Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 64 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А это мой Мант и кудрявая Пятнашка
Открыла только что для себя ваш блог. Буду читать:) Настоящий кладезь знаний.
всегда с уважением отношусь к таким спосбоностям! А я даже под дулом пистолета ничего не придумаю.
А сколько у внуков правильной гордости сейчас,и теплых воспоминаний потом будет - бабушка поэт!
Татьяна Александровна и форумчане, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а надо маленьким козлятам или вообще козам, делать какие-нибудь профилактические прививки, я никогда не делала, вот думаю, а вдруг надо?
Так, я и думала
А это что за слово? Вообще не поняла :)
Это если у вас в районе нет сибирской язвы , бешенства и тд.)) - Эпид. окружение ( эпидемий нет))
Доброе утро!
Татьяна Александровна, спаибо! Узнаю у нашего ветеренара, но думаю если б были эпидемии, то пришли бы сами с прививками, так как в сельсовете записано, что козы у меня имеются.
В сельсовете это одно а на вет. участке надо стать на учет, если еще не стоите и задать вопросы вет. врачам, они вас с удовольствие проинформируют что и как.
Ой, Татьян, а я и эпидокружение тоже не сразу :) Блин, думала, чего пропустила, а по смыслу... не связала, чего там кружится :) Это я как=то на экзаменах не могла с английского слово перевести, полчаса сидела, оказалось - фамилия Эйзенштейн :) Не с того боку зашла :)
Елена, а на вет. участке надо каким то особенным способом регистрироваться (заявление писать, бумаги какие нибудь заполнять) или достаточно того, что вет про нас знает, пару раз к козюлькам я ее вызывала?
Ничего специально писать не надо.Ветеринар должен быть участковым, если на его участке живете, то не надо ничего, он о вас уже знает и должен был внести записи куда нужно.
У нас эти данные ох как далеки от действительности. Я много с козами хожу и вет. всегда меня спрашивает у кого поблизости еще козы или овцы. Всех сдаю с чистой совестью. Чем больше обработки тем мне же спокойнее.
Тань , так в том то и дело что никто ничего не делает, ни веты с администрацией, ни хозяева с рогатыми. Но мы то пасемся и ходим мимо дворов и там где другие животные выпасаются, пусть и им счастье в виде сдачи крови и постановки прививок, выпадет. К слову, сельхозперепись нас даже не коснулась я вообще не в курсе что там за нас написали, вернее нам приписали. Наверное тупо списали с домовой книги.
Тань, аватарка у тебя шикарная.
Мы коз покупали в нашей станице, оставили свои координаты бывшим хозяевам козюлек. Что бы когда к ним веты по плану прейдут, они указали куда продали. Но мы позвонили ветеринару участковому. Они прям по телефону в журнале у себя отметили новый адрес козюлек, и сказали приезжать и регистрировать не надо. Правда осенью их ждали, не пришли. весной если что, наверное сама звонить буду...
Спасибо за разъяснения, про ветеринаров! Бум ждать прихода дорогих гостей) ветеринар у нас хорошая, бабулька Божий одуванчик, работу любит, опыт огромный, сама уже пенсионерка, но работать не кому... При первой встрече меня поразила, грит, если будите коров держать и быка резать надо, зовите, я мигом! Я в шоке была, если честно, а она посмеялась только)))
Да, Татьяна Александровна, аватарка зачеткая!!! Это ваша фирменая козока с розочкой, вернее Козочка Розочка?
Ава - класс
Добрый день! У меня вопрос "чайника" - нужно уже начинать запускать коз, теоретически все почитала, вроде бы все понятно, но вчера на форуме прочитала, что не нужно делать массаж, но при этом все выдаивать до капли , и я опять в раздумьях у меня просто у многих коз , у всех вернее пока не помассажируешь молоко не опускается, ну если не массажировать, то получается все не выдоишь - мастита не будет? Что делать? вернее как правильно запустить без последствий? Жду советов!!!
Какой срок беременности?
Коза сама подскажет. Доите как доите, с массажем или без. Средняя коза обычно месяцам к трем - трем с половиной при любом раскладе сильно сбавляет молоко и стремится в запуск.
Какой срок беременности?
6.01 -три будет от покрытия. я у нее уже все ее любимое отобрала, пойло, овощи еще и зерна сбавила немного - смотрит на меня обиживается ))) .уже с 3 на 2 уменьшила, пока два раза дою еще неделю, но наверное уже на раз переходить.
Ой спасибо, буду тогда буду переводить её. А потом когда на через день переводить?
Спасибо, поняла.
А ещё вопросик ) У меня козлик заано-нубийский 6 месяцев, я ему даю овес+кукурузки немного по 300г. 2раза в день и в обед жменьку овощей и отруби - ему этого не мало? Может что-то ещё добавить?
Спасибо)
Всем добрый вечер! Читаю тему с удовольствием и уже жду не дождусь, когда и мои козюльки родят) так уже хочется и понянькаться, и тепла, зеленой травки и погулять по лесу! Зима в этом году снежная, остается козам на прогулке только ветки жевать, а обычно до февраля паслись, почти полноценно... Эээх, тоскливо как то...
Пользуйтесь возможностью отдохнуть, набраться сил. Родят когда ещё наработаетесь, времени не будет отдыхать. Так хорошо сейчас, много времени остаётся для других дел.
Мы два года подряд паслись всю зиму, хоть по часу а ходили с козами травку щипать. А нынче дудки, снег лежит и не тает вот уже месяц. Сидим дома, а как вышли гулять так рулоны с сеном начали атаковать, ладно бы просто щипали так нет жеж, козлищи по верхам сигать начали, загнала домой.
Зато сегодня привезли полный багажник сосновой лапки с елочного базара, за литр молока разрешили забрать всё, а все это раз 5 еще слетать на машине. Козы слегка удивились, кто поумнее сразу начали питаться, даже молодые козочки которые не знают что такое сосна. А запах какой, голова кружится.