Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 100 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Откуда в свежей траве белок? Там одна вода с минимумом клетчатки, ну и чуть витаминов. Белок будет в семенах растений, которые еще не выросли.
Татьяна Александровна спасибо! Все стало понятно. А когда привыкнут к свежей траве можно и отруби подключать да? Я им вечером всегда даю поило с отрубями и зерновыми. И еще козлятам по вашей схеме даю размол овес и ячмень стоит все время в лотке,сухой. 100гр не съедают за три дня. Может надо в молоко добавлять?
И да соду поставили в свободный доступ
Только размол овса, а после месяца цельный овёс, размол овса и ячменя хорошо и в пойло взрослым вместо отрубей.
Добрый день, Татьяна Александровна! У нас у Зевса беда. Несколько дней назад он в очередной раз содрал кожу с одной шишки на голове. Я утром пришла кормить, а шишка вся в крови. Ну, я как обычно брызгнула баймицином. Но видимо инфекция уже попала,так как шишка начала увеличиваться. 2 последних дня обрабатывала перекисью и мазала ихтиолкой, сегодня гной начал выходить. Но он грустный стал, аппетит плохой. Очень боюсь столбняка В обед повезу его к ветеринару...
Татьяна Александровна, наконец то я своих коз обмерила....что бы вес то выяснить...но тут получается какая то чехорда...если по вашей таблице с Зосей еще более менее одинаково получается- по вашей таблице она 46 кг при росте в холке 74 см, корпус 175, V груди 82 см, а по другой таблице она 50 кг, среднедневной удой на 19 дней лактации 3 л, то у Тоси при росте в холке 77 см, корпус 171 см, V груди 92... по вашей таблице она 64 кг, а по другой она 51 кг, среднедневной удой на 17 дней лактации 2 л, две недели сидели на овсе 600 гр в день, сене, траве, последнюю неделю добавила мешанку, в нее добавляла морковь, картофель, лук...теперь ломаю голову как рассчитать их норму...без мешанки молоко сбавляют и орут...так что пока придется их подкармливать...видимо у Зоси вообще недовес...
Нужно вскрывать и чистить, где то инфекцию занёс, у его брата всё нормально, уже кожицей затянулось, ну он наверно поспокойней.
Отписываюсь... вернулись от ветеренаров. Сказали вскрывать не надо. Укалоли амоксицилин и сказали колоть через день 3 раза. Сказали обрабатывать хлоргекседином и мазать Вишневского. Типа Вишневского гной вытенет думаю ехать к другому ветеринару или нет?
Ко мне в понедельник или вторник должен приехать участковый ветеринар козам прививки делать. Он дед старой закалки, может его подождать что скажет? Как раз посмотреть будут улучшения или нет
Ну дождись деда, один раз укололи антибиотик, если что в понедельник сделаешь, я бы наверно вскрыла, промыла и обработала.
Я и сама так думаю... мне так ветврач сказал, что именно в юной траве повышенный белок, отсюда и понос. Из таблички Татьяны Александровны вижу, что по белку овес и ячмень существенно большой разницы не имеют. А какая другая причина у этого "весеннего" поноса быть может?
Татьяна Александровна, я выше задавала вопрос по весу козы...с этим я уже разобралась, перечитала статьи, пересмотрела таблицы, корм скоректировала, остался один вопрос по весу Зоси-при росте в холке 74 см, V груди 82 см и длине корпуса 175 см ее вес выходит по вашей таблице 46 кг... это не мало для козы?
Для первокотки нормально, козы до 3х лет растут.
спасибо... а то я уж волноваться начала
Татьяна Александровна, здравствуйте. Вы как то давали ссылку на ветлек препарат меди. Я не могу понять то ли я смотрю?
Хороший препарат, при стойловом содержании, при выпасном думаю излишне, или нужно знать что в регионе не хватает.
Спасибо. А где можно узнать информацию о не хватке чего либо в регионе. ???
С праздником, Светлой Пасхи!!!
Татьяна Александровна, прошу помочь мне разобраться , и что дальше делать. 3 дня назад козы передрались, а сегодня с утра увидела у некози висит сопля с 20 см, и хвост мокрый, срок беременности у неё 2.5 месяца , была покрыта 22 января , поведение изменилось стала настороженной и оглядывается на живот , присаживается помаленькому ничего не льётся, только тужится. Что нужно сделать чтоб разродилась, раз уже воды вышли надо изгонять плод? На вета денег нет . Дома есть такие лекарства: уторетон, катазал, глюкоза ,кальций-борглюконат, синестрол.
Это у агрономов.
Пока ничего, должна сама скинуть, в течении суток, а вот есле не скинет, тогда нужен синестрол.
Спасибо огромное за помощь , что бы мы без вас делали , подождём до завтра.
Спасибо, поняла.
Татьяна Александровна и все девочки! С праздником Светлой Пасхи!!!!
SOS? подскажите пжл, чем обработать: 3 дня назад козочка молоденькая первокотка повредила вымя проволокой - 2 раны на одном соске(в нижней его части ) одна как треугольник, другая сплошной сдир, на нем сейчас начала образовываться корочка.
сразу обработала зеленкой, все дни пытались сдаивать, но рана на поверхности кровоточит, при дойке рука у меня в крови, козочке очень больно. Вымя и сосочки маленькие и нижняя часть вымени и сосок немного опухшие розоватого цвета. Сегодня утром сдоила только одну долю, больную намазала синтомициновой мазью и не доила. Вымя не сильно наполнено. Помогите, как подоить, чтобы не травмировать рану и чем обработать?
Обильно намазать ранозаживляющей мазью и обязательно сдоить. Иначе в этой доле перегорит молоко.
Катетор вставляйте, что-бы еще больше не травмировать раненую долю.
Травмы вымени у меня почитайте: https://fermer.ru/comment/1077389694#comment-1077389694
Девочки! Спасибо за информацию, бегу искать катетор, но не знаю как с ним обращаться. Сосок опухший и в молоке кровь, боюсь, что травмированы более глубокие слои вымени. Сосок тоньше мизинца
1.можно ли ввести катетор при опухании соска и примеси крови в молоке
2. Новокаин можно уколоть в вымя, подкожно? для обезбаливания, сколько или какой- то другой способ обезбаливания ?
3. как ввести- просто воткнуть снизу вверх или вкрушивание или еще какие- то движения? Пожалуста помогите.
Своим просто мазала ранозаживляющей мазью и сдаивала потихонечку до конца ( это обязательно нужно ) - постепенно коза привыкла и не так нервничала. Правда тогда и телефона у нас не было - давно это было.Заживало долго.
Есть такой препарат Винилин, ранозаживляющее, он вязкий и образует пленку. Проверено на вымени, была страшная рана, зажило всё очень быстро.
1. Нужно.
2. Нам вет делал блокаду в первый день. Тут подскажут как точно ее делать, сама не умею...
3. Вкручивать аккуратно, конец должен остаться 4-5м см на улице и молоко начнет капать и течь. После катетора, вставляйте свечи, чтобы сращивание канала не началось.
4. Поставить Нитокс 200. Мазать камфорной мазью.