Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 388 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем огромное спасибо за добрые слова!
Татьяна Александровна, хоть с опозданием, но с радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья, удачи, душевного тепла, добра и света! Спасибо Вам за Ваши помощь и бесценные советы)
Продаются козлята, заводчик ЛПХ Козочка розочка.
мать Ласкуша (Белка+ Гордей)
отец Захар ( Злата + Лель) Все предки есть в базе козоводства. тел хозяина +79182737185, +79183573649
Так же свободен козлик от Веста ( Блага+Лель)
Мама
Тел. хозяйки +79897723064
С праздником Вас!
Спасибо, всех Татьян с праздником!
Татьяна Александровна, здравствуйте! Спасибо Вам за помощь с козочкой. Все сделали, как Вы сказали и Катя наша прямо ожила. До окота ходила хорошо, родила четко в срок двух козликов 3600 и 4100! Родила сама, быстро, без моей помощи, послед отошел через 40 мин. Сейчас неделя после окота, раздоилась до 2700 л. Аппетит хороший, бодра и весела, но вот петля у неё ужасная - опухшая, твердая на ощупь и под кожей как гнойнички желтые. Ветеринары велели колоть бицилин 3 и стрептомицин сульфат, а саму петлю ничем не обрабатывать. Подскажите, чем ещё можно помочь козе?
Ну, похоже пенную таблеточку не поставили а были трещины, антибиотик не помешает. Ещё очень хорошо помогает - АСД 2. 0,5 на 20 мл воды. Прям из шарица без иглы в петлю. Несколько дней. Тогда и а/ б не нужны.
Спасибо Вам огромное! Вот таблетку не ставила, хоть и куплена была перед родами на всякий случай(( Да я вот все читала тут пока ждала окота, и поняла, что если коза сама, без постороннего вмешательства родила, то не нужно таблетку ставить, а похоже ошиблась. В другой раз умнее буду. А шприц в петлю поглубже завести или снаружи орошать? И ещё -АСД 2 и АСД 2Ф - это одно и тоже или разное лекарство? У меня есть АСД 2Ф, правда срок годности в декабре истек( Просто покупать поеду, что брать?
Есть АСД фракция 2 и есть АСД фракция 3, вот у них разное применение, фракция 2 это для внутреннего и наружного применения, фракция 3 только для наружного и то при условии разведения его 1 к 1 с раст маслом и водой... ТА скорее всего имела ввиду АСД фракция 2, про буковку думаю можно найти инфу в инете, но присутствие цифры 2 говорит о том что это втлрая фракция
Это одно и то же лекарство, буква "Ф" это сокращение от слова "фракция", под этим названием препарат выпускает фирма АВЗ, у других производителей просто АСД 2 .
Спасибо всем! С буковкой поняла. Смутило меня то, что на упаковке было написано "АСД-2ф фракция 2". Сейчас петля входит в норму - мягкая, опухоль спала, вот только гнойнички под кожей пока остались. Молока уже 3500 дает! Это коза, которая у прежнего хозяина больше литра не давала - мы счастливы! Жаль только, что выливать пока приходится((. А на будущее вопрос - пенную таблетку после родов всё таки для профилактики лучше всегда ставить?
Ещё раз, спасибо, как хорошо, когда есть знающие, отзывчивые люди!
Если нет пенной можно ихтиоловую свечку или просто раствор фурацилина, по старинке, марганцовкой
Мои засранки дождались холодов и начали окот
Мокрые пока и чумазые.
Таня, с почином. Хорошо, к травке уже подрастут. Мои тоже пережили две волны холода. Сегодня опять с 16 тепла перешли на минус четыре. Что с погодой делается. Козлята растут закаленные, жуют уже сено. Козочек всего четыре и десять козликоа. Весело им.
Два козла, как и заказывала.
Надя, да мои разъедутся, чуть потеплеет и буду отправлять, у нас тоже обещают до минус 10, посмотрим. Пока ещё плюс 2
Ааааа
Нам бы ваши -4. А тут то -14, то -26. И за ночь снега навалило до окон курятника, которые на высоте по нижнему краю полтора метра от земли.
Не, нам такого не надо, у нас пока вот так, сухо, но в ночь будет снег.
Блага до 20 вряд-ли дотянет, придётся доить до родов.
ттт на нее...
Охо-хо. На 10 литров бы не пошла красотка!
Лёгких окотов! И молочка побольше!
Здравствуйте Татьяна Александровна! Нужнаквалифицированая помощь. Купила я козлика в Приневском. Шерсть клокастая, худой 9мес. Я его 3 месяца старалась кормить хорошо. Но козлик плохо растет, перхоть, аллергия, глазакрасные. Я усомнилась в его здоровье и сдала анализ крови на биохимию и я/глист. Анализ прилагаю. Глистов не обнаружено. Он веселый, ест не плохо, но худой и красные глаза и уши. Как ему помочь? Наши ветеринары только собак и кошек могут лечить. Яживу в лен. области. Кировск. 8-952-263-03-92 mvtn@yandex.ru Валерия
Это к врачам Приневского, они своих лечат, есть схемы. Я не чем не помогу.
Повышенная мочевина в анализе крови, как правило, говорит о хронических или острых болезнях почек.
Низкий креатинин – Это признак проблем с белковым обменом во всем организме или же только в одной мышечной ткани. Почечные дисфункции особого влияния на концентрацию этого метаболита в крови.
Поэтому могу предположить, что что то с почками. Но причину не скажу, инфекция или что другое.
На практике бывают случаи, что малыш растет-растет, никаких замечаний. В каком-то возрасте, обычно после полугода рост стопорится, ест хорошо, но слишком худой. Внешне все нормально - ест, какает, писает, бегает, весел, покрывает. Но худой и не растет.
Варианты:
- врожденная сердечная (или иная) недостаточность,
- новорожденный, не получивший молозиво первые 2 часа жизни может впоследствии иметь нарушенный обмен веществ в той или иной форме. Наши бабушки и старые веты считали, что такое животное (про молозиво) не жилец.
Вам надо обратиться в Приневское.
Ребята от Даны в базе.
ДУБЛОН (TWIN) SDM21001188P
ДУКАТ (TWIN) SDM21001189D
Здравствуйте, Татьяна Александровна и все гости блога. Разрешите присоединиться к вашей дружной семье. Прочитала все с первой странички, многое выписала в тетрадь и ещё больше скопировала на телефоне (потом перепишу). И поняла простую вещь:ничего то я про коз не знаю. Раньше держала коз, но по старинке, как свекровь учила. А теперь прочла много нового и по козлятам и по козам и даже по козликам. Всё не только очень интересно, но и познавательно. Надеюсь вы не будете против, если я буду читать и учиться.
Сейчас со дня на день жду окота своей Риты. Надеюсь все будет хорошо. У неё 3 окот, а у меня она всего полгода. Пожелайте нам удачи и чтобы мозги в нужный момент не отказали.
Гостям всегда рады, чем могу помогу.
много ещё здесь
https://youtube.com/channel/UCVEkDAzxCjt0F4O62bmicnQ