Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 87 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да Надя это твой. Если нравиться конечно, посмотри маму, бабушку, если устраивает, то будем ждать оказию, что бы к тебе передать.
Если коз, то всё правильно, а по козлятам не угадаешь, бывает до года лохматые, а потом лысые становятся, у меня так со Златой было.
Оля, всё по прежнему, то жуём, но не какаем, то какаем, но не жуём. Ну не худеет, выдувает 2...25 литра молока, пока в волю, а потом на ЗЦМ переведу.
Не судьба, я уже привыкла, у меня девки редко рождаются, за то молока много, выкормим, кто останется сьедим.
Таня, будем ждать, я у своего зятя спрошу, может в вашу сторону поедет. Сама не могу, не на кого оставить хозяйство. Буду надеяться.
Таня, нота это нюшина дочка, а Нюша чья? Искала и не найду на странице.
Всем доброго вечера!
Поздравляю с богатырем!!!
Татьяна Александровна, поздравляю! Козлик красавчик!
Нюша Белкина
Она сейчас по соседству живёт, хозяйка не нарадуется, хотя ей уже больше 10 лет.
Отлично!
Гуляем пока по дому
Ждём Розу и потом компанией пойдём в сарай.
Старшие уже во взрослом сарае.
Хороши, арочки, уши, гладко шёрстность, передал всем, ну по молоку будим смотреть. Нужно городить ему другой баз, огромный стал, бузит понемногу, со мной как телок, а с мужем пытается соперничать. К осени сделаем ему апартаменты с выгулом.
[quote=Г.Т.А
Ждём Розу и потом компанией пойдём в сарай.
[/quote]
ОООО Роза такая кучерявая , это та самая спасённая Роза. Татьяна Александровна Вы прям волшебница спасительница .
Это точно! Очень много полезного тут ))).
Повесили игрушку, чтобы не буянил.
Обалденный козлище вымахал!
Всем привет!
Козлики зарегистрированы в базе.
ЗЕВС SM17000447D от Зоси.
НАРЦИСС SM17000448P от Ноты.
Спасибо за совет.
Татьяна Александровна продублирую сообщение. Выпадение влагалища это как? Зоря когда лежит что то выпирает из петли как шариком что ли. Встает все обратно уходит. Это только сегодня такое. Сейчас ходила - часто дышит и хвост наверху постоянно. Это роды?
шейка матки не открывается, возможно козлёнок лежит поперёк и закрыл собой выход.
один раз такое было.преждевременные роды от испуга, кровь брали, 10 дней до срока. сразу после ветом начались роды.
И как узнать поперек или выпадение?
Сейчас ходила в сарай и гляжу еще у одной проблемы. Петля сбоку разорвана. Не пойму как, к Зоре с единственным рогом она близко не подходит. Промыла перекисью, посыпала бициллином 5. Там все опухло, но видать днем все случилось. Утром у всех всегда проверяю ничего не было. Что еще делать? Срок на 1 апреля.
Вот здесь. https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/108576
http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?topic=10703.0
Доброе утро. Не у нас не так страшно. Когда лежит заднюю ногу под себя тогда примерно 1-1,5 см выпирает. А когда лежит на боку или просто животе, то ничего нет. Всю ночь читала, буду наблюдать. Не пойму просто отчего. Моцион есть гуляют по всему участку, кормила только овес по 300-400гр в день на 2 раза, сено. Дышит часто,живот совсем внизу, но пока ничего.
А петлю у другой козки наверно лучше только ветврача вызывать смотреть, если найду?
В том году за 2 недели до родов первокотке подруги петлю порвали, шил ветеринар, ставили антибиотик. У нее же влагалище выпадывало см на 3-4, ничего не делали кроме подмываний холодной водой. В этом году у нее такого уже нет, срок тот же.
Промывать марганцем или фурацилином, обрабатывать зелёнкой, йодом нельзя.
Обычно или многоплодие или плод(ы) крупные
У моей Маруськи, которая не могла разродиться по причине крупных плодов и загнутых голов у них же, выпадала небольшая часть влагалища. Когда коза вставала, все убиралось назад. Так же было в прошлом году у первокотки, родилась крупная двойня. Я ничего не делала, смотрела чтобы не пачкалось только.
У Розы 2 козла комолый и рогатый, ну очень крупные, а родила легко, упёрлась лбом в стену и выдула. Пока чумазые спят
Тань, ну роддом у тебя. Поздравляю сразу за всех деток.
Сколько еще окотов ждешь?