Вы здесь

Козы Приневского. Страница 59 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Для меня, например, сейчас главная проблема, что не могу выделить место для дойки, куда бы не заходили козы в другое время. Каждый день приходится очищать доильный станок от какашек. Мечта прям, обшить пластиком стены в доилке, закрыть от коз станок и наслаждаться дойкой в чистом месте. Надеюсь, в скором времени так и будет.

РФ

Насчет подстилки и миллиардов микробов хочу Вас несколько успокоить, первыми из этих миллиардов будут сенные палочки- бациллы субтилис- они очень полезные и подавляют болезнетворные организмы. А вот в опилках им трудно размножаться, может, поэтому и раздражение на вымени у коз от опилок, что микробиота не та. Я давно это заметила и посыпаю сеном поверх опилок там, где козы ложатся.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Alya пишет:

После дойки хорошо еще брызнуть на соски дезраствором(ну хоть монклавитом- он создаст защитную пленку на коже до следующей дойки). Может быть, для беспородных малоудойных коз с короткой лактацией и совершенно другим обменом веществ и иммунитетом, санитарные условия дойки не так важны, но, мы то говорим о чистопородных зааненских козах- у них и кожа тоньше и защита естественная слабее. Где то уж больно Вы упираетесь, а в других элементарных вещах не хотите потрудиться, имхо.

Никакие дезрастворы я не признаю. Это химию в кожу втирать. Когда была начинающей - начиталась подобных соваетов и мыла вымя настоем аптечной ромашки 1 раз в день. И с мылом кожу козе мыть - это ее пересушивать. А вообще спорить не буду. Но по факту - ничего не мою и все у нас ОК. И понятно, что если мыть вымя 3 р в день мылом, то может понадобиться и увлажняющий крем.

Ну в общем у меня успешная практика без мыться. Ресурсосберегающая. Экономлю воду, мыло, дезсредства и время.

Мне и дойное ведро с мылом прикажете мыть и банки? Да я рехнусь тогда вообще.

Alya пишет:

Для меня, например, сейчас главная проблема, что не могу выделить место для дойки, куда бы не заходили козы в другое время. Каждый день приходится очищать доильный станок от какашек. Мечта прям, обшить пластиком стены в доилке, закрыть от коз станок и наслаждаться дойкой в чистом месте. Надеюсь, в скором времени так и будет.

А у меня и доильного станка нет. Сижу под козой на полу. Вот такая суровая правда жизни. И лучше я лишних веников козе на зиму запасу, чем буду ей вымя мыть. Бессмысленная процедура.

Я очень переживаю, что козел у меня мало пасется и коз могла бы я выпасать подольше. И подстилку мне бы стоит обновить. А мне тут мойкой вымени голову морочат. У каждого свои приоритеты.

РФ

Ваши козы- Ваше право, делайте, как считаете нужным. Ведра и банки мыть не с мылом, а с пищевой содой, хоть иногда. Маленькие баночки быстро и удобно стерилизовать в микроволновке можно. Пока коз мало, я обхожусь таким мытьем, а на будущий год, не загадывая, куплю посудомоечную машину, потому что коз будет шесть доиться, и банок станет много больше...
И еще, с мылом вымя мою утром только, после ночи. Вечером просто водой. Дою два раза. Мыть с мылом три раза в день- перебор, если вымя не испачкано сильно.

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249
Дилена пишет:

wacko2 huh

Alya пишет:

Насчет подстилки и миллиардов микробов хочу Вас несколько успокоить, первыми из этих миллиардов будут сенные палочки- бациллы субтилис- они очень полезные и подавляют болезнетворные организмы. А вот в опилках им трудно размножаться, может, поэтому и раздражение на вымени у коз от опилок, что микробиота не та. Я давно это заметила и посыпаю сеном поверх опилок там, где козы ложатся.

Лично у меня козы лежат на опилках сплошь и рядом и никакого раздражения. Они у меня закаленные отсуствием мойки. Вы им мойкой постоянно смываете с кожи защитный слой, нарушаете естественную микрофлору, отсюда и раздражение. Это у меня предположение такое, я не профи в этом деле. А если подумать, то это верно.

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358
Дилена пишет:

Господи боже мой, ну неужели не ясно, что никакое мытье ни от чего не спасет, когда кругом мухи, глисты, подстилка и т.д. А кто детям берет - я говорю: кипятите. Даже если я сдавала анализы вчера, не факт, что сегодня у нас все в норме. А уж если кто не кипятит - то его риски и проблемы.

Вот приходит ко мне мамаша с ребенком. Дегустирует молоко и ребенку протягивает. На что я говорю: насчет ребенка - только не при мне его сырым молоком потчуйте. Хлев есть хлев и навоз есть навоз. Так что у меня культура зашкаливает, если что.

мне одной зимы хватило, чтоб понять, что надо полы в козлятнике надо переделать, чтоб влага уходила и глубокую подстилку выкинуть. Ктоб что не говорил, я к ней не вернусь. Без нее сухо у коз под ногами и не надо стелить тоннами для этого

Alya пишет:

Ваши козы- Ваше право, делайте, как считаете нужным. Ведра и банки мыть не с мылом, а с пищевой содой, хоть иногда. Маленькие баночки быстро и удобно стерилизовать в микроволновке можно. Пока коз мало, я обхожусь таким мытьем, а на будущий год, не загадывая, куплю посудомоечную машину, потому что коз будет шесть доиться, и банок станет много больше...
И еще, с мылом вымя мою утром только, после ночи. Вечером просто водой. Дою два раза. Мыть с мылом три раза в день- перебор, если вымя не испачкано сильно.

А я вот дою 3 р в день принципиально, любя и жалея своих коз. И не надо мне еще мытье банок навязывать содой. Меня от мыться посуды вообще тошнит. Я предпочитаю созидательную работу, а не безрезультатное обслуживание. Главное - молоко у меня долго не киснет, а все остальное пофиг.

белый кит пишет:
Дилена пишет:

Господи боже мой, ну неужели не ясно, что никакое мытье ни от чего не спасет, когда кругом мухи, глисты, подстилка и т.д. А кто детям берет - я говорю: кипятите. Даже если я сдавала анализы вчера, не факт, что сегодня у нас все в норме. А уж если кто не кипятит - то его риски и проблемы.

Вот приходит ко мне мамаша с ребенком. Дегустирует молоко и ребенку протягивает. На что я говорю: насчет ребенка - только не при мне его сырым молоком потчуйте. Хлев есть хлев и навоз есть навоз. Так что у меня культура зашкаливает, если что.

мне одной зимы хватило, чтоб понять, что надо полы в козлятнике надо переделать, чтоб влага уходила и глубокую подстилку выкинуть. Ктоб что не говорил, я к ней не вернусь. Без нее сухо у коз под ногами и не надо стелить тоннами для этого

Кит, золотые слова, но как переделать и чтобы тепло было - это отдельная тема. Реально обогрев очень затратный и все упирается в большие деньги.

РФ
Дилена пишет:

Лично у меня козы лежат на опилках сплошь и рядом и никакого раздражения.

Несколько выше вы сами пишете, что прыщи на вымени от опилок у козы. Прошло уже?

Дилена пишет:

У каждого свои приоритеты.

Абсолютно верно. В одни руки все успеть невозможно.

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358
Дилена пишет:
белый кит пишет:
Дилена пишет:

Кит, золотые слова, но как переделать и чтобы тепло было - это отдельная тема. Реально обогрев очень затратный и все упирается в большие деньги.

ну да - тепло должно быть +вентиляция, чтоб влаги не было
Зато я реально весной радовалась - сухо, не то, что с подстилкой было

Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380

Просто интересно, Вы примерно уже подсчитывали сколько у Вас будет стоить взрослая, дающая молоко коза? Ваш механизм действия таков? Вы растите полученных девочек от привезенных Приневских коз. Кроете их, получаете приплод, смотрите на продуктивность мам, даете им оценку и выставляете на продажу. А козлят полученных от них опять растите, и по тому же сценарию потом продаете. Да, и несколько лет у Вас будут еще девочки от первопривезенных коз из Приневского. они всегда будут дороже, чем девочки полученные от дочерей этих коз?
Сумбурно, но надеюсь Вы меня поймете.

Кажется, про прыщи Наташа Злат писала. Извиняюсь, если перепутала. А у нас нет никаких прыщей. Были год назад у Масяни. Я мазями мазала - не помогало. Промыла ромашкой и прошли.

Nаталия пишет:

Просто интересно, Вы примерно уже подсчитывали сколько у Вас будет стоить взрослая, дающая молоко коза? Ваш механизм действия таков? Вы растите полученных девочек от привезенных Приневских коз. Кроете их, получаете приплод, смотрите на продуктивность мам, даете им оценку и выставляете на продажу. А козлят полученных от них опять растите, и по тому же сценарию потом продаете. Да, и несколько лет у Вас будут еще девочки от первопривезенных коз из Приневского. они всегда будут дороже, чем девочки полученные от дочерей этих коз?
Сумбурно, но надеюсь Вы меня поймете.

Наталия, я просто знаю цены поставщиков голладских коз и хочу с ними поконкурировать. Приневские козы недооценены. В деталяхя не готова ничего обсуждать. Но в моих глазах имеют цену только козлята перого поколения от племенных родителей. Козочкам, рожденным в моем хозяйстве, какие бы делюксовые на вид они не были, статус племенных и чистопородных животных никто не присваивал. А в Приневском пары для покрытия формирует профессионал. Так пусть каждый занимается своим делом. Индивидуальный подход к животному в промышленных условиях невозможен. Я предлагаю вот такое промежуточное хозяйство, ориентировное на индивидуального поттребителя. А если Вы из Приневского привезете себе козу с нуля - так вы с ней еще немало помучаетесь.

Теперь самое главное, что я только что додумала. Действительно,если вымя моих коз помыть - с них потечет грязная вода. Не забывайте - козы у меня выпасные. А не стойловые. И вот если они с изнеженным и замытым выменем полезут по кустам - это страшно подумать, что с этим выменем будет. Раздражение от опилок раем покажется. Это все равно что руками офисного клерка без перчаток кирпичи класть.

Итак, в моей ситуации не существует никаких реальных аргументов для мытья рук и вымени. Как я уже не раз писала, официальные анализы отклонений в моем молоке не выявляют. Кто умный - тот понял. Сам не моет и помалкивает.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Елена, добрый день! А чего помалкивать? Я вымя у коз мою только так сказать по показаниям, если коза умудрится его испачкать. Козы очень чистоплотные животные. Если у них есть чистое место, то в грязи валяться они не будут. А вот корове вымя моем всегда. Она и при ежедневной уборке найдет где испачкаться. Грязное вымя доить противно. Но у коз оно всегда чистое. Что касается попадания грязи в молоко. Мы молоко процеживаем, т.к. коза сама не стирильная и если уж мыть перед дойкой, то всю козу. С нее может и волосок упасть и опилочка какая-нибудь. Ну вот как-то так...

Россия

Я всегда мою вымя просто теплой водой и вытираю насухо чистым полотенцем, т.к. испокон веков так делали моя прабабушка, бабушка, мама. Я не могу себе позволить делать иначе. Каждому свое! Каждый сам делает выбор для себя, что в его ведре.

Россия
Дилена пишет:

Наталия, я просто знаю цены поставщиков голладских коз и хочу с ними поконкурировать.

Спасибо что ответили. Я, к сожалению, не знаю какова цена голландских коз,м(у меня обычная), но подразумеваю что цена не маленькая.... Тысяч 80-100 наверное за взрослую, раздоенную?

Дойную козу из Голландии мне поставлять отказались, т.к. некому ее доить на карантине. Беременную тоже не повезут, т.к. у них на карантине жесткая обработка от глистов. Но суммы, которую Вы назвали, не хватит на месячного козленка.

А вообще мне своих коз надо как следует сфотографировать и показать. Ну и удои померять. Обязуюсь в ближайшее время исправиться.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Боюсь, что очень немногие могут себе позволить купить и за указанную сумму. И даже при наличии денег, поедут в ту же "Надежду".

Россия
Дилена пишет:

Но суммы, которую Вы назвали, не хватит на месячного козленка.

Это конечно прекрасно, но у простых смертных просто нет таких средств на таких чудо-коз. А получающим миллионы коза на фик не нужна.

Россия

У нас некоторые коз за 25 тысяч продают, и это приличная для наших краев сумма. Вот мне и стало интересно во сколько Вы оцениваете своих "Делюксовых коз".

Россия
: Ленинградская обл.
27.08.2012 - 12:08
: 571
Светлана Липецк пишет:
Дилена пишет:

wacko2 huh

Сама в шоке. Единственное объяснение, что де-люксовость приневских включает авточистоту всего, с чем они связаны.

А вообще забавный топик. И большое спасибо всем, пишущим по делу.

Россия
Nаталия пишет:

У нас некоторые коз за 25 тысяч продают, и это приличная для наших краев сумма. Вот мне и стало интересно во сколько Вы оцениваете своих "Делюксовых коз".

Ваш вопрос и раскрывает суть всего подхода стартопика. Стоимость коз Приневского есть на их сайте. Если аффтор думает делать деньги на адаптации промышленной козы к частным условиям содержания, то стоимость, соответственно, будет выше. Причем выше несоразмерно, ибо аффтор в сумму будет закладывать стоимость строительства карантинной зоны и козлятника, свой человекочас (думаю, он немал), стоимость нарезки салата для козы (ага, я и вправду читала топик с самого начала) а также работы дуры-девочки на расчесывание козлов, Таким образом сумма выйдет соразмерной приобретенной голландской там или какой другой селекции,
[/quote]
Это конечно прекрасно, но у простых смертных просто нет таких средств на таких чудо-коз. А получающим миллионы коза на фик не нужна.[/quote]
Идея сама по себе хороша - берем генный материал, доводим до ума и продаем. Только всему этому не хватает двух вещей - знания рынка и реалий сельхозки в России и любви к делу, которым занимаешься. Вот второе и сводит все на нет...

Россия
iipspb пишет:

Стоимость коз Приневского есть на их сайте.

Попыталась зайти на их сайт чтобы цену узнать, что то не работает сайт.. может плохо искала.
Просто автор написал что собирается конкурировать с продавцами голландских коз

Дилена пишет:

Наталия, я просто знаю цены поставщиков голладских коз и хочу с ними поконкурировать.

В цене с ними что ли конкурировать или в качестве товара? В России ну не вариант. Ну хорошие козы у Дилены по экстерьеру, по здоровью коз пока она проверки проводит, по молоку тоже пока не понятно (насколько козы молочные, чтоб за одну голову взять и 150 тысяч заломить... ) Ну нереальная какая то история для нашей российской глубинки(((

Россия

Ну подмосковье - это не глубинка, конечно. Но вот в вопросе конкуренции своя специфика. Все одно останется вопрос квалификации - вы готовы ввозить в Россию козу в 100 с гаком тыс от человека голландского гражданства первый раз приобретшего козу год назад? Я - нет. Я выберу козовода со стажем, с корнями и наработками. С собственными наработками, имеющего собственный генетический материал, на основании параметров (суммы удоя, периода удоя, потреблении корма, чувствительности к корму, зависимости факторов от природных условий и еще десятка переменных) и мне гражданство человека вообще значения иметь не будет. Мне коза нужна. Здоровая, сильная, выносливая. В самый последний момент я буду смотреть на то, в какую сумму она приобретена хозяином и сколько он в нее вложил. Мне не важно мнение местных ветов, не способных разглядеть в какашках ползающих гельминтов. Вот и встает вопрос - а для чего переплачивать за козу с тем же букетом и с теми же 4 литрами, что дают мне мои неделюксовые козы, да и при том, что и молоко, оказывается не важно!.. Простите, а зачем? В новосозданном бренде? Человеком, который козу увидел год назад? Москва.....

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах