Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 83 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тогда к ветам.
Я Феньке беременной ставила Нитокс летом, тоже сопли были по колено, доносила и родила хорошо, в срок. А Наташа от антибиотика в таблетках козу потеряла, антибиотик он ведь разный бывает.
И я в таблетках давала.
Ну вот сами себе и ответили, у коз другой желудок, им перорально давать, только травить, я писала выше о строении желудка и что можно давать перорально. Козу лечите от соплей, глистогоньте и через месяц покрывайте.
Татьяна Александровна,добрый вечер! А можно козе после родов вместо Аверсекта уколоть Ивермек? Или это не взаимозаменяемые лекарства?
Можно, просто потом от клеща отдельно весной нужно будет сделать.
А чем лечить сопли? И чем лучше глистогонить? А сейчас надо что то колоть поддерживающее? Надо ли раздаивать, вымя пока пустое. Одни вопросы, ничего не знаю, когда читаешь, вроде все понятно, а как коснулось так все из головы вылетело.
А от клеща что сделать?
Ну от клеща вам пока не надо, если не знаете вышел ли послед уколите нитокс и окситоцин, завтра элеовит и седимин.
через неделю проглистогонить. Все лекарства по весу.
Ну вот ребята мои в базе.
Козочка 3,2кг
(GTA 17\РL01)
ПАВА (TWIN) SF17000431D
Козлик 4,0кг
(GTA 17\PL02)
ПЕРСЕЙ (TWIN) SM17000432P
Татьяна Александровна, это так отслеживается племенное разведение и чистота крови? Надеюсь не глупость сморозила?
Ой, всем добрый вечер
Да вот здесь. http://kozovodam.ru/forum21.html?sid=3dc52b6d8fad85e5f03764e6307d53c9
Всем доброго утра! Татьяна Александровна, спасибо! Очень интересный ресурс, такая огромная база по всем породам!
Спасибо за помощь, Татьяна Александровна! Дай бог вам здоровья!
Вот на досуге собрала табличку по удою в кучу.
Вот на досуге собрала табличку по удою в кучу.
Отличные показатели!
Татьяна Александровна, прекрасный блог, очень познавательно и интересно! Спасибо Вам огромное! Скоро и я буду начинающим козоводом (у Ируси подрастают 2 моих девчушки)
Вот и замечательно в нашем полку прибыло.
Классная табличка, все очень наглядно, а то все думала, как бы лучше учет вести.. У меня пока амбарная книга
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а молоко от козы, пролеченой Мерадоком козлятам или другим животным выпаивать можно? Или всё молоко 2 месяца в канализацию?
И у меня - не умею я на ноуте ))).
Новая хозяйка Нюши сообщила, что у Нюши родилась тройня от Леля, 2 козочки и козлик.
Нюша молодец, первым окотом и тройня.
Нет у Нюши третий окот, она сейчас в Сочи живёт, забрали покрытую Лелем. А дочка её Нота у меня, будет первым окотам, её ещё неделю ходить.
Зося не захотела ждать 26 числа и окатила 2 козла, подоились, покушали, спим.
А и правда, чего ждать до 26, мужики 23 родятся.
Зосю поздравляю лучше раньше, чем позже.
Татьяна Александровна, поздравляю! Мне, конечно, жаль, что одни мальчики,ну ничего, еще есть Нота и Пума) надеюсь на девочку