Вы здесь

Козы Приневского. Страница 44 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Но мой опыт показал, что на кашель приневских коз грудные сборы из аптеки не действуют.

ПП пишет:
Фрау пишет:

Есть еще Красноозерное. Качество животных не хуже, плем.материалом онини между собой обмениваются.

Одно но-посмотрите видеоматериалы с Агрофермы-там представительКрасноозерного честно признался, что из-за нехватки неродственных производителей использовали местных "зааненов" в работе. Далее произошел обмен производителями с другими крупными хозяйствами. Это не выдумка -это правда. Я думаю что все нюансы со здоровьем поголовья скорее всего были связаны с таким использованием сторонних производителей. Но это так мысли о вероятном.

Зафиксирую полезную информацию. Приняла решение - завтра везу анализы своим козам в Шанс Био. Все повторю. А вообще тут наезд на частные хозяйства. Которые очень агрессивно реагируют на предложения о диагностике. Всего лишь констатирую факт. А породная коза или беспородная - это роли не играет...

У Масяни взяли кровь на АЭК, завтра отвезут в Покров.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Дилена пишет:

очень агрессивно реагируют на предложения о диагностике

Думаю, если вы предложите не только пройти диагностику, но и оплатите её и доставку крови, то согласятся многие. Так что, мне кажется, не в том вы видите причину. Не в том, что ваши здоровы, а у всех больны) Причем кажется не мне одной, тут кто вам писал уже об этом.

Вы в своем уме, когда мне это предлагаете? Я по России буду бегать и оплачивать вам диагностику? Сделайте диагностику сами и рекламируйте своих животных как ветеринарно благополучных. Соответственно и цену назначайте. Анализ на АЭК стоит порядка 550 руб. И на остальных не разоритесь, уверяю вас, если способны грамотно выстроить диспансеризацию своих животных. Мне года хватило, чтобы разобраться. В том числе в микоплазмозе. Который по лабораторной диагностике еще не есть заболевание, а всего лишь носительство условно-патогенной микрофлоры. И сигнализирует лишь об иммунном неблагополучии организма. И выявят вам микоплазму SPP, то есть все микоплазмы на свете, а конкретный патогенный вид обычные лаборатории, даже самые крутые, не определят. Так что все истерики вокруг микоплазмоза от дремучей безграмотности или от умысла - типа вброса негативной информации.

И нелишне напомнить сообществу, как я на ВП предлагала купить беспородную козу за 100 тыс на условиях карантина. Что-то никто так и не нашелся. А взяли бы задаток 30 тыс и вам бы на анализы хватило и даже до Покрова долететь на самолете, если вы так уверены в своем хозяйстве.

И больше меня не доставайте. Особенно вот с таким уровнем:

iipspb пишет:

Даже если придерживаться теории естественной среды и кормления, где в природных условиях коза найдет козинаки (сахар) и тертую морковь?

А ваши животные - это ваши проблемы. Клянусь, я ничего о них не знаю, а иное вам мерещится.

С ветом взвесили наших кремлевских - 24,5 - 26, 5 кг.

Насчет кормления коз при дойке. Этот этап мною пройден. Я читала, что в норме коза при доении получает удовольствие за счет того, что у нее выделяются в это время какие-то гормоны. Типа кайф она получает. Плюс напряженное вымя облегчается, это уже добавлю от себя. Сейчас мои козы стоят на дойке без всякой еды. Но вот перед дойкой ставлю им тазики с зерном, а сама собираюсь на дойку. В итоге на дойку они бегут очень охотно. К началу дойки тазики пустые, а козы умиротворенные и спокойно жуют жвачку.

От комаров мои козы тоже дергаются. Но я решила на время дойки поджигать в сарае китайскую травяную спираль. А от насекомых, в т.ч. лесных клещей, в принципе они у меня обработаны средством Бутокс 7.5, включая козлят. По молоку для него ограничений в инструкции нет.

Белочку я дою 3 раза в день, а Масяню 2 раза, т.к. ее сосет Бонифаций. Читала, что козленок выпивает молока 10-15 % своего веса. И все равно молока у Масяни много. А вот чтобы дочиста козу высасывали или в кровь рвали соски - такого себе не представляю. У меня козлята еще и зерно едят вволю. Бонифацию 4-й месяц, но покусов сосков от него ни разу не было. Я когда Масяню дою, оставляю и ему на "попить". В итоге соски у нее в идеальном состоянии.

Еще такой нюанс при дойке. Если ваша коза плохо стоит, возможно, вы ей причиняете боль. Попробуйте изменить захват соска.

А еще есть проблема гигиены молока. Но у меня в приоритете уход за животными и качество их содержания. Поэтому помыла доильные ведра дождевой водой, ополоснула колодезной. Мыло не применяю и ничего не кипячу. Тряпочки для процеживания просто время от времени выбрасываю. Проблем не было. А практика, как известно, критерий истины. Кто не зациклен на стирках - не комплексуйте. А иначе белый свет будет не мил - либо вам, либо вашим козам... Проще стороннему потребителю рекомендовать молоко кипятить или пастеризовать. А прочее его дело.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Мыло не применяю и ничего не кипячу. Тряпочки для процеживания просто время от времени выбрасываю. Проблем не было.

Лена, тут ты не права. Спорить по поводу посуды не буду, потому как сама увидишь, когда перерабатывать начнешь. Чистота посуды-залог качества продукта и хорошего срока хранения. Качественные молочные продукты хранятся до 10 сут. Если кисломолочка начинает изменять вкус на третий день, значит качество не айс.

Ириш, столько я не храню. У меня каждый день молоко расходуется практически до капли. В теории я спорить не буду, а силы у меня не беспредельны. Я даже первые струи при дойке отдельно не сдаиваю, на это забиваю, это лишняя головная боль в моих условиях. Я думаю, в каждом хозяйстве свои приоритеты.

А проще сказать, до применения мыла я пока не доросла. По уши в других, более насущных проблемах.

Еще хочу написать про запах молока. Прочитала, что он возникает при медленном остывании козьего молока при комнатной температуре. Из-за того, что что-то там окисляется. Поэтому я как можно быстрее молоко процеживаю и в холодильник.

Ириш, еще добавлю, что для меня молоко - второстепенный побочный продукт. Как товар меня интересуют животные. Ну а молоко я продаю постольку-поскольку. То есть вот такой уклон хозяйства.

У меня сегодня Белочка в охоту пришла. Еле ее и козла удержала, пришлось козлу двинуть ведром по морде. Коза сидит теперь в изоляторе. Орать вроде перестала. Ее вообще покрывать не планирую в этом сезоне. Посмотрю, что будет с лактацией. То есть изучаю способности дойной приневской козы.

А действительно, хозяйство у меня не молочного направления, отсюда и такое отношение к мытью. То есть в процессе дебатов сформировала концепцию. И сыр мне делать на продажу в лом. Себе любимой варю адыгейский и сгущенку, меня вполне устраивает.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Дилена - блокировка до 10.07.2016
- торговля на форуме
- игнорирование предупреждений

Тема закрыта до окончания блокировки топикстартера.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Тема открыта

Вот и правильно. Не так уж я виновата. Как и обещала, расскажу о результатах дальнейших обследований. Итак, прикрепляю файл с новым анализом. Он всех нас привел в замешательство. Дело в том, что эймериоз в классическом варианте кашлем не проявляется. А вот ринит и конъюнктивит мы наблюдали. Но поноса, а тем более с кровью, не было. Хотя несколько раз понос все же был, но у наших козлят он был исключительно от обжорства.

Впрочем, Урусов пишет, что у крепких козлят поноса может не быть. Но вот упоминания про кашель мы нигде не нашли.

Вложение
parazitologicheskoeissledovaniedirkova.pdf

Делаем следующий шаг. Эймерии - простейшие. Т.е. грибы. И чтобы от них избавиться, я начала выпойку иодом: 1 раз в 2 недели по 2 кубика взрослым и 1 кубик козлятам. Применяли мы и профильную терапию. В частности, козлятам - препарат соликокс.

Но на этом обследование и оздоровление нашего стада мы не закончили. Можно сказать, мы его только начали. А козлята нас по-прежнему восхищают. Мы их переименовали с кремлевских в приневские - теперь они у нас зовутся "Приневские де люкс". Как-нибудь фото сделаю. Пока завал в козлятнике - снова меняю подстилку, дооборудую загоны.

Бонифаций у нас вообще вырос секс-символом и уехал в партнерское хозяйство. Условием его передачи было отсутствие в этом хозяйстве АЭК. Тест они прошли успешно. Заодно и мою Масяню повторно проверили.

Вложение
rezultatyissledovaniynaaek.pdf

Вот очень важно, пока выложу фрагмент, а позже всю статью:

Кроме того, для профилактики и своевременной борьбы с паразитарными заболеваниями Светлана Новопашина рекомендует проводить дегельминтизацию козлят против нематод, трематод и цестод антигельминтными препаратами Нилверм, Декарис, Пиперазин согласно инструкции по их применению. Первая дегельминтизация должна проводиться в месячном возрасте, вторая – через 15 дней после первой, третья – через 25-30 дней после второй, а затем через каждые 45 дней.

Про эймериоз добавлю, что он не влечет ни уставновление карантина, ни запрета на международную торговлю. Действует принцип - чтобы козленок был клинически здоров.

24.09.2012 - 11:25
: 150

Хорошо, что страничка снова открыта.

Дилена пишет:

..Первая дегельминтизация должна проводиться в месячном возрасте, вторая – через 15 дней после первой, третья – через 25-30 дней после второй, а затем через каждые 45 дней.

- как то многовато.
Хотя лет 20 назад ветеринар, ранее работавший в южных овцеводческих хозяйствах, говорила, что глистов обязательно гонять каждые три месяца. Может быть частота зависит от региона?

Светлана, судя по нашим наблюдениям - не много. А вообще думаю, что количество обработок зависит от заглистованности козлят. Еще я пробила наименования, которые рекомендует Новопашина. От легочных нематод они меня не воодушевили. После длительных проб и консультаций для козлят мы остановились на препарате празивер.

С моей точки зрения информация от Новопашиной ценна тем, что козлята такую нагрузку (по частоте обработок) выдерживают.

У нас 6 козлят в 2-х хозяйствах, из которых 5 от моих коз. И всем мы применяем разные схемы обработки. И сравниваем результаты.

Еще для нас актуален вопрос - не добавлять ли иод в питье постоянно. Для борьбы с эймериями. Но пока с безопасной дозировкой не разобрались. Кубики применяем однократно, поскольку они Петром опробованы. А вообще практика применения иода против эймерий опробована на кроликах и цыплятах.

А по поводу эймериоза прошу неуравновешенных граждан вести себя культурно, ибо (фрагмент):

Применение препарата «Байкокс 5%» для лечения эймериоза коз

Для разработки оптимальной схемы лечения эймериоза коз был выбран препарат «Байкокс 5%». Данный препарат предназначен для свиней, хотя в ветеринарии нашел широкое применения для лечения эймериоза крупного и 74 мелкого рогатого скота. Данный опыт проводился в стационарно неблагополучном хозяйстве по эймериозу коз ООО «Ферма НАДЕЖДА» Тверской области Торжокского района, где для его проведения были сформированы подопытные и контрольная группы молодняка коз зааненской породы в возрасте 3,5 месяцев средней живой массой 20 кг по 5 голов в каждой, больных эймериозом. Козлятам первой подопотной группы задавали «Байкокс 5%» два раза в сутки - ...

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Лена, с возвращением!
Соскучилась по твоим лекциям :)

Спасибо, а тебя с карантинами! Не я ли на них моду ввела? На самом деле это и защита добросовестного продавца. Вот например, эймерий я нашла год спустя после покупки - и при чем тут Приневский, если у меня мыши стадами ходют? Решила их заманивать в 3-литровую банку на адыгейский сыр. Или какую лучше приманку, если у них завались зерна? А потом буду из банки выпускать их в поле. Или уже кота заводить... Может у кого есть кастрированный кот-мышелов? Я бы взяла. А вообще надо районную газету открыть, там котов предлагают в добрые руки.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Нееее, не кота, тем более кастрированного, а кошку надо.

С кошкой любого пола проблемы. У нас местность по кошачьим болезням неблагополучная. У меня прежний кот умер от кошачьего иммунодефицита. Поэтому если животное стерилизовано, то это гарантия того, что оно не будет стремиться к контактам со своими собратьями. Кроме того, у меня есть Дикий Котик. Он теперь выглядит неважно - очевидно, какую-то инфекцию подхватил. Я ему наливаю молока. Если честно, на него смотрю с опаской - как бы он нам не принес чего-нибудь. Ну то есть козам и покупателям молока. А новый кот или от него заразится, миска с молоком стоит постоянно, или Дикого будет гонять. И то, и то плохо. Дикий Котик в дом не заходит - за зиму не приручила, а теперь мне его вид не внушает доверия. Помочь ему ничем не могу - в руки он не дается. Да и не до него - с козами еле справляюсь. Так что ловить мне мышей банкой! Напишите, какую лучше им класть приманку? А про домашнего кота это больше мечты...

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах