Вы здесь
Козы Приневского. Страница 18 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лена, не хочу, обидеть, но пока козел по росту не соответствует стандарту породы, 70 см. маловато для производителя.
Может, я, конечно, не права, но должно быть соответствие стандарту при подборе плем.животных
точно. Зачем мне платить частнику, который неизвестно как этих козлят выращивал, когда за такие же деньги можно купить животных в том же Приневском с документами
К тому же частник может подменить козлят.
про это даже писать не стала, а то скажут, что опять про обман пишу)))
Если сравнивать бабушкину селекцию или подобную, под девизом "от моих любимых коз", то без сомнения я бы взяла первое поколение, а если сравнивать первое поколение или репродуктор, то не вижу разницы, только что вместо одной бумажки (плем.карты), будет две ( ксеры родителей).
А больше никакой разницы не нахожу.
Из рисков - репродуктор - 100 инфекций, первое поколение - непрофессионально выкормлено и не сделаны тайные вет.мероприятия. Это если брать совсем маленьких.
Друзья, вы обсуждаете проблему покупки в целом, а я имею в виду себя лично. И на моих пятерых козлят всегда найдутся люди, которые не усомнятся в моей порядочности. Кстати, я для этого поводов никаких не давала. Да мне хоть веб-камеру в сарай ставьте.
А касаемо животных из репродукторов - никто из ораторов их оттуда не брал. Брали я да Фрау-Ирина. Вот вы сначала их возьмите, доведите до ума, а потом будете делиться соображениями. Больше ничего добавлять и разжевывать не буду.
PS Мне неинтересно обманывать. Я привыкла гордиться своей работой. Соответсвенно так ее и делаю.
Оля, спасибо что обратила внимание на рост Питера, померим его, но он сильно подрос, а потом ему еще 1 г 2 мес, он не взрослый.
Наташ, а что такое "тайные вет. мероприятия", если я из СББЖ не вылезаю?
И почему это они у меня непрофессионально выкормлены, если им 16-17 дней и они растут на молоке и сене? Куда уж профессиональней.
Лена, под тайными вет мероприятиями я имела ввиду репродукторов, они то делают все по отработанным схемам и эти тайны не разглашают. Это их наработки.
Я как то кур на птицефабрике покупала и разговорилась с их технологом, она мне поведала все их достижения, причем много удивительного, на грани фантастики. Когда я спросила, как они достигли таких результатов, она сказала, что все дело в корме, у них своя лаборатория и кормят они птицу только своим кормом. Я попросила продать мне с курочками хоть мешок, она сказала, что это невозможно, потому что состав держат в секрете, поэтому он только для внутреннего пользования.
А в твоей порядочности никто не сомневается. Просто гости разговорились и забыли, что в гостях :)
Наташ, не обольщайся, в мешке будут гормоны и прочая херня, предназначенная для достижения максимального экономического эффекта. Мне про один комбикорм для свиней рассказали, что на нем держат поросят до 6 мес, а потом у них печень разлагается. Так что чудес не бывает.
Я вот до сих пор не могу постигнуть тайну геркулесового киселя..... а он мне оч.понравился.... может это происки производителей заменителя молока?
Та.... я не обольщаюсь..... у них то задача максимальная выгода и они на это не скупятся.... а у нас любовь, морковь и идеализм....
А еще я держала перепелов. И вот один мужик продает породу фараон с птицефабрики в возрасте 30 дней и уверяет, что они несутся и яйца ихние лежат в клетке. Может, и правда несутся, после того как их накачали неизвестно чем. Только мне такие животные не нужны. На натуральных кормах они с 1,5 месяцев несутся, если мне память не изменяет.
Лично у меня жесткий расчет - идеальное натуральное кормление в целях получения здорового животного на продажу и качественного молока. Товар для олигархов. А там за обман и пристрелить могут. Вот я для себя такую нишу выбрала.
Лена, но смысл то не в этом... Вот ты купила взрослых, они скорей всего напичканы с детства всем чем надо, чтобы в ближайшие годы быть продуктивными, а вот их дети, без этой нашпиговки, будут ли такие же или превосходящие родительские достижения - вот в чем вопрос.... это я и мела ввиду под профессиональным выращиванием.
Я так рада, что у тебя честная страничка и можно будет на многое открыть глаза ( свои прежде всего меня интересуют).
Все, чем они были нашпигованы, они уже выкакали и выписали, полагаю. Вообще у Белочки удойность меня начинает пугать. В смысле заливает нас молоком, прямо ее жалко.
Лена, взять дорогого козленочка и вырастить его до дойной -намного сложней, чем взять дойную козу
Там уже ничего не исправишь и не переделаешь, да, можно вылечить, но животное уже сформировано
Вот я, например, сейчас хочу детку от привозного кобеля, прекрасно понимаю все риски выращивания щена, и этих рисков нет при покупке взрослой собаки
Это со всеми животными
А по сараям их чем шпигуют? Зайди на Козу во дворе, почитай и волосы будут дыбом. Как эти бедные козы еще только живы.
Лена, взять дорогого козленочка и вырастить его до дойной -намного сложней, чем взять дойную козу
Там уже ничего не исправишь и не переделаешь, да, можно вылечить, но животное уже сформировано
Вот я, например, сейчас хочу детку от привозного кобеля, прекрасно понимаю все риски выращивания щена, и этих рисков нет при покупке взрослой собаки
Это со всеми животными
Ничего они не выписали... Вот они точно знают в каком возрасте какие профилактики козлятам делать, а мы все делаем по наитию, поэтому у них вырастают животные со стабильными показателями, а у нас как Бог даст...
Они по науке все делают, а мы по дури своей...
У меня на такой длинный старт не было времени. Зато теперь все ясно. Я поступила абсолютно правильно. Начала с конца.
Ну вот теперь у нас есть козлята первого поколения и мы посмотрим.
Несказанно этому рада!
Ушла в баню))
Вообще меня все эти разговоры о подменах, обманах и пр. весьма задели. Я их хотела бы на своей ветке прекратить вот каким образом. Мне пару часов назад позвонила женщина и попросила продать ей молока. Я сказала, что молоком выпаиваю племенных элитных козлят, все им уходит и молоко я не продаю ни за какие деньги, пока козлят не заберут. Прошу всех иметь это в виду. Любой может меня проверить на вшивость. Вот такая я заносчивая барышня.
Правда, взвесить козлят сегодня вряд ли успею.
Лена, извините, не хотела вас обидеть и в вашей честности не сомневаюсь, иначе бы не просила продать мне ваших козлят.Я в целом, о ситуации.
Лена, ты как-то приводила документ на ВП о том, какое животное считается племенным. Что значит - племенные элитные козлята, если учитывать тот самый документ? И отдельно вопрос об элите. В данном случае мы называем элитой всех, в зависимости только от происхождения? Имею ввиду отсутствие экспертов по козам
Оль, а формально у меня есть официальный документ от Приневского, что Питер 26.01.2015 рождения племенной козел. Невзирая на рост и пр. недостатки. Я не эксперт по козам и ничегошеньки на себя не беру. Это статус от уполномоченного продавца. Ну а в отношении козлят это у меня разговорный оборот для убедительности. Ну и не без понтов. Надо же себя правильно поставить перед народом.
Оль, а элитными я их назвала по содержанию и уходу. Я скорее ЗЦМ сама буду пить, чем им дам.
Суть того поста, который ты анализируешь, в том, что содержание козлят действительно достойное.
А касаемо обманов - друзья, так за мной и моими животными стоит вся Наро-Фоминская СББЖ.
Лена, у тебя козья жизнь онлайн происходит, поэтому тебя заподозрить будет трудно, даже если кому захочется.
Лена, да тебя никто в обмане не подозревает. Просто разговор идет о ситуации в козоводстве и о значении терминов - элита, племенные в данной ситуации