Выделения еще будут, они до месяца могут появиться, обычно в пределах двух недель.
А по поводу медикаментов - Дилена, не говорите "гоп", не застрахован никто. Даже при самых благоприятных условиях.
Козлов куда планируете? У них яички в мошонку не сразу обычно опускаются. Поэтому и без яиц...
Не сталкивалась пока, расскажите почему так?
Но у одного-то яйца ого-го! Он вообще самый крупный из всех. Я ему уже имя дала - Бонифаций. Козлов продаю однозначно. А из козочек 1-2 лучших себе оставлю, остальных тоже продаю. Одна крупная козочка с черной точкой на морде. Больше на нашем солнце черных пятен нет!
Вот кое-какие фото.
Еще у меня появился Дикий Котик. В дом пока не заходит! На самом нижнем фото Питер.
Козлят, увы, не взвешивала, на это нет ни сил, ни времени.
А козам во время родов давала для поддержки сил подсолнечные козинаки с яблоками. Дешево и очень питательно, шли на ура.
То,что котик приблудился, очень хорошо. И примета хорошая, и мышеловы -киллеры не помешают. У вас очень все хорошо и аккуратно!
Не все хорошо. Влажность высокая, это видно по окну и по стенам. Да и вообще ... много проблем. А с покупным сеном, я поняла, кидалово по всей России.
Поздравляю
Целый детский сад! Хоромы- что надо!
Занесла в сборник афоризмов!
Особенно когда на племя берут ))) А по поводу козочек - они все классные будут генетика у родителей хорошая - откуда браку то взятся? А у козлика с неопущенными яйками если писюн на
нужном месте, то и переживать сильно не стоит - у моего гермика яйки опустились к 3м месяцам,
только его это не спасло - доедаем уже )))
Писюн-то на месте!
А у меня интересное кино: в загоне козлята поделились на 2 группы, в соответствии с происхождением, то есть спят в противоположных углах по 3 штуки от одной козы. А первое время спали все 6 в одной кучке.
Еще отмечу, что козлы по сравнению с козочками какие-то тормознутые, хуже к жизни приспособлены.
Девки все отлично пьют из миски, а козлы не особо, их под козой докармливаю.
А вот над Диким Котиком посмеемся. У меня же карантинный забор - "чтобы не пролезла ни кошка, ни собака, ни лисица" (цитирую нашего вет. начальника). Спрашивается, откуда Котик. А на фото с Котиком видно, что у забора растет сосна, а за забором ива. Так он с ивы на сосну через карантинный забор. Мораль сей басни - (а сосну-то вет и не приметил).
поздравляю с приобретением котика)
Лена, у тебя все комолые или обезрожены? Может козлик гермик?
Наташ, а хрен их поймет, я первый раз в первый класс и спросить мне не у кого.
Бонифаций точно комолый, а есть козлята и с завитушками для рожек.
Обезроживать я в принципе никого не буду. У меня козы не промышленные, а домашние.
А касаемо выпойки - то молока они пьют вволю ужас сколько. Схема выпойки от ГТА - ну это голодный паек на выживание, сужу по своим.
Бонифаций и две козочки будто бы забронированы, приглашаю потенциального покупателя провести всю сделку прямо тут - без утайки "в прямом эфире". А пока сделала его фото. Бонифаций самый проблемный козленок - единственный отказывается пить из миски и из соски. Железными нервами в отношении животных я не обладаю, поэтому пустила его под маму-козу. Обоюдному счастью нет предела.
Представляю ! В прошлом году прошла это все - так мои 50% ( но сейчас козлята меньше чуть пьют,
кроме Фрегата, он один родился кабан ). Лишь бы молочка всем хватало - 1.5 -2 л. минимум на моську. Мартин в месяц по 1л три раза в день пил + 150г дробленки примерно ( почти постоянно стояла у него, потом давала норму ). Ничего - справитесь ))).Зато как красиво смотрятся 100% зааненки в группе )))
А красное пятно на шее у Бонифация - это я его фломастером пометила.
Ох, Лена, они столько жруть, если давать вволю..... У меня сейчас три дойных, так две козы кормят 6 козлят, а третья нас .... и то, забираем себе только утрение 1,5 литра. Вот сейчас еще двое прибавились и не знаю, хватит ли. Придется старшую наверное снимать с молока, она давно уже ест все подряд, да и 8-го ей два месяца уже исполнится, буду ей давать если оставаться что будет.
А если по норме, то не знаю....
Отсутствие яиц в мошонке у козлят - не признак гермафродитизма. Они опускаются не сразу. Поэтому козлят и не кастрируют раньше двух недель по этой причине.
Ну пусть жруть, зато животные будут роскошные, а это важнее. Хочу чтобы были элитные и голландцев переплюнуть.