Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 56 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тоже возьму на вооружение ! А так у меня едовая с тонкой корочкой и почти до осени лежала одна -
забыла про неё))). Может с удобрениями переборщили ?! В этом году купила рассадой тыкву - путешественницу ( она приплыла к новым хозяевам вовремя потопа ) - из пяти кустиков два 18 тыкв разного размера подарили ( возле перепревшего козьего навоза росли ), лежат дома в большой клетке
собачей на сене дозревают
Татьяна,доброй ночи ! Снова к Вам как к волшебной палочке,за советом!У козы на вымени появились прыщики с гнойными головками,потом прыщ как бы подсыхает или может лопается и покрывается корочкой \позже я её отковыриваю \но появляются новые,мазала хлоргиксадином ,а сейчас обрабатываю Манкловитом и накладываю мазь вишневского \2 раза в день\ Посоветуйте что нибудь пожалуйста
Я обрабатывала салициловым спиртом, делала сама, бутылка водки+ 1/4ч.л салициловой кислоты, наливаю в пульвизатор, посли дойки помыла вымя содрала все головки и побрызгала, было один раз у Златы, после чего и стала всех подмывать фурацелином, больше не у кого не было.
Лелюшка подрос нам сегодня 11месяцев, ужинаем.
Да, заматерел ребеночек.
И неужели кормушка стоит на месте? У моих бы уже летала по всему базу. Наверное супер спокой ный козел.
Спасибо,вроде новых высыпаний нет ,продолжаю мазатьТатьяна а что это за напасть?
Уже не мальчик,но мужчина!!!!!!!!!!!!!!Страшно представить,что будет года в 2
У златы было на солому овсяную, подстилки другой не было.
Да и очень удобная, ставлю куда нужно, это Лелькина любимая кормушка, он к ней никого не подпускает, рычит как собачёнка и топочет ногой, а у девочек другие настенные, они там едят.
А зачем верхняя планка ?
Совершенно верно и переносить за неё легко. Раньше в сёлах (Ставропольского края) только такие кормушки и были, ей уже лет 10, муж сделал, теперь пригодилась, лелька ведро не любит, а из этой нравится есть. Раньше у молодых стояла, подойдут с 2х сторон и едят.
Согласна, очень удобные кормушки, у овец такие были, только на низких ножках, верштак называется. У меня и сейчас у коз такие для сухого корма, на улице кормлю из них. А потом, когда хрюшек держали, то сварили кормушки из широких труб и газовых баллонов на ножках, тоже очень удобные кормушки получились.
Какой ветер у нас дует, посносил всё укрытие с сена, завалились тюки, были бы лёгкие, наверно поунесло бы, шифер летит с крыши. Как это пережить, утром выхожу и боюсь смотреть что еще случилось. Газ в котле задувает, бегаю часто смотрю. Конец света или ещё что похуже.
Татьяна,а в кормушку насыпаете зерна не норму ,а сколько влезет,мой козел и так лимонки везде разбрасывает,кормлю отдельно,по норме и все равно бомбит
Надя, что за напасть на Ставрополь, брат звонил, у соседа машину кувыркало, ремонту не подлежит.
Лель ест только по норме, у него в рационе утром ячмень, вечером овёс, сено свободно, это пока случной период, а потом утром и вечером овёс, от овса лимонки разбрасывать не будет.
А у нас мороз со вчерашнего дня, в ведрах с водой на улице 3 см. льда. И ветрила сильный, бррр.
7 градусов было мороза ночью. Это только прогнозы красивые передают, тепло до десяти, а где они эти 10? Врут как всегда.
Говорят до четверга будет дуть, сколько бед натворил за неделю, а ведь совсем недавно две недели дул. слишком часто повторяется. Раньше такой погоды не было. У меня корма заканчиваются, нужно ехать и не решаемся по такой погоде. Сегодня привезли козу яшке на покрытие, но передержали видно, зря приехали. Обидно получается.
Татьяна добрый вечер.А козам когда пойло не даете тогда сколько зерна на козоморду выдаете? Я что то запуталась сколько давать чтобы не зажирели и не нарушить обмен белковый Кто пишет что 400 на козу и 300 на каждый литр, а кто говорит что много, надо вообще если дойка с зерном, то сколько съест во время дойки
ясно ,а сколько козлу надо,?
Сейчас уже не даю пойло, с конца декабря в запуск, утром при дойки 400 овса, вечером при дойки 400 овса, сено в свободном доступе.
Козлу 300 ячменя утром, 300 овса вечером, сено и вода свободно.
А ячмень козам не даете?
Ну почему же, просто сейчас не то время чтоб ячмень давать, я же говорю, через месяц в запуск, если бы были не котные, как в прошлом году, то было бы утро овёс, вечер ячмень и ещё бы пойло в обед давала.
Татьяна Александровна,а ячмень дробите?
Да, ячмень дробью, а овёс цельный, если козы молодые, можно не дробить, у меня старые.
Татьяна Александровна, здравствуйте. У нас козочки сестренки 9 месяцев, вес 50-52 кг по таблице, так вот они еще ни разу не приходили в охоту, такое бывает или с ними что не так? Не зажиревшие, пасемся каждый день, рацион трава, сено, овощи, фрукты, зерна даем немного грамм 200 (овес, ячмень).Рано покрывать не собирались конечно, но что то я начинаю беспокоиться.
спасибо,так и даю ,только нет овса,купить не могу,не сожают у нас ,не выгодно,он самый дешевый ,берут плохо т к скотина и птица плохо ест,вот и не сажают У нас принято кормить пшеницей,пыталась объяснить ,что так не надо,,,,,,,,,но ,,,, каждый слышит и делает как хочет, А если ячменем то уменьшить на сколько,я обычно вечером даю овощи и совсем чуть зерна,а иногда и не даю вечером зерно ,сено вода всегда
грам по 200, утром и вечером.
спасибо, буду знать.