Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 59 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А многие и семь дней не выдерживают, пьют себе и в ус не дуют....заодно и себе глистов прогонят)))
Я ни разу не слышала, что были какие-то отризательные последствия после употребления такого молока. А уж чем в магазинах нас травят.....страшно телевизор смотреть....
Это точно - если честно то просто забыла про укол ))). Замотали меня в конец с ведрами воды )))
я тоже ивермеком пользуюсь несколько лет.
коз обычно глистую когда козлята выпаиваются и всё достаётся им, как раз глистую 2 мес после родов, а козлят пою молоком до 4 мес.
в этот раз не глистовала, на 1 мес беремености олучилось и там опять брюлик выпаивался, до самого запуска.
а ещё козам даю молоко после родов, разбавляю водой.
Когда моя Кнопка была первым окотом,то уж сильно хотела молозива.Раза два дала попить,она и перехотела.А както вздулась она,дала молока ее же,быстро пропоносилась и востановилась.Так что молоко им иногда помогает.
молоко сыворотка козам полезна. для имунитета, для востановления. мхо
сыворотка от творога или сыра? я птице на ней корм мешаю, пробовала давать козам не стали есть...
Здравствуйте, подскажите может ли коза запуститься на 2-ой месяц беременности, окот у нее будет 13 марта, молоко стала давать 0,5 л. Молоко очень соленое и густое стало, пить не возможно, вымя стала зажимать. Вымя мягкое следов мастита нет.
может.Моей одной в январе котиться.Так она с октября уже в запуске.Сама мигом запустилась.
полезна,я не спорю.Но мои не пьют сыворотку.Столько много летом было,даже иногда в раковину сливала.
творога.
многие так делают и довольны.
мои на ура, даже годовалые, хоть и не разу и не пили. они у меня молодцы, банки из под молока и ополосну и тоже пьют.
Тоже давала Стрелке молока, на второй день после родов. Она сама выпросила и жадно выпила свое же молозиво. Козлят я как раз отдала и молозиво мне было ни к чему. А Стрелка больше и не просила. Видимо и правда необходимые в нем элементы для козы.
надо попробовать Кнопку научить пить сыворотку.Вдруг ее молоко повкуснее станет)))или жкт вылечится.Ато уже резать надумала ее.Доится месяцев 10,а молоко можно пить месяца четыре от силы.В остальное время бяка.
А В1 проколоть не пробовала? Он стоит порядка двадцати рублей десять ампул. Для нормализации работы рубца.
Можно комплекс витаминов В проколоть, я козе летом колола, отлично поддерживает.
Юля где его брать?в вет или обычной аптеке?И так и называется В1?колоть после окота?
в обычной тиамин
В простоаптеке. В1, тиамин. В норме он сам вырабатывается в рубце у козы. А вот когда с рубцом проблемы, тут незаменимо его введение извне. А если коза начинает перебирать корм - один из признаков неполадок, на диету ее временную ну и тиамином поддержать.
Добрый вечер! подскажите на момент окота и на время после окота какие из вет препаратов желательно иметь под рукой?
Юль добрый вечер. И мне подскажи проколю Марусю. Корм перебирает, но я ей резинки одела может поэтому. Но хуже не будет? Сколько дней, куда (в/м), по сколько?
Всё таки как удобно, когда есть интернет, вчера принимали роды у козочки из калининградской области, хозяйка козочки позвонила мне вся в слезах, мол коза мучается уже сутки, а уже с час орёт не переставая, ветов нет, быстро подключились по скайпу, с телефона, правда не хрена не видно, так как в сарае темно, телефон ходуном, ну потом мальчик взял телефон и начали работать. Залезли в козу, расцепили козлят, родили подряд козлика и козочку, вроди успокоились, ждём послед, а тут опять ор, лезим снова, а там ещё 2 в зацеп, освободили, родили 2 козочки. Так что четверня, все живые, козу прокололи, подоили, пенку поставили и к полуночи управились. Козочка на вид Альпиечка была с огромным животом. Сегодня позвонила Зинаида…хозяйка, у них всё нормально, но будим ещё суток 3 наблюдать.
У нас мороз, Полинка на обогреве, она, как и все старухи, мёрзнет
На базные двери прикрутила засовчики, очень удобно, за счёт щелей, могу регулирывать открывание зимней двери, оставляю небольшую щель, чтобы могли выходить и заходить.
Продолжаем готовить сыр на посылку 11 декабря в Москву внукам
[quote=Г.Т.А.]Всё таки как удобно, когда есть интернет, вчера принимали роды у козочки из калининградской области...
Телемедицина в действии!!! Представляю, насколько Вам благодарна хозяйка козы, сама коза да и четверняшки!
Я думаю, ей сейчас не до благодарности, 4х же кормить нужно, а у козочки молока маловато. Будет покупать коровье.
Таня, какая ты молодец! Да и Зинаида вовремя сообразила. Чтоб все живенькие и здоровенькие были.
Татьяна Алеусандровна, а что это значит, "поставили пенку"?
Табленки пенные йодопен.
Понятно, не додумалась.
Татьяна, какой сложный случай и вы справились, все живы. Какая радость для всех нас.
Это правда здорово! До слез тронуло))) Татьяна!